Все новости


































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР







































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Британское правительство оправдало увольнения за открытое ношение распятия

Правительство Великобритании подготовило аргументы в рамках рассмотрения жалобы, поданной в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сотрудницей British Airways Надей Эвейдой, боровшейся за право открыто носить нательный крест на работе. Как стало известно The Sunday Telegraph, в Лондоне сочли, что отказ носить крест под униформой является достаточным основанием для увольнения сотрудника.


По данным на сайте ЕСПЧ, Эвейда подала на Великобританию в суд 10 августа 2010 года. В заявлении истица утверждает, что британское законодательство не обеспечило защиту ее права на свободу вероисповедания. В частности, женщину не устроил отказ национальных судов удовлетворить ее жалобу в адрес British Airways, руководство которой запрещало ей открыто носить нательный крестик.

 

Комментируя свою позицию, британское правительство отметило, что ношение крестика не является обязательным требованием христианской церкви. В связи с этим власти сочли, что работодатели вправе вводить запрет на открытое ношение распятия.

 

Скандал в British Airways разгорелся в 2006 году. Тогда авиакомпания отстранила от работы свою сотрудницу Надю Эвейду, которая отказалась выполнить условия нового дресс-кода и спрятать распятие под униформу. При этом, как отмечается в материалах суда, компания разрешала ношение отличительных знаков представителям других конфессий. В частности, сикхи могли носить тюрбаны и ритуальные кинжалы, а мусульманки - хиджабы.

 

Позже женщине предложили новую должность с аналогичной оплатой, где она не контактировала бы с пассажирами и могла бы носить распятие открыто, однако Эвейда отказалась. Через несколько месяцев British Airways поменяла дресс-код, в соответствии с которым открытое ношение крестика не запрещалось, после чего Эвейда смогла вернуться на работу.

 

Незадолго до возвращения женщина подала на авиакомпанию в суд, потребовав компенсировать ей период, во время которого она находилась в неоплачиваемом отпуске. Рассмотрев иск, суд отказал Эвейде, мотивировав отказ тем, что открытое ношение распятия было ее собственным выбором, а не требованием конфессии. Также суд отказался признать женщину жертвой дискриминации по религиозному признаку. Впоследствии она подала три апелляции, в том числе в Верховный суд, однако все они были отклонены.

 

Проиграв во всех инстанциях, Эвейда подала жалобу в ЕСПЧ. Вскоре после нее схожую жалобу подала медсестра Ширли Чаплин (Shirley Chaplin), которая была уволена из британской клиники за отказ убрать распятие под одежду. Обе жалобы объединены в одно дело.

 

Стоит отметить, что в 2006 году, когда скандал был в самом разгаре, правительство, во главе которого стоял лейборист Тони Блэр, резко раскритиковало позицию авиакомпании. Более того, два министра даже объявили перевозчику бойкот, отказавшись пользоваться его услугами.

 

На фото: Надя Эвейда. Фото ©AP

Источник: Lenta.ru
  • 12-03-2012, 11:39
  • Просмотров: 6599
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 2)

старый виленский еврей

12 марта 2012 17:44
Вот бы Джойнту взять пример с английского правительства и дать указание всем еврейским общинам гнать в три шеи «евреев» с распятием на шее.
1

Larisa

13 марта 2012 19:16
Мой сын верующий человек. Будучи русским по рождению,он придерживается иудейского вероисповедания. Вам будет интересно узнать, что одним из оснований для врачей-психиатров признать моего сына невменяемым был именно этот факт. Как указано в экспертизе: «исповедание религии не свойственной этническому большинству» - признак болезни. Как вам такая свобода вероисповедания по-украински?
2

Sima

15 марта 2012 17:57
Larisa,
У Вас замечательный сын! Дай бог ему счастья. Надеюсь что в его жизни все получится.
3

Orba

15 марта 2012 22:29
Для "старый виленский еврей": Вы прям как в анекдоте когlа амераканец говорит советскому что у них президента америки ругать можно, на что советский отвечает что в СССР тоже можно ругать президента америки.
4

старый виленский еврей

16 марта 2012 14:33
Для Оrba: если Вы хотите меня рассмешить, то, пожалуйста, объясните, какое отношение имеет Ваш анекдот к моему высказыванию.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Вопросы религии




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список