Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Момент истины?

Ну вот, докатилось и до Хайфы — города, который считался самым благополучным в стране с точки зрения арабо-израильских взаимоотношений. И пусть наша полиция — простите за такой бытовизм — не пудрит нам мозги, умозаключая, что злодеяние (по сути — суд Линча), произошедшее возле больницы «Рамбам», в двух кварталах от схар-диры (съемная квартира), где я живу, не более чем обыкновенное хулиганство.


Можно было бы хоть вполуха прислушаться к мнению наших стражей порядка, если бы не металлические пруты, которыми шестеро молодых арабов, подъехавших к больнице на своей машине тогда же, когда и двое военнослужащих ЦАХАЛа (один солдат привез сюда другого по причине недомогания), стали избивать ребят и, повалив на землю, топтать их еще и ногами, если бы не крики «Евреи!» «Евреи!», которыми они сопровождали насилие. Когда бы не охранники больницы, прибежавшие на шум, с этими солдатами могло бы случиться то же, что произошло с Вадимом Нуржичем и его товарищем, которых арабы в Рамалле в полном смысле слова разорвали на части. Кстати говоря, фото окровавленных ладоней, которыми один из этих ублюдков вытаскивал из еще живого солдата кишки и затем гордо эти две окровавленные лапы поднял вверх, обошло тогда, наверное, весь мир. И что же? Ужаснулось просвещенное человечество? Прозрело? Поняло, с кем мы имеем дело и каково нам с ними соседствовать, вести переговоры и так далее и так далее? Двое избитых солдат с черепно-мозговыми и позвоночными травмами были тут же госпитализированы, несмотря на поздний час (было два часа ночи), а бандиты — в интерпретации полицейских просто хулиганы — задержаны на несколько дней.

 

Я поставила вопросительный знак в заголовке статьи не только затем, чтоб избегнуть точки над i и оставить какую-то опцию для положительного (все же) варианта. Дело в том, что я сама во многом сомневаюсь и очень не хочу возвести свои сомнения в ряд абсолютных истин. Пускай мне докажут обратное, буду только рада. А покамест каждый новый факт, подобный вышеописанному, утверждает меня в мнении, что мир наш с нашими географическими соседями невозможен, что все, затеваемое нами под давлением международных «миротворцев», тем более на фоне непомерных, как в сказке о золотой рыбке, требований наших партнеров по переговорам — большая липа, фальшивое мероприятие, и есть только один нормальный выход из положения: тебе налево — мне направо, то есть разъехаться. Так что предложенный нашим главой МИДа, лидером партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом план обмена территориями и населением не столь уж утопичен, хоть и трудноосуществим практически, прежде всего оттого, что необходимо трезвое, взвешенное согласие сторон… А какое уж тут, к черту, согласие — тлеющие и вспыхивающие то тут, то там угли незатухающего конфликта.

 

Вот вам еще один эпизод на тему, хоть и более мирного, спокойного свойства, но тоже весьма выразительный. Да, простите, забыла еще одну подробность упомянуть, рассказывая о линчевании возле больницы «Рамбам». Эти «всего лишь хулиганы» пытались, не знаю уж подобно кому — и нацисты, по-моему, этого не делали — не написать чернилами, нет, вырезать ножом на голове одного из пострадавших солдат оскорбительную юдофобскую надпись. Частично успели это сделать — я видела кадр с крупным планом головы раненного ими парня.

 

Но вот, повторяю, сравнительно мирный, но тоже весьма красноречивый эпизод… Недавно у меня был снова разговор на политическую тему, хоть мы с ним зареклись затрагивать политику, чтоб не ссориться, с одним уважаемым мной арабом, занимающим солидную должность в одном мисраде (учреждение), где мне периодически по роду службы приходится бывать. Вообразив, что уж по этому вопросу у меня с Джамалем будет полный консенсус, я кинула, так сказать, в арабский огород пробный камешек, заговорив о бойне в Сирии, о кровавом диктаторе Башаре Асаде. Б-же, как взвелся мой добрый, лояльный, как я о нем думала, собеседник. Он чуть ли не шипел, повторяя холодную, бессердечную формулу главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела Сирии. Вскипела и я: «О чем вы?! Там каждый день убивают по сто человек! На днях расстреляли семью вместе с детьми! И вы, араб, можете спокойно смотреть на это побоище ваших собратьев? Даже ЛАГ, Лига арабских государств, да весь арабский мир возмущены происходящим в Сирии!»

 

«Да что вы во всем этом понимаете?! — накинулся Джамаль на меня. — ЛАГ — американские марионетки, сама Америка — проститутка!..»

 

Не буду уж пересказывать всего, что было нами говорено в тот день, но только я еще раз убедилась: каждый из наших двоюродных, даже самый вроде бы интеллигентный, это как бы медаль, имеющая две стороны. И вторая, чаще всего скрытая сторона — отнюдь не светлого цвета.

 

К сказанному добавим, что в Хайфе состоялась демонстрация в поддержку Башара Асада, президента Сирии (а значит, и его режима, и его действий).

 

Евгения Гай

Источник: Еврейский Мир
  • 8-03-2012, 11:43
  • Просмотров: 6031
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 9)

ben

8 марта 2012 17:36
Kakoe mne delo do Sirii?
A vot soldat nashich nado podderjat' protiv linchevatelei!
1

Киянин

8 марта 2012 20:47
То, что осознвала сейчас эта писательница, должно было быть понято и решено, по крайней мере, после "Войны Судного дня", когда обстановка вполне позволяла провести черту там, где нужно, чтобы навсегда разделиться по принципу: "нет евреев на арабской земле и арабов - на еврейской". Так нет же, понатыкали среди арабов поселений, оторванных от Израиля, потом привезли Арафата, потом поселения стали выкорчевывать, но в самом Израиле лелеют арабскую бомбу не такого уж замедленного действия. Поистине, еврейская мудрость нуждается в постоянном наблюдении психиатра.
2

koch

8 марта 2012 23:15
Нет интеллигентных арабов (мусульман). Ислам вообще религия ненависти. Все их сладкие речи не стоят выеденного яйца. Они лживы по натуре. Хамелеон рядом с ними отдыхает . Он просто меняет цвет, а те прикидываются людьми. Сказать, что "просвещенный мир" этого не понимает, будет ложью. Все понимают и сочувствуют, но не евреям. Поэтому вечные крокодиловы слезы о " бедных палестинцах". События в Норвегии показали это достаточно ясно. Несчастный Брейвик думал таким образом вразумить мир. Жестоко. Но прочитайте то, чем занимались и к чему готовились в этом лагере. Имитировали "войну" с израильтянами и обсуждали как бойкотировать Израиль, израильские товары. Обучали викинги свою молодежь при большом участии мусульман. В мире нет больше проблем и бед!? Создается впечатление, что весь мир занят Израильской "проблемой". Отняли у бедных арабов землю (22 государства, при том любое превосходит Израиль по территтории во много раз). В Израиле им плохо живется. А в арабских странах хорошо ИМ живется? Если да, то зачем все эти революции, "арабские вёсны" и прочее. Эти нелюди просто привыкли жить паразитами и только пользовать, пользовать, пользовать. И только дай,дай,дай. В Европе, там где им удается собраться в кучу, цветет бандитизм, хулиганство, воровство. Но Европа занята Израилем. В этом все дело.
3

Корен

8 марта 2012 23:31
В прессе сообщалось что причиной недомогания было акогольное опьянение солдата а на голове была вырезана сура из корана о вреде пьянства.
4

Joe

9 марта 2012 01:04
Киянин - наконец читаю правду, горькую правду.
5

Гебби

9 марта 2012 13:58
Много вопросов задано в статье, но главный вопрос так и не прозвучал: почему же не разъезжаетесь? Да, нужно именно что "тебе налево - мне направо, то есть разъехаться". Только ведь "разъехаться" - это значит отказаться от спорных территорий и признать государство Палестина в каких-то конкретных границах. Вот только когда вопрос ставится именно так - аннексировать территории или отдать их палестинцам и признать Палестину - появляется куча мудрецов, которые находят "моменты", "нюансы", "тонкости" и всякие прочие аспекты. В итоге воз и ныне там, и будет там, пока ишак не сдохнет. Вопрос только в том, кто же этот ишак? Палестинцы явно сдыхать не собираются.
6

Илья

9 марта 2012 21:44
Гебби прав. Надо пару кусков земли арабам выделить. Будут себя хорошо вести - будут жить, а если как в Газе, то замочить или выслать на родину в Иорданию.
7

Yan

9 марта 2012 22:37
Поскольку фактически страна Израиль на военном положении, нужно и поступать по законам военного времени, а именно, кто не с нами, тот против нас. Не хотят признавать государство, в котором живут, до свидания... Есть палестинская страна Иордания, вот там вам, господа арабы и место. Территория большая, места много, живите себе на здоровье. И никто вас не будет притеснять, если вы считаете, что евреи вас прижимают. А хотите жить в Израиле, будьте людьми. Хотя это маловероятно.
8

Хаим

10 марта 2012 03:53
На комментарий Коха:
Отрадно сознавать, что все больше людей понимает мотивацию г.Брейвика. Я надеюсь, история расставит все по своим местам и поступок Брейвика, как крик отчаяния и глас вопиющего, будет понят и оценен по достоинству.
Я вижу аналогию между поступком Брейвика и того еврейского мальчика, который выстрелил в Рабина, и тех тибетских монахов, сжигающих себя.
Все они пожертвовали собой ради спасения будущего своих народов. Каждый из них сделал это, как мог. Каждый действовал в одиночестве, не будучи зомбированным и в полном осознании тех последствий и проклятий, которые падут на них.
Пока есть на земле такие Люди, готовые беззаветно сжечь собственные сердца, чтобы осветить дорогу своим народам, ислам и те нЕлюди, кои его исповедуют, не пройдут.
9

WOW

10 марта 2012 22:30
Гебби, у меня есть чёткое мнение, что я знаю кто "ишак" который, по ророчеству, сдохнет. Ведь евреи, как бы об этом кому-то не мечталось, тоже на роль "ишака" решительно не сгласны. На мой взгляд лишь один кандидат остётся. Догадайтесь из трёх раз кто.
10

Генри Моргентау

11 марта 2012 02:30
Прецеденты "отдачи территорий" в истории были не раз с самыми печальными последствиями для "отдающей" стороны.
В 1938 году под давлением т.н. "демократических государств" Чехословакия передала Германии Судецкую область , населенную преимущественно немцами- в результате полгода спустя была оккупирована полностью.
В 60-х годах Франция предоставила независимость Алжиру , Великобритания- в 40-х -Пакистану и Индии. В результате массы выходцев из этих стран заполонили города бывших "метрополий", индуцируя преступность и социальный паразитизм.
Зачем Израилю наступать на чужие грабли?
11

koch

11 марта 2012 18:20
Koren, ф может быть Karen?
" В прессе сообщалось что причиной недомогания было акогольное опьянение солдата а на голове была вырезана сура из корана о вреде пьянства".

Это замечание малопонятно.

Во-первых: Может давайте каждому опьяневшему вырезать на голове (теле, еще где нибудь) высказывания о вреде пьянства. Благо это есть не только в коране (но можно вырезать и суру, если это больше нравится). Начнем с Корена. Не думаю,что он большой трезвенник, а пьян или нет, будем определять сами, после того как ударим железным прутом по голове. Если устоит и не станет плохо, то трезв. Тогда ударим еще раз и потом вырежем ему изречение (место на котором это сделать пусть выбирает сам). Может станет меньше пьяниц и идиотов, которые пытаются оправдать таким образом варварство.

Во-вторых: Как понравилось Вам Корен во-первых???

Надо пару кусков земли арабам выделить.

Илья, а не надоело ли это вес и не кажется Вам,ч то с выделениями надо заканчивать. Выделения ведут только к образованию опухолей.
12

Генри Моргентау

11 марта 2012 21:37
Илья , вы противоречите сами себе. "Надо пару кусков земли арабам выделить"-вначале ,"если как в Газе, то замочить или выслать на родину в Иорданию" -в конце.
А почему , собственно , не должно быть , как в Газе? Что , там другие арабы?
Наличие двух взаимоисключающих тезисов в одной отдельно взятой голове- серьезный повод для обращения к врачу.
13

koch

12 марта 2012 03:02
"Только ведь "разъехаться" - это значит отказаться от спорных территорий и признать государство Палестина в каких-то конкретных границах".

Специально кгебику у которого немного с логикой швах. Спорные территории (точно цитирую из его поста), являются СПОРНЫМИ (в самом обозначении и значении этого слова не заложено однозначного ответа) а значит от них не обязательно отказываться, а можно наооборот оспорить забрать. Иначе это не спор, а аннексия одной строной. Хотя такие территории как Иудея (!) Самария (!) не могут быть спорнымим. Ни одна из них не называется "арабея" или "мусульманея". Просто спор в таких случаях почему-то всегда априори расценивается в пользу арабов (я их не хочу даже называть "палестинцами", так как много раз уже доказывалось, что к Палестине они имеют такое же отношение, как нильские крокодилы к Неве).
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список