Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Трагедия в Тулузе

По данным источника в правоохранительных органах, стрельба на территории еврейской школы во Франции велась из того же оружия, которое террорист использовал в двух своих предыдущих атаках.

 

В понедельник утром преподаватель религиозной еврейской школы, двое его сыновей, трех и шести лет, а также десятилетняя девочка были убиты во время террористической атаки на школу Оцар ха-Тора в Тулузе.

 

Семнадцатилетний юноша был также серьезно ранен во время стрельбы, которую открыл по находившимся на территории школы вооруженный мужчина на скутере.

 

По информации, предоставленной членами семьи погибшего преподавателя, его звали Йонатан Сандлер, он являлся гражданином Израиля и Франции. В сентябре прошлого года раввин Сандлер перебрался из Иерусалима во Францию.

 

Данная террористическая атака очень похожа на два предыдущих нападения, совершенных вооруженным человеком на скутере ранее в этом месяце в данном районе, во время которых были убиты три французских солдата.

 

Представители французской полиции заявили, что во время всех трех нападений был использован пистолет крупного калибра. Французская прокуратура изучает вероятность связи данной атаки с террористическими организациями, но на настоящий момент вероятные мотивы преступления остаются неясными.

 

Прокурор города Тулузы Мишель Валет заявил: «Мужчина подъехал к главному входу школы на мотоцикле или скутере. Он припарковался и когда подошел прямо к зданию открыл беспорядочную стрельбу, по всем, будь то взрослые или дети».

 

Местный житель, дом которого находится непосредственно рядом со школой, говорил с г-ном Сандлером буквально перед тем, как он был застрелен.

 

«Я как обычно пожелал ему доброго дня, и потом он направился к школьному входу», - говорит Барух 29 лет. «Я услышал выстрелы, обернулся и увидел его лежащим на земле. Было похоже, что он мертв, но у меня не было достаточно времени, чтобы разглядеть, кто это сделал, потому что я запаниковал и бросился бежать».

 

Шестилетняя ученица школы, Алексия, рассказала: «Этим утром я пришла в школу на молитву. Спустя пять минут мы услышали выстрелы и очень испугались. Мы собрались в классе и стали все вместе молиться пока ждали своих родителей».

 

Президент Франции Николя Саркози срочно отправился на место трагедии. В своем заявлении он назвал данную террористическую атаку «варварской» и поклялся, что убийца будет пойман.

 

«Сегодня день национальной трагедии, потому что хладнокровно были убиты дети. Данная трагедия окажет влияние на все общество», - заявил он.

 

Его главный соперник по президентской гонке Франсуа Олланд, также высказался относительно произошедшего: «антисемитская природа содеянного очевидна и презренна, трагедия коснулась тех, кем семьи дорожат больше всего на свете – их детей, вся наша нация скорбит».

 

Во время предыдущих нападений трое солдат были убиты и еще один серьезно ранен вооруженным человеком, одетым во все черное, который находился за рулем скоростного скутера или мотоцикла.

 

11 марта, тридцатилетний унтер-офицер французской армии, который был одет в гражданскую одежду, был расстрелян в упор из 9-миллиметрового пистолета.

 

Спустя 4 дня, два десантника были убиты, а еще один серьезно ранен возле банкомата неподалеку от казарм в Монтобане, что в 50 километрах от Тулузы.

 

По словам очевидцев, мотоциклист подошел к мужчинам, которые были одеты в военную форму, но не были вооружены, и в упор их расстрелял. Затем он повернул одного из раненных мужчин, который пытался отползти в сторону и выпустил в него еще три пули. После чего он вернулся к своему скутеру и скрылся с места преступления.

 

Полицейские судебные эксперты заявили в пятницу, что один и тот же пистолет был использован во время обеих атак, и полицейские офицеры заявляют, что оружие того же калибра было использовано во время нападения на школу.

 

Французские СМИ сообщают, что десантники были арабского происхождения.

 

До случившегося сегодняшним утром, полиция вела активные поиски преступника, в расследовании было задействовано порядка 50 – 60 офицеров, включая специалистов по антитеррористическим операциям.

 

Старшие военные чиновники также издали распоряжение для военнослужащих, базирующихся в данном регионе, о том, что военные не должны носить форму за пределами территории части.

 

Министр иностранных дел Франции Аллан Жюппе заявил, что в настоящий момент нет веских доказательств того, что убийство солдат было связано с их службой в Афганистане.

 

После трагедии, которая произошла сегодня утром, во Франции была усилена охрана всех еврейских школ. В течение нескольких часов, данные распоряжения были распространены и на все религиозные объекты.

 

Официально связь между данными нападениями пока еще не была установлена, но в настоящее время все три расследования были переданы в ведение парижских властей.

 

С резким осуждением случившегося выступил министр обороны Израиля Эхуд Барак. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал случившееся «подлым убийством». «Пока еще слишком рано, чтобы точно определить, что послужило причиной убийства, но, несомненно, мы не можем не рассматривать вероятность того, что жестокий, кровавый антисемитизм явился мотивацией к данному убийству», - заявил он.

 

Спустя несколько часов после трагедии с заявлением также выступил бригадный генерал запаса израильской армии Ницан Нуриэль. В интервью изданию The Jerusalem Post он отметил: «Они атакуют кого угодно, кого только смогут, и там, где слабо обеспечены меры безопасности». По словам генерала террористические группировки пытаются удержать Израиль от принятия ответных мер, проводя такие атаки за границей.

 

Корреспондент издания Sky News, Сэм Кили, заявил: «Все инциденты со стрельбой произошли в районе Тулузы. Полиция уже установила данную связь. Они направили туда специалистов контртеррористического подразделения. Они сфокусируют свое внимание на исламистских группировках, а также на оружии, которое было использовано во время нападения». Он также отметил, что велика вероятность того, что использованное оружие представляло собой небольшой пистолет-пулемет, к примеру, УЗИ или Скорпион.  

 

Во всех школах Франции во вторник в 11 часов утра состоится минута молчания в память о жертвах этой трагедии.

 

AFP/Getty Images

 

Reuters

 

AP / Bruno Martin


REMY GABALDA/AFP/GETTY IMAGES

 

REMY GABALDA/AFP/Getty Images

 

 

Источник: Sem40.ru
  • 20-03-2012, 01:23
  • Просмотров: 8507
  • Комментариев: 7
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 4)

Van Vorm

20 марта 2012 01:45
Совершенно очевидно ,что ни евреи франции, ни правительство франции не в состоянии защитить своих граждан. Шансы нахождения виновных силами безопасности или полиции франции очень незначительны.
Теперь представьте, что это произошло во времена, когда премьер-министром Израиля была Голда Меир.
Сколько-бы потребовалось времени, чтобы виновные в этом акте терроризма валялись-бы с простреленной головой?
1

tina

21 марта 2012 12:06
К сожалению таких лидеров как Голда Меир болъше нет.....
Правительство Израиля тоже не в состоянии защитить своих граждан.
Шарахнулибы пару раз по Газе и все - нет проблемы. Ну "поосуждали" бы и затихли.
Сейчас продолжается "тихий" Холокост прямо в Израиле. Доколе?
2

x

22 марта 2012 01:35
Даже невозможно, необьятно представить себе резонанс случившегося- если бы на
месте еврейских лиц...... были бы мусульмане.............. которые сейчас громко молчат,
которые с каждым новым террором, утаптывают себя перед лицом всего мира.
БОГ всем судья.
3

le

22 марта 2012 23:53
//Старшие военные чиновники также издали распоряжение для военнослужащих, базирующихся в данном регионе, о том, что военные не должны носить форму за пределами территории части

Во, блин!

Во все времена и во всех странах ношение армейской формы было знаком привелигированности. Армия защищает страну и народ. Этот приказ заставляет солдат и офицеров прятаться за стенами военных баз и городков. Стыдоба!
4

elom

25 марта 2012 22:25
Для le: Я смотрел интервью с оним израильским пилотом периодичеки бомбящим сектор Газа. Несмотря на высокий статус пилотов в Израиле его лицо было закрыто и знаков отличия тоже не было. Вероятно это связано с его низким статусом в секторе Газа и возможными ассиметричными действиями противника. Вот какой блин.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список