Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Шутка с носом

Пластический хирург из Майами Майкл Зальцхауэр оказался в центре громкого скандала из-за снятого по его заказу видеоклипа. Главный герой видео — еврейский юноша, который страдает из-за своего длинного носа, мешающего завоевать сердце красотки-одноклассницы. Клип снят на песню группы The Groggers «A Nose Job Love Song». Сами музыканты называют себя «комической еврейской поп-панк командой».

 

Во время съемок клипа вокалист группы, Дуг Стайман, шутливо спросил у доктора насчет бесплатной ринопластики для всех участников группы. «Забавно, что он выбрал для этого клипа именно нас, — говорит Дуг. — У большинства наших музыкантов длинные носы. Доктор Зальцхауэр предложил операции всем музыкантам группы, согласился, правда, только я».

 

По словам Стаймана, песня и снятый на нее клип — не что иное, как «просто прикол, в котором нет ничего обидного».

 

Тем не менее шутку доктора Зальцхауэра и группы The Groggers оценили не все. «По-моему, врач не должен использовать в своих интересах физические особенности, характерные для той или иной этнической группы», — говорит президент Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS) Малкольм Рот.

 

Съемки клипа проходили в Майами, куда The Groggers специально приехали из Нью-Йорка. В центре пластической хирургии «Бэл-Харбор» Зальцхауэр сделал ринопластику вокалисту группы. Он отметил, что, с его профессиональной точки зрения, операция не помешает и остальным участникам коллектива.

 

В клипе Дуг Стайман сыграл роль еврейского юноши, отвергнутого одноклассницей из-за своего длинного носа. Чтобы завоевать сердце девушки, он решается лечь под нож пластического хирурга. В итоге на изменившегося Дуга западает его же учительница.

 

По словам Зальцхауэра, ничего обидного в песне нет. «Главная идея заключалась в том, что не стоит прибегать к услугам пластического хирурга лишь для того, что добиться расположения того или иного человека, — говорит хирург. — Это не сработает. Девушка из клипа все равно его отшила».

 

Американская ассоциация пластических хирургов, членом которой является Майкл Зальцхауэр, напротив, считает песню весьма обидной и некорректной. По мнению коллег, хирург нарушил правила медицинской этики и должен понести за это наказание. В отношении Зальцхауэра ведется специальное расследование. Глава ASPS Малкольм Рот заявил, что хирург может быть исключен из Ассоциации и даже лишен лицензии.

 

Тем временем Зальцхауэр проводит конкурс, от участников которого требуется снять на песню свой собственный клип. Победитель, чье видео окажется самым популярным на Youtube, получит в качестве приза возможность сделать ринопластику бесплатно. Несмотря на то что проект может быть расценен как открытый призыв к использованию пластической хирургии, сам Зальцхауэр ничего предосудительного в нем не видит.

 

Надо отметить, что хирург обращает внимание общественности на проблемы пластической хирурги не впервые. В 2008 году Зальцхауэр выпустил книгу «Моя красивая мама», в которой рассказывает о своей профессии детям.

 

По словам хирурга, большинству его клиентов от 15 до 30 лет, так же дело обстояло и во времена его юности. «В мое время девочкам дарили ринопластику на бат-мицву», — говорит он.

 

Однако коллеги Зальцхауэра из ASPS считают, что к популярности пластической хирургии у несовершеннолетних следует относиться осторожно. «Это серьезный шаг, и к нему нужно отнестись с максимальной ответственностью — как самим подросткам, так и их родителям». Актуальность этого вопроса побудила ASPS издать брошюру о целесообразности пластической хирургии в подростковом возрасте. «Тинейджеры мечтают о пластической операции, потому что не хотят выделяться на фоне сверстников, — говорится в брошюре. — Взрослые же делают пластику для того, чтобы выделиться из толпы».

 

Прежде чем взяться за операцию, специалисты оценивают все возможные риски для здоровья клиента — как физического, так и психологического.


Материал подготовила Полина Ковалевич

Источник: Jewish.ru
  • 15-03-2012, 20:22
  • Просмотров: 4353
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список