Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Макаревич обвинил Путина в "геббельсовском вранье" и призвал его примириться с оппозицией

Музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич очень обеспокоен желанием Путина "окончательно расколоть население страны". "По Путину получается, что все оппозиционеры - враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом (видимо, музыкант имел в виду "госдепом")", - пишет Макаревич в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

 

"Это вранье (также как и вранье, что враг у ворот - американцы, разумеется!) упало на удивительно благодатную почву", - считает музыкант.

 

"Воистину - ложь должна быть огромна, иначе ей не поверят. Это слова Геббельса. И уже огромная часть населения России уверена, что так оно и есть. Завтра мне скажут, что "Машина времени" пела свои песни по секретному заданию ЦРУ с целью развала СССР. А послезавтра зазвучит лозунг "Врагов народа - к стенке!" - предупреждает музыкант.

 

Макаревич полагает, что избранный президент РФ Владимир Путин мог бы призвать оппозицию и лояльных властям граждан к примирению и объединению.

 

"Я бы очень хотел, чтобы Путин взял и сказал: "Граждане! Мы с вами живем в одной стране и все хотим одного - чтобы и страна и мы жили лучше. Разница между нами только в том, что большая часть населения считает, что в этом стране и вам могу помочь я, а меньшая думает, что другой кандидат на моем месте был бы продуктивнее. Возможно. Но выбрали меня. Может быть, ради общей цели объединим усилия?" - пишет Макаревич в своем блоге.

 

Напомним, Андрей Макаревич написал предвыборную песню для проигравшего на выборах кандидата в президенты Михаила Прохорова и вошел в Общественный совет при его штабе.

 

Он пояснил ранее, что его такая активная гражданская позиция продиктована тем, что то, что Прохоров "предлагает, абсолютно соответствует моим представлениям о том, как мы должны жить в нашей стране", а остальные кандидаты его не устраивают, так как им "никакие перемены по-настоящему не нужны".

 

Отметив, что ранее он никогда не участвовал в предвыборных кампаниях, Макаревич заявил, что ранее "ситуация была не настолько критическая". "Если нет острой необходимости, то все-таки лучше заниматься своим делом. Чем я, собственно, и занимался. Но сейчас ситуация складывается таким образом, когда необходимо что-то делать. Я в этом убежден. А такие громкие слова, как гражданская позиция и прочее, я очень не люблю - все это для прохиндеев", - считает музыкант.

 

Объясняя свою политическую активность, Макаревич подчеркнул, что ему "смертельно надоели" старые фигуры, а вот Прохоров вызывает у него доверие, несмотря на то, что в политике человек новый.

 

Напомним также, что Макаревич долго был категорически против приписывания ему оппозиционных взглядов, хотя целый ряд некоторых его действий общественность трактовала как проявление оппозиционности. Одним из таких свидетельств считали ставшую хитом в интернете после выдвижения Владимира Путина в кандидаты в президенты песню Макаревича про Холуево. Однако в конце октября музыкант пояснил, что песня была написана им год назад и ее героем мог стать кто угодно из представителей властей - от Путина до Екатерины Великой.

 

Через несколько дней после съезда партии "Единой России", на котором стало известно, что Путин вернется в Кремль, лидер "Машины времени" заявил в интервью, что разочарован таким ходом событий, но отметил, что дело не в Путине, а "в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора".

 

Кстати, в 2008 году после того, как было объявлено о победе на выборах президента Дмитрия Медведева, "Машина времени" участвовала в концерте на Красной площади. Чуть позже Макаревич объяснял свое участие в шоу тем, что он считает выборы "достаточно важным событием в жизни этой страны". По его словам, из всех кандидатов в президенты Медведев оказался ему "значительно ближе, чем все остальные". "К Путину я тоже отношусь с большой симпатией", - заверил тогда музыкант.

 

В октябре прошлого года Андрей Макаревич принимал участие во встрече рок-музыкантов с президентом Медведевым в собственном "Ритм энд Блюз кафе". На следующий день после этого события Макаревич в своем блоге написал, что "Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек" и его действия он "поддерживает обеими руками".

 

Некоторые блоггеры раскритиковали поддержку Макаревичем первых лиц государства, обвинив его в ангажированности и заигрывании с властями. Макаревич обиделся и разместил в интернете музыкальный видеоответ, в котором сравнил интернет-критику с плевками с балкона.

 

Такие убеждения не помешали Андрею Макаревичу в декабре прошлого года перед вынесением приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому подписать письмо в его защиту и назвать это дело "затянувшимся позором нашей страны".

Источник: NEWSru.com
  • 12-03-2012, 11:13
  • Просмотров: 7422
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Борис

13 марта 2012 02:31
Макар умница и это доказал давно. Никогда никому Ж..ПУ ни целовал, а делал то, что считал нужным. А те кто считают по-другому, понятия не имеют о чем говорят.
1

VDopiro

13 марта 2012 23:46
Уважаемый Макаревич!Вы чуток ошиблись сказав что "Мы с вами проживаем в одной стране и хотим жить лучше" Они то бишь Путин,его подельники по бартеру в 90-е годы из Петербурга и его кремлядь живут в другой материальной категории и им наплевать на народ. Путину нельзя было быть неизбранным так как он просто был бы клиентом Матросской Тишины или Лефортово. Никогда он не будует общаться или выстраивать какие-то диалоги с оппозицией и лишь потому,что оппозиция слишком информирована о его подковёрной деятельности, по этой же причине он отказался от предвыборных дебатов чётко ожидая таких вопросов при которых наступит хроническое заикание. А Вы будьте осторожны так как выступив против него нажили себе непримиримого врага который неразборчив в методах устранения оппонентов.
Желаю Вам и Россиянам скорее избавиться от "бывшего" кэгэбэшника.
2

Ltleufy

14 марта 2012 19:33
По поводу т.н. гимна Прохорову. Недостойно это Макаревича. о Пугачёвой я уж и не говорю (Жириновский, хоть и извинился перед ней, но в принципе дал точную характеристику).

УМ И РОСТ
Тот, кто ростом выше крыши,
Вроде видит дальше всех,
Но коль он другим не вышел,-
Вызывает это смех.
В этом случае, понятно,
Выводы банальны -
Ум и рост, увы, обратно
Пропорциональны...
3

petr

14 марта 2012 21:42
BD great!
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список