Все новости


































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР







































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Прекратите чесать гондурас!

Шагай вперед, мой караван


Мы народ жестоковыйный и из своих объятий просто так никого не выпускаем. Уж и отбиваются попавшиеся, и просят отпустить от греха подальше, и к чертям посылают, и постреливают по нам, бывает, но мы так просто не сдаемся. Если уж решили кого сурово облагодетельствовать, непременно исполним

  

  Недавно вот наш самый железный из министров пригрозил насильно обратить сирийцев в гуманитарно-осчастливленных. Что это? Вечное еврейское стремление походить на идеал больше, чем сам идеал, или же привычная энтропия хаоса в этой грешной Вселенной? Количество неглупых (по крайней мере, на первый взгляд) евреев, больше озабоченных чужими проблемами, чем собственными, растет уже в какой-то лавинообразной прогрессии. Право, пора уже вводить новый термин в определении качества прогрессии. Тут геометрические прогрессия уже не справляются. Потому что благоглупость человеческая подобна Вселенной - так же безмерна и безгранична.


Так я все это к чему веду… К Гондурасу. Точнее, гондурасу. Потому что слово это из названия страны давно уже перешло в явление. Как нам, евреям, и положено, именно себя назначили мы (в который уж раз) тем передовым отрядом, который всегда рысцой впереди паровоза. С флагом. Раньше с красным, теперь с бело-голубым. Есть люди, напоминающие удачливых саперов, которым суждено относительно безнаказанно многократно наступать на все те же грабли. Расплата непременно явится, но в слегка отсроченной перспективе, и это позволяет господам саперам от политики успешно объяснить окружающим, что, во-первых, все идет нормально, во-вторых, так и было задумано, а в-третьих, ну и пусть, зато мы опять показали себя самыми гуманными на всем белом свете.

 

Яростный чес политических гондурасов живо напоминает поведение нахватавшейся блох собаки. Кроме в кровь расчесанной шкуры, на которую с удвоенным наслаждением и с удвоенной легкостью доступа кидаются все новые блохи, такое поведение ни к чему не ведет. Собаке такое простительно, не зря ведь ученые напрочь отказали этим животным в наличии абстрактного и логического мышления. Правда, многочисленные полевые наблюдения как собаковладельцев, так и посторонних граждан, пострадавших от собак, все это с легкостью опровергают. Но раз ученые сказали, то так тому и быть. Разница же между собакой, чешущей завшивленную шерсть, и политиком, начесывающим очередной общественный гондурас, принципиальная. Собака мирно пакостит самой себе. Политик с легкостию в мыслях необыкновенной вовлекает все общество, которое он представляет, в свои цивилизационные эксперименты по повышению уровня гуманизма в регионе (и хорошо еще, когда только в регионе!).

 

Очень нас гонду.. в смысле, ситуация в Сирии беспокоит. В основном ее гуманитарная составляющая. Не тот факт, что переставший быть управляемым сосед напичкан по самое не могу новейшим российским оружием, и не то, что менее года назад прорыв нашей с ним границы имел место быть и ничем хорошим не закончился (да и не мог). Нас очень беспокоит именно гонду... гуманитарное состояние соседского населения. Того, которое успело несколько раз за нашу недолгую новейшую историю неуспешно повоевать с нами. Мы, собственно, и живы-то еще только потому, что соседушки, ныне гуманитарно ущемленные (кстати, они сами себя там ущемляют, не враг-супостат какой со стороны) воевали с нами неуспешно. А если б успешно, так пришлось бы сейчас кому-нибудь другому их гуманитарными страданиями опечаливаться. Потому как нас бы не было. Но мы, слава Богу, есть. И поэтому, назло надменному соседу, имеем полную и невозбранную возможность яростно расчесывать гондурас, пытаясь влезть между сирийцами и сирийцами.

 

Так что наш грозный министр иностранных дел сейчас настойчиво угрожает применить во всей его мощи и неотвратимости новейшее израильское гуманитарное оружие. Хочет того Сирия или нет, но она обречена на гуманитарную интервенцию Израиля. Быть караванам с вкусной едой, теплыми вещами и разного рода полезными приспособлениями. Например, для протягивания теперь и в Сирию линий для снабжения ее электричеством, чистой вкусной водой (чем мы там еще Газу снабжаем?..). И пусть соседи даже не думают отбрыкаться от нас. Железной рукой мы осчастливим их своими гуманитарными караванами. Кто же не помнит великую восточную поговорку "Собака лает, а караван идет"?..

 

Адаса ФАЛЬК

 

Фото: Reuters

Источник: Новости Недели
  • 20-03-2012, 22:33
  • Просмотров: 4876
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 2)

ефим

21 марта 2012 20:08
Конечно это больше смахивает на бред сумасшедшего, но какое-то рациональное зерно есть.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список