Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Израильские СМИ: Демьянюк умер слишком "банально"

Смерть Джона (Ивана) Демьянюка в возрасте 91 года стала центральной темой израильских СМИ. Нацистский преступник, которого в Израиле называют "Иваном Грозным", скончался 17 марта в баварском доме престарелых. В Израиле считают, что он умер слишком "банально".

"Он умер с опозданием в 80 лет, - заявил почетный президент Израильского Фонда помощи пострадавшим в Катастрофе Зеэв Фактор. – У меня нет чувства облегчения, просто рухнуло гнилое дерево. Есть еще десятки "демьянюков", которые наслаждаются жизнью во многих странах мира. Израиль и другие страны не прилагают достаточных усилий, чтобы найти их", - цитирует его газета "Исраэль Хайом".

 

"Жаль, что он окончил свои дни в доме престарелых, а не в тюрьме, - сказал ИА Ynet директор Центра Визенталя Эфраим Зуроф. – Я рад, что он хотя бы был признан виновным, это важный прецедент... главное, что он умер виновным".

Интернет-ресурс Walla цитирует председателя правления "Яд Вашем" Авнера Шалева: "Преследование Демьянюка – показатель того, что нацистские преступления не устаревают, и важно отдавать под суд нацистов и их помощников (и много лет спустя)". При этом он выразил сожаление, что Демьянюка не наказали в Израиле, а только в Германии. "Это - поражение нашей юридической системы", - сказал он.

"Он должен был умереть мучительной смертью, - считает 84-летний Ури Ханох, бывший узник концлагеря Дахау. – Таких как он, доживших до глубокой старости нацистов, много, и это очень расстраивает меня. Я бы хотел, чтобы его смерть выглядела иначе", - цитирует его ИА Ynet.

"Неудивительно, что он умер, ему почти 92 года. Главное, что мои клиенты добились того, чего хотели – признание (суда), что он был пособником массовых убийств их родителей и братьев", - заявил в беседе с газетой "Гаарец" профессор права Корнелиус Нестлер из Кельна, представлявший интересы пострадавших.

Источник: IzRus
  • 18-03-2012, 19:16
  • Просмотров: 7919
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Sheva

19 марта 2012 01:18
Почему умер? Сдох!!! Это будет правильнее. И несправедливо,что сдох в уютном пансионате,а не в холодном карцере,и впоследствии не на виселице.Хотя чему удивляться? За убийства евреев,кроме Эйхмана, никого серьёзно не наказали, тянули,откладывая суды годами,пока эти собаки сами не окачуривались,прожив долгую,сытую,беспечную жизнь. А ещё,говорят,есть правда на земле. Нам,еврееям,пора уже смириться с этим,но смириться просто невозможно и не хочется!
1

завклуб

20 марта 2012 05:29
**** “Он умер с опозданием в 80 лет, - заявил почетный президент Израильского Фонда помощи пострадавшим в Катастрофе Зеэв Фактор.” **** ---- 80 лет назад был Голодомор, а Демьянюку было 11 лет. Заявление воспринимается неоднозначно.
2

вовочка

20 марта 2012 22:32
Демьянюк сдох. Жаль, что он отсутствовал в Собоборе, когда там произошло восстание узников под руководством лейтенанта Красной Армии Александра Печерского. Демьянюка бы точно прихлопнули восставшие, которые убили 27 украинских полицаев и 12 немцев-гестаповцев, и не было бы такого долгого процесса по доказанию вины преступника. А ведь Демьянюка защищали на Украине! Где вы, потомки Демьянюка и 1200 украинских полицаев - убийц Бабьего Яра? Повинитесь перед евреями, как это сделали немцы! Что, слабо? Гордость не позволяет? А совесть?
3

Дерон

20 марта 2012 23:11
Пусть Шалев не расстраивается что Демьянюка не осудили в Израиле. Его и в Америке невозможно было осудить. Это делает честь Израилю - если есть хоть доля сомнения в виновности незльзя брать грех на душу. Его признали виновным в Германии по верояностному приципу - если есть свидетель опознавший его как охранника Собибора то он с большой долей вероятности принимал участие в преступлениях. Свидетель же сам показал только что Демьянюк сопровождал их на работу в лес.
4

Moshe

21 марта 2012 19:37
Sheva,

Da nado smiritcya. Ot etogo yze ne ybezich.
5

Grendel

21 марта 2012 23:18
его судили в израиле и он оказался в германии
как это понимать?
6

steel

21 марта 2012 23:23
Писал раньше и ещё раз пишу: Израиль сделал большую ошибку когда устроил суд над Эйхманом. Его и таких же надо было убивать потихоньку, как делала и продолжает делать итальянская мафия.
7

х

22 марта 2012 02:30
Хотелось бы знать............. есть ли такие дотошные журналисты, которые бы узнали,
а как проживала его семья с этим чувством, что их отец, муж, дети, внуки, является
душегубом, предателем, падалью? Как они отнеслись к этому - с момента разоблачения, ведь таких...... даже земля не принимает..... отвергает, а он...... еще
жил, до последних своих дней....... в условиях, которые не каждому дано. Парадокс.
8

joe

22 марта 2012 07:34
УБЕРИТЕ НАКОНЕЦ ЭТУ БАНДИТСКУЮ МОРДУ С САЙТА!!!!
9

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список