Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из рыбы

Версия для печати

 Как в ресторане

Салат с корнеплодами и маринованной паламидой.

 

Эяль Леви, владелец популярного тель-авивского ресторанчика, недавно поделился вкусным рецептом.


Продукты:

 

1 кольраби средней величины
2 средние репки
2 средние морковки
1 корень сельдерея
1 маленький фенхель
несколько маленьких редисок
3 стебля американского сельдерея
сок одного лимона или 2 лаймов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. трюфельного масла
соль
молотый черный перец

Для маринованной паламиды:

 

1 маленький сушеный перчик
1/2 ч. л. семян кинзы
1/2 ч. л. тмина
500-600 г филе паламиды, без кожицы и костей
1 зеленый лимон или лайм, разрезать пополам
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана оливкового масла

1. Хорошо вымыть кольраби, репу, морковь, корень сельдерея, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
 

 

2. Редис, сельдерей, фенхель тонко нарезать и положить в мисочку. Добавить лимонный сок, оливковое масло и трюфельное масло. Посолить, поперчить, перемешать.

Для рыбы. Перец сушеный, кинзу и тмин прокалить на сухой сковороде на среднем огне, до появления пряного аромата. Снять с огня, остудить и смолоть в кофемолке. Можно взять уже готовые молотые специи, но аромат будет слабее.

 

Нарезать филе полосками по диагонали толщиной полсантиметра и положить на большое блюдо. Выжать сверху лимон или лайм, посыпать смесью из специй, спосолить и полить оливковым маслом. Оставить на 5 минут.

 

Рыбу переложить в порционные тарелки, украсить сверху холмиком салата. Салат можно подавать и без рыбы.

 

*Паламида - Pelamys sarda, она же лакерн, можно заменить, к примеру, лососем.


Источник:i_lara | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.