Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Брутальный праздник - Пурим

Готовясь к «Ад лояда»


Давай за Пурим, товарищ дорогой!   

 

             Сумбур вместо музыки… Все смешалось в Доме Израиля. Наступившая календарная весна накрылась давным-давно обещанным снегопадом. Впрочем, нет - весной в Израиле считается месяц от Пурима до Песаха… Пурим, кстати, в этом году выпадет, в точности, на 8-е марта, что, безусловно, всколыхнет новую волну юдофобских измышлений об еврейском происхождении коммунистического праздника. Как же! Еврейки Роза Люксембург и Клара Цеткин - матери-основательницы! Хотя, вторая - еврейка еще меньше, чем Хусейн Обама - янки. Арийка истинная.

 

    Да и Пурим, по сути, праздник мужской, грубый, брутальный. Хотя, центральная роль в нем отведена царице Эстер. Но это - по заголовку Мегилы (свитка). А, если вдуматься в сценарий? Женских ролей всего две. Сводолюбивая потомственная аристократка царских кровей, барыня крутая, Вашти, отвергнутая царица - персонаж отрицательный. Новая царица, наша героиня национальная, с тайным именем Адаса, а на троне - Эстер, победительница всеперсидского имперского, аж, на 128 земель, конкурса «Рождение звезды» (Эстер-Иштар-Астра - все «звезда»!). И все. Разве что, какие-то безликие служанки, которых Эстер отсылала отдыхать в Шабат, чтобы они не видели выполнения ею иудейских ритуалов.

 

    А, вот, мужики! Недалекий умом, решительный солдафон и бонвиван Ахашверош (прекрасная роль для Никиты Михалкова, он только таких и умеет играть)! Жестокий карьерист и аппаратчик Аман (что-то похожее на Н.Гриценко в зарховской «Анне Карениной», только без намека на внутренние страдания). Хитроумный галутный Мардехай - «Жид, хочешь жить? - Умей вертеться!», кто бы лучше Р.Быкова из «Комиссара» сыграл? Но не только они: и десятки тысяч ополченцев еврейской самообороны, и десятки тысяч погромщиков, уничтоженных в 128 землях, подвластных Персии! - Все-мужики! Ах, да! Есть еще жена Амана, поучающая мужа, как жить! Но есть и десять их сыновей, поплатившихся жизнями за погром, папашкой инспирированный.

 

    Море крови! Мужская эпопея, а совсем не дамская мелодрама. Эйзенштейна в студию! Без его масштабов - никак.

 

    Но, что любопытно - по прошествии двух с половиной тысяч лет после событий Пурима все главное искажено почти до неузнаваемости.

 

    Пурим превратили во всего лишь заорганизованный веселый пьяный карнавал и, максимум, что осталось от его исконного смысла - это тряпочная кукла, подвешенная за шею на перилах балкона по улице Бар-Илан… Вот, мол, помните, аманы персидские и не только персидские, но и в остальных землях глобального мира, чем кончаются ваши козни против нас!

 

   Но, ладно бы, карнавал. В конце концов, уже две с половиной тысячи лет радуемся одному из наших чудесных избавлений от окончательного решения, так продолжим радоваться и напиваться… Но ведь, обязательное неспешное чтение Мегилы за праздничным столом, заглушаемое мощным шумом, когда возникает имя Амана, и обильными возлияниями, приводит к концу чтения, где как раз и рассказывается об уничтожении врагов, к состоянию «ад лояда» (до беспамятства), и мужественная концовка Мегилы постепенно улетучивается из памяти народной. И подменяют ее разными дамско-общинными ритуалами иных времен. Читаю, например, что Пурим, оказывается - праздник благотворительности. Это они ритуал взаимного угощения на радостном празднике-пьянке заменяют унылой сиротской мелодрамой про униженных и оскорбленных… И горечь крепких напитков прикрыли сладость омен-ташей. И, главное, чтобы ни слова, ни мысли об еврейской победе.

 

   В эти дни в Америке проходит съезд ЭЙПАК, организации американских евреев, сочувствующей Израилю. Так когда-то, покручивая пальцем у виска, сочувствовали первым сионистам, отпущенным царем Киром в Иудею восстанавливать Иерусалим и Храм, евреи из кругов Мардехая и Эстер. Наши руководители: Биби-премьер и Перес-президент собираются выступить на этом съезде. Что будут говорить, услышим сегодня-завтра. Главное, вообще-то, не это. У американских евреев собственная гордость, на Израиль смотрят свысока. Главное то, что потом у Биби и, кажется, у Переса будут встречи (если у обоих, то врозь!) с президентом Х.Обамой, где, как сообщается, они обсудят текущие проблемы с нынешними аманами, как иранскими, так и прочими, по арабской весне, пышно расцветшими вокруг нас.

 

   Но юмор в том, что хотя Х.Обама и Ш.Перес называются одинаково - президентами, у них очень разный юридический статус, который, утрируя, можно сформулировать, как «Обама может все, Перес - ничего».

 

   Но дело в том, что обычные речи нашего, доживающего девятый десяток президента, гораздо приятнее ушам эйпакников и белодомцев, чем заявления и требования законного и полномочного израильского руководителя Биби. Он, хотя и прибаливает, все более, старческой болезнью левизны в ревизионизме (с кем не бывает? - положение обязывает), все же далек еще от антисионистского печального образа израильского руководителя-самоубийцы, и потому для слуха американского малоприятен. И, думаю, слушать будут Переса, ибо он, по званию - президент (а на американский слух это звучит гордо) и нобелевский лауреат мира (что еще дороже ценится юдофобами и антисионистами). И поет с ними в унисон. К тому же, именно социалисты, к которым принадлежит Перес, установили, что права не получают, а берут. И, именно, Перес - тот самый человек, для которого всю жизнь законы не были писаны. Правда, любящий часто употреблять слово «демократия», что, несомненно, ласкает слух, как и любимое им слово «мир»…

 

   И, естественно, недобитые шакалы, возглавляющие арабские бандформирования в Эрец-Исраэль: главари ФАТХа, ХАМАСа, Исламского джихада, под эти предстоящие «переговоры» в Орде с Главным Фараоном выдали новый залп пропагандистской деятельности, рассчитанный на миролюбцев: опять декларации об ихнем единстве, брехня о согласии ХАМАСа на существование Израиля, новые предварительные условия «переговоров»… Какие переговоры? С кем? Да, давно пора этих шакалов перестрелять!

 

            Но мы гуманные. Вот, выпустили на свободу, в рамках сделки «папы Шалита», правда, изгнав в Иорданию, террористку-подельницу взрыва в иерусалимском кафе «Сбарро», на которой висело 16 пожизненных за 16 евреев, погибших в теракте (на мой взгляд, юридическая ахинея!). Теперь она плачется журналистам, что «Израиль нанял русскую мафию», дабы ее ликвидировать. Чушь, конечно, но жить под постоянным страхом - тоже удовольствие ниже среднего, чего желаю ей до 120. А в тюрьме-то ей ничего не угрожало! Жила бы себе, телевизор смотрела, универ кончила, диссер нарисовала, детишек мужу нарожала… Ведь, все условия для этого были, и так - до отбытия первого пожизненного. А остальные 15 просто списали бы потом, и труп хладный выдали родным для захоронения - честь по чести… А она, дура, отказалась. Теперь - в страхе. Даже в Иордании. Вот, до чего импульсивный женский героизм доводит!

 

    Женщина женщиной должна быть. А мужчина - мужчиной! Этому нас Мегила учит.

 

   Вот, смотрите! Вчера путиноиды всего мира, а также прочие граждане России выбрали президента Путина. Вот это мужик! И физически, и нравственно. Жаль только, не доведется Никите Сергеичу роль Путина сыграть, староват уже потомок царских постельничьих. А то, какой бы Путин получился, еще лучше настоящего.

 

   Так что, поздравляю господ россиян, с избранием в годовщину издыхания Амана Виссарионовича взамен его, ново-старого президента Владимира Владимировича. И будьте счастливы под ним!

 

   Между прочим, будучи человеком со стороны, вижу, что он намного более адекватен российскому обществу и народу намного более, чем американский президент своему.

 

   Впрочем, насчет юридической нелегитимности того, в очередной раз некий знаменитый американский шериф начал копать. Желаю ему успеха и, главное, остаться в живых!


   Мойше-Шимон Собакевич, Иерусалим

 

Фото: Гиль Коэн-Маген, Reuters

  • 6-03-2012, 20:53
  • Просмотров: 4183
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 4)

Григ

8 марта 2012 18:05
Зaчeм врaть? Оснoвaн прaздник в СШA.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список