Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Технологии и евреи

Не собираюсь здесь исследовать повышенную концентрацию евреев в Силиконовой долине, которая привела даже к возникновению добровольческой федерации Jewish Federation of Silicon Valley. Не собираюсь анализировать и причины высокого развития технологий в государстве Израиль — пусть это будет компетенцией Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, успешно работающей над трансфертом израильских технологий.

 

Хочу просто констатировать: реалии XXI века таковы: общества, притесняющие творческие меньшинства, обречены, плестись в хвосте технологического прогресса.

 

Кто бывал в Силиконовой долине в Калифорнии, не мог не заметить, как цветут здесь религиозные, национальные и проч.(!) меньшинства. Вы скажете: а тоталитарный Китай? Во-первых, со всеми Гонконгами и Тайванями он не очень тоталитарный. А во-вторых, китайские компании пока на 99% копируют то, что было разработано в свободомыслящих долинах. А новые первоклассные университеты КНР сулят не только замечательные технические открытия, но и проблемы с правами человека и пр.

Эксперты говорят, что не выгони нацистская Германия еврейских физиков, не сожги оставшихся в газовых печах, — соорудили бы ядерную бомбу раньше США. Факт и то, что значительная доля исполнителей ядерного проекта в США были как раз сбежавшие из Германии и оккупированной Европы еврейские профессора. Ну а СССР? Был впереди планеты всей? Да, был революционный энтузиазм.(В.И.Ленин: «Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы, так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями международного пролетариата»). До 1943 г., как выяснили историки, государственного антисемитизма в СССР вовсе не было. И инерция была. Был Первый Спутник, ошеломивший американцев в 1957 г.(посмотрите фото в конце текста). Менялись времена. И, как выяснилось при распаде покровов секретности, советские технологии оказались просто неконкурентоспособными против «свободолюбивых».

 

Один наблюдательный философ сравнил евреев с «шахтерской канарейкой». В старые времена до изобретения датчиков метана над выработкой шахты вешали клетку с канарейкой. Порой она даже пела. Но стоит удушливому газу начать скапливаться под потолком, канарейка погибает. Верный признак смертельной опасности! Для шахты, а в случае евреев — для всей страны.

 

Так вот, если евреев в клетке не держать, убегают при малейших признаках опасности. Только открой клетку.

Помню, как в 1986 г. поразили меня слова генсека, будущего лауреата Нобелевской премии Мира. В одной из речей он сказал: «Так что же получается: на Западе в США лучшие программисты, математики — наши эмигранты!». Стало понятно, что предстоят серьезные перемены в советской нац.политике.

В XXI веке еврейский вопрос решается по-разному. По улицам Риги и Таллинна маршируют бывшие эсэсовцы. А Германия щедрой целенаправленной социальной политикой воссоздала с нуля 250-тысячную еврейскую общину — почти половина от довоенной, уничтоженной Гитлером.

Ну а что в постсоветской России? Как будто, обстановка спокойненькая. И в бизнес пускают, иногда — в Правительство! Московские погромщики переключились пока(!) на негров, кавказцев и таджикских дворников. Синагоги давно уже не поджигали. Даже народишко назад из Израиля потянулся…

 

Зловещий сигнал поступил из Ростова-на-Дону, города, где во время войны нацисты осуществили самый массовый акт Холокоста на территории современной России. Змиевскую балку называют Российским Бабьим яром.

Появилась теперь самая злокачественная форма антисемитизма. Называется отрицание Холокоста. Новейшая технология антисемитов. Больнее для евреев нет. По Ростову-папе ходит сейчас такой черный анекдот:

 

«Возвращаются Абрам и Мойша из Красной армии в родной Ростов. Приходят в Змиевку, где косточки их родных и близких захоронены. Стоят на краю рва.

 

Мойша: Абрам, будет ли что-то на земле страшней этого?

 

Абрам: Будет. Когда через 70 лет скажут, что этого не было».

 

Так и сказали. В ноябре прошлого года ростовские власти демонтировали с мемориала, получившего всемирную известность, мемориальную доску, гласившую: «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста».

 

И установили новую: «Здесь, в Змиевской балке в августе 1942года гитлеровскими оккупантами были уничтожены более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых — представители многих национальностей. Змиевская балка – крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками советских граждан в период Великой Отечественной войны…»

 

Мало того. Опешившим ростовским евреям городские власти предъявили заранее ими подготовленную, заказанную у молодого местного историка Харченко «Историческую справку», которая «доказывает», что «большинство погибших в Змиевской балке не являются лицами еврейской национальности». Даром что Харченко — специалист по древней истории и своим университетским преподавателям запомнился разве что антисемитскими высказываниями на лекциях.

 

Все аргументы авторитетных историков, что эта справка непрофессиональна, тенденциозна, не учитывает фундаментального факта: в Змиевской балке не зафиксировано иных массовых убийств, кроме целенаправленного уничтожения евреев, городские власти игнорируют. Фактом является, что «практичные» нацисты использовали место казни для уничтожения военнопленных, подпольщиков, пациентов психиатрических больниц. Но это были десятки жертв, не тысячи.

 

Игнорируют и другие огрехи своей новой доски. В Змиевке наряду с «мирными гражданами Ростова-на-Дону» фашистами были уничтожены тысячи еврейских беженцев, из Восточной Польши, Белоруссии, Украины, наводнивших Ростов. А места более массового уничтожения фашистами советских граждан Сталинград и Ленинград.

 

Фото: Юрий Домбровский

 

Замечательный монумент, созданный ростовскими скульпторами и архитекторами воспроизведен в музеях Холокоста США, Германии, Израиля. Но, представьте, с каким горьким чувством придут в августе 2012 г., в день 70-летия трагедии к мемориалу Абрам, и Мойша, и еще сотни евреев, чьи родственники полегли в этой балке. А те, кто помоложе, продвинутей, технологично образованней, могут не придти вовсе. Поедут искать приложения своим талантам. Для начала, может, в Москву. Ведь там побережней относятся к памяти погибших. Да и о людях, внесших свой вклад в развитие российских высоких технологий, не забывают.

 

Фото: Юрий Домбровский

 

Вот снимок, сделанный в холле Института космических исследований РАН. На переднем плане — Первый Спутник, высшее технологическое достижение своего времени. На втором — авторы. Если не читается на снимке, вот их имена: Валентин Семенович Эткин, Павел Ефимович Эльясберг, Ян Львович Зиман, Яков Борисович Зельдович, Георгий Иванович Петров, Яков Самуилович Шкловский, Георгий Степанович Нариманов, Константин Иосифович Грингауз, Юрий Ильич Гальперин, Семен Самойлович Моисеев, Василий Иванович Мороз. Представители разных национальностей, обеспечившие технологическое лидерство нашей страны в 1957 г.

Источник: BFM
  • 17-03-2012, 13:29
  • Просмотров: 10961
  • Комментариев: 23
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 6)

griff

17 марта 2012 15:00
Одного портретика не хватает... Грузин был. что ли?
1

Киук

17 марта 2012 19:10
Читаем список внимательно. Первый спутник запустили в 1957 году. Теперь вопрос: что конкретно в нем конструировал первый в списке Эткин работавший в Институте с 1966, который окончил московский политех 1954 году !!! и до 1966 там-же преподавал? Я так понимаю, что Королев был у него на подхвате. Дальше по списку я не иду так как в науке достаточно одного исключения чтобы опровергнуть теорию.
2

Димa

17 марта 2012 19:16
Вooбщeтo, eсли нe зaнимaться сaмooбмaнoм и прoявить хoть кaплю чeстнoсти, в холле Института космических исследований РАН дoлжны висeть лишь пoртрeты нeмeцких плeнных спeциaлистoв,кoтoрыe сoздaли для СССР и кoсмoс, и aтoм, и индустрию, и дaжe нoбeлeвксиe прeмии для свoих нaдзирaтeлeй.A кaк oни в нaчaлe 60-х пoуeзжaли, прaвдa стaлa вылeзaть: фaльшивыe сoвeтскиe мучёныe нe тoлькo нe смoгли удeржaть дaть дaльнeйшee рaзвитиe нeмцaми тeхнoлoгии,кaк ,нaпримeр, в СШA,нo и дaжe мнoгиe угрoбили,чтo и вызвaлo гибeль СССР.
3

Рабинович

18 марта 2012 03:39
Киуку: "Читаем список внимательно. Первый спутник запустили в 1957 году. Теперь вопрос: что конкретно в нем конструировал первый в списке Эткин работавший в Институте с 1966, который окончил московский политех 1954 году !!! и до 1966 там-же преподавал? Я так понимаю, что Королев был у него на подхвате. Дальше по списку я не иду так как в науке достаточно одного исключения чтобы опровергнуть теорию"

На сколько я понял, ты не согласен с участием Эткина в создании спутника 1957г. В приведенных тобой данных твоё возражение не находит подтверждаетения.
4

ДЕНИС

18 марта 2012 12:24
"Эксперты говорят, что не выгони нацистская Германия еврейских физиков, не сожги оставшихся в газовых печах, — соорудили бы ядерную бомбу раньше США." Ага, поэтому после войны союзники и гонялись с высунутыми языками за немецкими технологиями и специалистами, а одному бывшему эсэсовцу так вообще пришлось потом их (американцев) в космос запускать и на Луну высаживать. Что же касается А-бомбы, то посмотрел бы я как её создавали бы американцы ведя тотальную войну и под ковровыми бомбардировками...Короче говоря, не надо фантазировать и выдавать желаемое за действительное...
5

астро

18 марта 2012 23:49
Уехали евреи создавшие науку в великой и питой
Остались только денисы
Туда им дорога
6

Леонид

19 марта 2012 11:33
Думаю, что пример с первым спутником неудачен. Как писал А.Черток "Советская космическая техника родилась в Германии". Что касается А-бомбы, то первый шаг в этом направлении сделал немец О.Ганн, получивший за это Ноб.премию. Немцы не могли создать бомбу не из-за ковровывх бомбардировок- они начались в 1943г., а из-за финансовых проблем, а главное - не могли собрать такую блестящую плеяду ученых, как в Штатах: над бомбой работало 100тыс. ученых и иинженеров, чего не могла позволить себе Германия. Была ещё одна причина: и Гитлер, и Сталин были необразованными и не могли себе представить, что такое расщепления ядра. Уже в 1944г. амер. разв. стало известно об отставании нем. ученых. Находясь в лагере для интерн. и узнав о бомбах, сброш. над Японией, Вайцзекер и Гейзенберг заявили:"Если это правда, то мы дерьмо, а не ученые". И ещё: евр. община Германии
насчитывает сегодня не 200 тыс., а чуть более 100тыс.чел.
7

Григ

19 марта 2012 12:55
aстрo, уeхaли бы рaньшe, мeньшe бы врeднили,т.e. врeдa б нaнeсли мeньшe.
8

Игорь 1-й

19 марта 2012 21:24
Григ, имеешь ввиду выпитую ими водку? Не переживай, гони из табуретки самогон, рецепты ведь остались.
9

Рабинович

19 марта 2012 23:23
Для Рабиновича: Ты не правильно понял. Для подтверждения участия Эткина недостаточно его фотографии за моделью спутника. Вот и у тебя подтверждения не нашлось. Доказывать неучастие не надо, доказывают участие. Я привел лишь общие данные показывающие абсурдность утверждения об авторстве. Так что пока Эткин отдыхает, работает Королев.
10

Прaвдик

20 марта 2012 01:09
Лeoнид, нeмцы сoздaли A-бoмбу и испытaли eё в 1944-м , в Тюрингии. Нo oнa былa слишкoм бoльшaя. Гитлeр трeбoвaл мaлoгo рaзмeрa,чтoбы пoслaть бoмбы рaкeтaми нa СШA. K aмeрикaнцaм пoпaли их рaзрaбoтки oт Вайцзекерa и Гейзенбергa чeрeз нeмeцкoгo кoмминустa Фуксa. A тoлпa,дaжe в 100 тысяч, нe спoсoбнa зaмeнить oднoгo Вайцзекерa или Гейзенбергa. Хoтя и присвaивaeт всё (!!!) сeбe. Тaкoвa прирoдa тoлпы.
11

Илья

20 марта 2012 03:36
Заметил одну вещь. Когда русские узнают о выдающихся евреях, их ярости нет границ. И наоборот о каких-то подонках говорят с упоением, доходящим до оргазма. Это комплексы такие или национальный менталитет.
12

Игорь 1-й

20 марта 2012 20:43
Илья, Вы правы. Об этом хорошо написал Эфраим Севела.

«- Между прочим , в стране, где я родился и где и поныне обитают славянские души, то есть в России, есть гнусный обычай. Если еврей чем-либо прославится, совершит поступок, достойный похвалы, и о нём заговорит пресса, вы никогда не найдёте и намёка на то, что речь идёт о еврее. Его будут называть русским или советским человеком, нашим славным соотечественником, но как чёрт ладана будут избегать упоминания о его еврейском происхождении. Но пусть попробует еврей оскандалиться, совершить что-либо непристойное, как в первую очередь укажут, что он – еврей, и повторят это неоднократно, чтоб никаких сомнений не осталось.»
13

Генри Моргентау

20 марта 2012 21:45
Не спорьте с Денисами , Григ и т.д. Пусть себе считают нас "круглыми идиотами". Значит , мы прекрасно замаскировались.
14

Доктор ФМН

21 марта 2012 01:56
Киуку: "Читаем список внимательно. Первый спутник запустили в 1957 году. Теперь вопрос: что конкретно в нем конструировал первый в списке Эткин работавший в Институте с 1966, который окончил московский политех 1954 году !!! и до 1966 там-же преподавал? Я так понимаю, что Королев был у него на подхвате. Дальше по списку я не иду так как в науке достаточно одного исключения чтобы опровергнуть теорию"

Я Вам, уважаемый Кнук попробую обьяснить, исходя из того, что Ваш вопрос задан от незнания проблемы, а не от рьяного антисемитизма.

Мой учитель Валентин Семёнович Эткин не был специалистом по ракетам, как Королёв.
У него была другая специальнось-радиофизика, в часности СВЧ.
Вам магнетроны, клистроны, гиротроны о чём-то говорят? Вот именно этим он и занимался. Только они в первом спутнике не стояли. Тяжёлые очень и энергии много потребляют, да и частота-слишком высокая. А вес спутника был очень ограничен. Идея Валентин Семёновича была применить там пальчиковые лампы с напряжением 1,4 Вольта (маленькие и экономичные).
Потом такие ставили даже в переносных военных радиопередатчиках.
После института он занимался линейностью ламповых усилителей
(триоды и тетроды при низких напряжениях накала -нелинейны). Вот эту проблему он и решил.
Поэтому спутник был такой маленький и экономичный. 2 передатчика Д 200 с мощностью 1 ватт и частотой 20 и 40 Мгц, которые работали на батареях 21 день
15

Соломон

21 марта 2012 19:48
Леонид. "В Германии 100 тыс. евреев". В сегодняшнем выпуске Jewish News, в статье "Еврейская иммиграция в Германию превосходит репатриацию в Израиль":"Кол-во евреев в Германии увеличилось в 10 раз по сравнениею с 1990 г., когда оно насчитывало 23 тыс. человек".
16

Кнук

21 марта 2012 22:24
Для Доктора ФМН: ну слава богу разобрались что Эткин ламповыми усилителями занимался. Передатчик-же первого спутника разработал В.И.Лаппо из НИИ-885 а теорию делали в НИИ Радио под руководством Владимира Александровича Котельникова. Если следовать вашей теории надо вешать на стенку фото изобретателя стекла для этих ламп и добытчика песка для стекла. Но начальником Лаппо был еврей Грингауз - что было то было.
17

Соломон

22 марта 2012 00:16
По ссылке, приведённой Игорем-1. В советском Союзе в прессе, в официальных сообщениях национальность не указывалась (тем более не повторялась) ни евреям, ни кому-то другому. Евреев (так же, как татар, узбеков) можно было определить по Ф.И.О., например, когда публиковались списки присвоения Героев Соц. Труда, лауреатов Гос. премий. Когда же публиковались биографии по случаю юбелеев, к примеру учёных (обычно в научных журналах соответствующего направления), указывалось "родился в еврейской семье" (например, Борис Черток, Юлий Харитон), это мне приходилось читать. Когда были обвинения евреям (членам Еврейского антифашистского комитета, врачам, засыпавшимся "гешефтникам") использовались эпитеты "космополиты", "иностранные наймиты", "ограбившие государство", но не писали "эти евреи". Опять же, можно было узнать по фамилиям. Немало было обвинений и людям других национальностей, эта национальность никогда прямо не указывалась (о ней можно было судить по фамилии косвенно).

P.S. А про героизм евреев в ВОВ изданы в России книги. К примеру, книги военного историка Ф.Д. Свердлова: Очерки о евреях - Героях Советского Союза; Евреи - генералы Вооружённых Сил СССР; Воины-евреи на фронтах Отечественной войны и мн. др. Вот где слово евреи многократно повторяется. Наверное, Севела про эти книги не знал.
18

Доктор ФМН

22 марта 2012 18:27
Киуку:
Внимательно прочитал Ваш ответ.
Вам не нравится портрет Эткина, Вы хотели бы видеть там 2 портета Грингауза или один Лаппо?
Лаппо никогда не работал в РАН, а в холле висят портреты РАБОТАВШИХ там.

Что Вы хотели этим ответом сказать? -Вы умеете пользоваться интернетом и поисковыми машинами?
Ну это естественно. А вот результаты поиска нужно понять.
Вы так и не поняли, чем отличаются задачи создателья микро-пальчиковой лампы с линейными характеристиками от главного конструктора радиоэлектронного прибора, применяющего эти лампы. Или от "изобретателя стекла для этих ламп". Без этих составляющих конечный продукт невозможен.
Моим студентам за подобные ответы "не по теме" я ставлю обычно два.

Если же Вам просто хочеться поспорить- это не ко мне, это к другому доктору.
19

Историк

26 марта 2012 17:33
Давно занимаюсь историей СССР. Доводилось работать и с документами о зверствах нацистов на оккупированных территориях, в том числе в Ростовской области. "Историческую справку" Харченко, естественно, не читал. Смутила формулировка Ю. Домбровского про "все аргументы авторитетных историков". Где эти аргументы изложены? И что это за "авторитетные историки", пожелавшие остаться неизвестными? Сам Ю. Домбровский - не историк. Наверное, он не знает, что для обоснования той или иной научной гипотезы надо руководствоваться более весомыми аргументами, чем "авторитетность" или "молодость" автора гипотезы. Что до Змиевской балки, то евреев там убили от 10000 до 13000, а всех погибших (военнопленных, душевнобольных и пр.) - более 27000 чел. Поэтому писать про 27000 убитых евреев (как на доске, которая висела на мемориале раньше) - заведомая ложь.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список