Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Бей первым, Фредди!

С горбатыми надо разговаривать по-горбатому.
Ф. Ницше

 

Помните, шел фильм с таким названием? Сегодняшний мой газетный монолог, его название могут свидетельствовать о некоей лихости, веселом, хоть и рискованном самоутверждении (страны, страны! Разве я когда-нибудь писала только о себе, дистанцируясь от этого аспекта?). Да, можно бы ограничиться и этим настроением (есть ведь поводы для национальной гордости, есть!), если бы не слезы мои при высказывании 15-летнего мальчика, живущего в одном из ныне обстреливаемых южных районов страны… Да какое там «высказывание» — крик сквозь дрожь всего тела:


– Мама, увези, увези, увези меня отсюда! Я люблю эту страну, но я хочу жить!

 

И все вопиет во мне: за что рок не прекращает преследовать мой народ, его детей?! За какую такую (гипотетическую, проблематичную) вину? И, спускаясь уже с теоретических высот на землю (изрытую «касамами»), мысленно осыпаю упреками наших власть предержащих:

 

– Небеса дают вам всякий раз опцию после военных передряг: вы уже знаете, господа, каково гражданским приходится при неподготовленности тыла! Оборудовали как следует старые бомбоубежища? Подготовили новые да вблизи от жилищ, дабы старому человеку было возможно доковылять до оного, не то что добежать? Нет, нет и нет! Взрослые в обстреливаемых городах, рискуя собой, отдают детям места в переполненных бомбоубежищах, а сами спасаются в бетонных трубах, брошенных там и сям, способных защитить разве что от осколков, и то если сесть подальше от отверстия. А куда годятся фанерные домики, в которых живут тысячи бывших репатриантов? Особенно «надежно» они смотрятся на фоне завывающих сирен раннего оповещения!

 

И все-таки, все-таки — бей первым, Фредди! Жители Ашдода, Ашкелона, Беэр-Шевы прекрасно понимают, что без удара наших ВВС по бандитам (они же Комитеты народного сопротивления) и ракетным их установкам, по их машинам с этими, как их там, Зухейрами эль-Кейси и иже с ними, готовившими на юге нашей страны мегатеракт (спасибо отлично сработавшей нашей разведке!), было бы куда страшнее и погибельней! Шестнадцать террористов (сводка на воскресенье 11 марта) бедиюк (то есть тютелька в тютельку) уничтожены плюс энное количество, не знаю еще на сегодня, сколько,  но вчера было много (пишу этот репортаж рано утром в понедельник),  уничтожена ракетная установка в Зейтуне и т.д. Особое «Браво!» нововведенным и опробованным противоракетным батареям «Железный купол» (на иврите — «кипат барзель»), показавшим на этот раз девяностопроцентную, если можно так сказать,  перехватываемость вражеских ракет.

 

Какой музыкой звучат моим ушам панические вопли ХАМАСа — кинулись в Египет, умоляя нынешнюю власть надавить на Израиль, чтобы прекратил огонь. А как вопят представители ЛАГ (Лига арабских государств), требуя «немедленной международной интервенции в Газу против Израиля для прекращения насилия»! Турецкий МИД в истерике, призывая мир «не молчать перед лицом израильских диспропорциональных (?!) неизбирательных (врете! еще как избирательны!) карательных (ага, вот это точное слово!) атак. Бей первым, Фредди!

 

Но, Б-же мой, все это продолжается уже четвертые сутки! Дети не ходят в школы, в детсады. Нет занятий в колледжах Беэр-Шевы. Да разве только в этом дело? Как незащищенная психика ребенка реагирует на весь этот кошмар, если взрослым тяжко? Я прожила месяц под ежедневными (по нескольку раз в день) обстрелами в Хайфе во время Второй ливанской, я знаю, что это такое. Похоже, исламский джихад, который ведет сознательно пальбу из густонаселенных арабских кварталов не столь сентиментален. Более того, эти мерзавцы заинтересованы в том, чтобы их население, получая ответные удары израильских ВВС (предназначенные террористам, а не арабским детям!), как можно сильней пострадало, дабы можно было свалить всю вину на Израиль… Есть и у нас уже серьезный урон. Ведь согласно последним сведениям, ракета типа «Град» разорвалась в 44 километрах от Тель-Авива. Несколько человек контужены… И все-таки — бей первым, Фредди, ибо нет другого выхода!

 

Интересно, как выглядят с точки зрения международного права превентивно-ответные, я бы сказала так, удары наших ВВС? Я зашла в юридическую контору к своему знакомому юристу-политологу… К моему удивлению, «взвешенно-спокойный» мой приятель на этот раз полностью разделил мои эмоции.

 

– Отчего же «нет решения»? — сказал он как-то зло, по-мальчишечьи задиристо. — Возьми ручку и записывай! Уже много десятилетий считается легитимным понятие РЕПРЕССАЛИЙ. Международное право до создания Лиги Наций полагало их вполне допустимой формой ответа на противоправные действия другого государства или любой силы.

 

Не буду обременять множеством примеров, хотя их предостаточно. Вот тебе самый выразительный. Когда иракские ядерные разработки приобрели конкретное и угрожающее воплощение, Израиль нанес превентивный удар по иракским ядерным объектам, ликвидировав тем самым смертельную опасность для самого существования Израиля. Во всех странах свободного мира (кроме, разумеется, СССР) эту акцию восприняли с пониманием, даже с облегчением еще и потому, что это касалось всех. Операции «Гроздья гнева», «Мир Галилее». А репрессалии Арика Шарона, его 101-й карательный отряд, позволивший тогда надолго покончить с террором?

 

Ты спрашиваешь, какое решение? Простое — отбросить нашу еврейскую половинчатость, бить из всех орудий, пока не останется ни одного осиного гнезда!

 

Евгения Гай

Источник: Еврейский Мир
  • 15-03-2012, 20:14
  • Просмотров: 8557
  • Комментариев: 16
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 16)

астро

15 марта 2012 22:27
Твои слова да богу в уши
1

jeff

16 марта 2012 01:19
nanosit udar za udarom,oni ponimaut odin yzjk -silj! vpered!
2

Соломон

16 марта 2012 01:41
"Во всех странах (кроме, разумеется, СССР) эту акцию восприняли с пониманием". Надо бы автору почитать хотя бы материал из Википедии (со ссылками на первоисточники). "Мировое сообщество резко осудило Израиль за военное вторжение. Совбез ООН осудил действия Израиля, квалифицировав как акт агресси, потребовал от Израиля выплатить Ираку компенсацию. В ответ на бомбардировку Ирака, США временно прекратили поставку вооружений в Израиль". Вот такое "понимание" было действиям Израиля, необходимым для обеспечения своей безопасности.
3

Mike

16 марта 2012 07:46
бить из всех орудий, пока не останется ни одного осиного гнезда!
4

Послчас

16 марта 2012 14:37
Нестор Махно вспоминая о том как его били головой о пол в тюрьме говорил что имеено так выковываются настоящие анархисты. Так из здесь - репрессалии, карательные отряды, точечные удары, разделительные стены - нулевой результат.
И дело все хуже и хуже. Потому как не увидели в арабе человека как писал Жаботинский.
5

Генри Моргентау

16 марта 2012 21:33
"Соломон" жжет ! "США временно прекратили поставку вооружений в Израиль" Насколько временно , на 2 дня? И много ли Израиль выплатил Ираку компенсации ? Неужели не ясно , что это осуждение - ритуальное действо? Лишнее доказательство -то , что к этому вопросу "мировое сообщество" впоследствие ни разу не обращалось , хотя бы для того , чтобы проконтролировать исполнение Израилем предыдущих решений!
6

Полчас

17 марта 2012 00:37
Для пчеловода Mike: Прежде чем бить из орудий по хамасу попробуйте побить по обычному осиному гнезду (для разминки можно начать с улья на пасеке). Потом можете опуликовать заключение врачей здесь на сайте.
7

Барух

17 марта 2012 08:59
Тут "послачас"написал что причина наших бед это-"увидкть в арабе человека".Действительно пришло время увидеть в арабе конкретного человека,человека пришедшего тебя убить и этого не скрвывающего и пора вспомнить-"Пришедшего убить тебя-убей!"-другого не будет.Голда клгдато четко сформулировала когда настанет мир с арабами-"Мир наступит только тогда когда они своих детей будут любить больше чем ненавидеть наших!!!"
8

Мойша

17 марта 2012 11:21
Национальные Интересы Израиля требуют: "бить из всех орудий, пока не останется ни одного осиного гнезда! "
Других вариантов нет, об этом надо громко заявить и "бить из всех орудий, пока не останется ни одного осиного гнезда! ".

В этом будет реализованы интересы арабов, которые СРАЗУ ПОЙМУТ, ЧТО ДРУГИХ
ВАРИАНТОВ НЕТ!

И дело все хуже и хуже, до тех пор, пока ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИЕ наберутся политической воли и реализуют простой и единственный метод: "бить из всех орудий, пока не останется ни одного осиного гнезда! ".
9

Детлеф Любке

17 марта 2012 13:40
"Послчас" , какую травку курите ? А резкое сокращение числа терактов - на результат?
10

koch

17 марта 2012 17:40
Послчас: "Потому как не увидели в арабе человека как писал Жаботинский".

Не знаю о арабе ли писал Жаботинский и вообще ли это писал, но ты возьми его (этого араба) к себе в дом, в страну и увидь. Может запоешь иначе. Те кто видели, вовсяком случае, так как ты не считают. Человек - это не только тот, кто умеет ходить на двух ногах. И таких как ты, я тоже не считаю за человека. От таких "доброжелаьелей" все зло на земле. Так как если я в тебе увижу человека, то это не значит автоматически, что ты во мне видишь то же самое и не будешь улюлюкаеть от радости и раздавать конфеты, кода твой "единомышленник" убьет тысячи человек. А война, она "умник" - война. И на многих языках она мужского рода.
11

Соломон

18 марта 2012 00:16
"Генри" В статье сказано, что акцию восприняли с пониманием. Я показал, что было не так. Пусть осудили как агрессию безрезультатно, резолюцию Совбеза (которую не заблокировали США своим вето) Израиль не выполнил, США, конечно, не через два дня, но возобновили поставки оружия. Но понимание не было продемонстрировано, хотя, по логике, Израиль действовал не для агрессии, а для обеспечения своей безопасности. И какие у Вас возражения против моего коммента?
12

pavel.sabe

18 марта 2012 21:19
Мир наступит только тогда когда они своих детей будут любить больше чем ненавидеть наших!!!"--ЗОЛОТЫЕ слова---НО,будет ли это?
13

Соломон

18 марта 2012 22:49
P.S. Из послания М.Бегина президенту США: "...7 июля мы уничтожили атомный реактор около Багдада. Мы спасли жизни сотен тысяч граждан. Тем не менее, вы объявили, что наказываете нас, и нарушили подписанный договор, который содержал сроки поставки самолётов. Вы "наказали" нас, задержав поставки самолётов F-15... Вы заявили, что приостанавливаете обсуждение договора о стратегическом сотрудничестве..." Хорошенькое понимание! Вот это (несправедливость по отношению к Израилю) действительно "жжёт", а Вас, мистер Генри, почему-то жжёт мой коммент.
14

Из Греции

20 марта 2012 11:59
Бейте их решительно и без церемоний.
Они только так понимают.
15

Борис

21 апреля 2012 16:50
Во всем мире журналистика выраждается- опытный читатель знает,что сдесь напишут,но инет родил глас народа-косноязычные,бесхитростные комментарии!Читайте и-понимайте.Мальчики бывают разные: одни просятся на войну,другие просят маму увести от войны. Производят впечатление комментарии израильских военных пенсионеров из Америки дающих профессиональные рекомендации в израильской газете.Это две разных науки: выживания или чтобы всем нравиться!
16

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список