Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пустите негра переночевать!

ГОРЕ ОТ УМА

Кипит их разум возмущенный, но свои двери африканским нелегалам израильские властители дум раскрывать не спешат

 

   400 деятелей науки и искусства Израиля направили письмо Биньямину Нетаниягу, требуя отменить планируемую через две недели депортацию тысячи граждан Судана, незаконно находящихся на территории Израиля

  

   По мнению авторов послания, Израиль не имеет права подвергать опасности жизни людей, бежавших в Израиль "от войны и голода". В письме, под которым стоят подписи писателей Амоза Оза, Давида Гроссмана, Алеф-Бет Иегошуа, Иегудит Кацир, певицы Иегудит Равиц, актеров Моше Ивги, Таля Фридмана и других, утверждается, что хотя гражданская война в Судане завершилась, жизни людей, бежавших оттуда, все равно угрожает опасность.

 

   Называя нелегалов из Судана беженцами, деятели науки и искусства предупреждают, что намерены бороться против их депортации и провести по этому поводу демонстрацию в Тель-Авиве.

 

   Напомним, что два месяца назад МВД уведомило нелегалов, что после признания независимости Южного Судана у них больше нет оснований оставаться на территории Израиля. Так называемым беженцам было предложено получить по 1 тысяче евро от еврейского государства и добровольно покинуть его до 1 апреля. Те, кто останется после этого срока на территории страны, будут задержаны и депортированы в принудительном порядке.

 

   В МВД Израиля отмечают, что нелегально проникшие на его территории суданцы не могут считаться беженцами по всем международным законам. Не случайно вся финансовая помощь на обустройство мигрантов из Судана ООН перечисляет Египту, а не Израилю.

 

   Глава МВД Эли Ишай (ШАС) отреагировал на это письмо просто: пригласил всех подписантов принять африканцев в свои семьи и дать им кров и приют.

 

   Напомним: когда депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари приобрел плавки для сорока суданских нелегалов и провел их в тель-авивский фешенебельный бассейн "Гордон", расслаблявшиеся там обитатели престижных районов "города без остановки" с возмущением покинули сие заведение. А ведь это в большинстве своем как раз та самая публика, которая рьяно защищает право "искателей счастья" жить в Израиле и пользоваться благами цивилизации. Еще бы: горе от ума либерально настроенных интеллектуалов приходится хлебать ложками не им, а жителям и без того неблагополучных районов. А вот разного рода властители дум, похоже, пребывают в уверенности, что в местах их обитания африканского нашествия не будет, соответственно - что здесь не обострится криминогенная обстановка, что их дети смогут спокойно выходить на улицы, а аккуратно одетые дворники продолжат поддерживать чистоту и порядок.

 

   Авшалом КАЛУА

 

Фото: Иногда создается впечатление, что в районе центральной тель-авивской автостанции сегодня чаще встретишь африканца, нежели коренного израильтянина. Фото Владимира Плетинского

  • 16-03-2012, 19:28
  • Просмотров: 4886
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Генри Моргентау

16 марта 2012 21:17
С такими "властителями дум" никакие враги не нужны!
1

кто смеется

17 марта 2012 12:12
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

- Одного из израильских генералов спросили, можно ли простить террориста? На это он ответил: Бог простит. Наша задача организовать их встречу.
2

Serg

17 марта 2012 17:36
Горе от ума - очень правильный заголовок. Хотят быть добрыми за чужой счет.
3

Joker

18 марта 2012 01:49
Правильно, отменяем депортацию и поселямем примерно по 3 нелегала в семьи всех подписантов и на полное их содержание.
4

Alex1954

18 марта 2012 20:09
The people who signed this letter have to be sent to Sudan with together with illegals.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список