Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Американские и израильские часы показывают разное время

  Красивая жизнь

 

Обзор мировых СМИ

  

  Политический обозреватель швейцарского еженедельника Weltwoche Филипп Гут смотрел по телевидению программу московской студии RTVi с участием Горбачева и назвал его суждения о победе Путина на выборах 4 марта беспристрастным анализом положения. Горбачев поделился личным опытом. Президент Польши генерал Ярузельский позвонил ему и сообщил, что может бросить против "Солидарности" войска и полицию, но Польша утонет в крови. Поэтому Ярузельский решил пригласить народ и власть за "круглый стол", вопреки принципиальной установке КГБ - ни за что не прогибаться. "Я сказал Ярузельскому, что сталинские принципы изжили себя. За "круглым столом" скорей всего будет потеряна абсолютная власть Компартии, но страна будет спасена от гражданской войны, - рассказал Горбачев. - Путина как офицера КГБ тоже учили ни за что не прогибаться, но за два срока президентства он успел понять, что нет иного выхода, кроме "круглого стола" с народом.

 

Мне пришлось пережить арест в Форосе. Ко мне прилетели члены ГКЧП с ультимативным требованием бросить войска против народа. Я не принял их и вернул в Москву. Что осталось бы от России после расстрела народа, выразившего свою волю? Не сомневаюсь, что окружение Путина требует расправы над оппозицией, но он офицер, принесший присягу на верность России, а не тени Сталина, и не будет стрелять в народ".

 

В той же программе с Горбачевым выступал журналист Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты". Он был значительно более пессимистичен. По его мнению, люди, которым нужна власть, заставят Путина завинчивать гайки, но народ уже вкусил плоды свободы. В стране начался диалог, который пугает Путина больше революции, и ВВП будет давить протесты в зародыше.

 

Горбачев согласился с тем, что Путин попытается преодолеть свой страх и запугать оппозицию, но в России некому повторить опыт Асада. Начался новый этап истории - переход страны от олигархии к народовластию. Муратов вспомнил Ельцина. Он мог арестовать и казнить Пуго, Язова и других, но амнистировал всех. "Путин не удержит власть шесть лет. "Единая Россия" помогла двум своим ставленникам - Медведеву и Путину - осуществить рокировку, но это полное искажение Конституции, подмена выборов чем-то другим, не имеющим аналогов при демократии. Это очень опасный маневр и неизбежно вызовет новые волны протеста, в который будут вовлечены миллионы граждан. Но процесс пошел - в России появилось гражданское общество, как при Александре II. Я предвижу нелегкий путь к народовластию, но Рубикон перейден. Большевизма у нас уже не будет. Правдивый подсчет голосов показывает, что второе место после Путина занял Прохоров, а не Зюганов".

 

Журналист завершил свой разбор положения словами: "Неограниченная власть развращает. Путина воспитало КГБ, коррумпированные пособники снабжали его деньгами. Он знает истину. В Москве и Петербурге он получил меньше голосов, чем Прохоров. В миллионных городах произошло то же. Тысячи протестующих потрясли Путина. Он еще в школе КГБ отличался мстительностью и злобностью. Протесты на Болотной взбесили его, и на короткое время он растерялся, но быстро оправился и, как только получит бразды правления, примется растаптывать оппозицию. Михаил Сергеевич приписывает Путину свойства Ельцина. Но в России давно не тот расклад. Борис Николаевич помиловал членов ГКЧП. Путин не простит никому минуты пережитого им страха, когда доложили настоящие цифры".

 

Берлинская Tagesschau в обзорной статье пишет: "Речь Путина перед избирателями 4 марта "Мы победили" оставила в недоумении аналитиков и СМИ Запада, и они спрашивают, кого победил Владимир Владимирович - свой страх или гражданское общество, неожиданно выдвинувшееся на авансцену? Похоже, у новоизбранного президента РФ настолько сдали нервы, что он проморгал конфронтацию Асада с Пан Ги Муном и оказался в положении "вне игры" в Дамаске, ООН и на Ближнем Востоке. Путину не доложили или он не понял, что 45 лет общения арабов и евреев в Палестине породили новое поколение, для которого примером служат США, а не Россия, а главным врагом нормальной жизни являются духовные вожди Ирана. Арабы хотят жить свободно, как евреи и американцы, без войны и атомных бомб".

 

* * *

Спецкор испанской El Mundo комментирует обострение событий в Газе. Он отмечает, что после охлаждения отношений Ирана и ХАМАСа население сектора Газы впало в нужду, оттого что январские и февральские дожди затопили подземные пути контрабанды с Синайского полуострова, а неподчинение Машаля приказам из Тегерана и переход ХАМАСа под крыло каирской военной хунты ударили по готовности Хаменеи финансировать палестинцев. Спецкор El Mundo писал, что вследствие нищеты в Газе у населения можно купить любые военные тайны.

 

Руководство ХАМАСа учитывает это положение и за все четыре дня обстрелов не выпустило ни одной ракеты или мины по территории Израиля, переложив ответственность на мелкие группы террористов - Комитеты народного сопротивления и "Исламский джихад", накопившие после разгрома Ливии советское и российское оружие, переброшенное затем бедуинскими бандами из Триполи и Бенгази.

 

Испанский журналист отметил, что труд бедуинов оплачивали иранские спецслужбы, но этот маршрут стал опасным и очень дорогим, потому что командование египетской армии направило на Синайский полуостров подразделения, призванные вернуть полуостров под эгиду Каира. Тантауи требует от ХАМАСа не участвовать в обстреле Израиля и навязать палестинским силам сопротивления возобновление перемирия. "Фельдмаршал Тантауи сотрудничает с израильским командованием, и оно за последние пять месяцев возвело бетонное ограждение вдоль египетско-израильской границы с полного согласия египетского командования, для которого вторжение иранского спецназа на территорию Египта - открытый акт враждебности".

 

Другая испанская газета Diario actual писала утром, что командование египетской армии захватило на Синайском полуострове 15 тяжелых грузовиков с российскими ракетами и заявило резкий протест посольству России.

 

* * *

The Washington Post поместила статью Грега Миллера и Карен де Юнг "Башар Асад по-прежнему уничтожает граждан Сирии и убил 8000 человек, в том числе детей и женщин". Асад и его сторонники уверены, что растопчут своих врагов и с помощью России и Китая продолжат свое черное дело, говорится в этой статье. Агентство France Presse суммировало данные  Международного Красного Креста, "Маген Давид адом" и пресс-службы Свободной сирийской армии и сообщает о 9000 убитых.

 

Пока в проигрыше оказалась Россия. Сопротивление усилиям Совета Безопасности ООН прекратить истребление оппозиции в Сирии обернулось фактическим объявлением Москвой войны Лиге арабских государств и Турции и критическим положением дипломатических отношений России с большинством стран Черной Африки.

 

В статье сказано, что Иран за годы противостояния Лиге арабских государств и ООН купил и построил на своих верфях военно-морской флот, способный нанести Америке тяжкий урон, в основном с помощью легких быстроходных кораблей и 12 тыс. морских мин. Слабое место иранской армии и флота - самолеты, и только это обстоятельство заставляет режим аятолл продолжать переговоры с Западом и обманывать ООН, делая вид, будто Тегеран не собирается применять ядерные боеголовки. Турецкая Daily News утверждает, что Иран трижды пытался увеличить и модернизировать свои ВВС, но воздушные бои над Ормузским проливом показали, что теория о врожденной неспособности ряда народов переносить перегрузки в воздухе - доказанный факт. Японцы - отличные боевые летчики, а китайцы лишены этого дара. Европейские и американские евреи переносят тройные нагрузки в воздушных боях, арабы и иранские пилоты плохо держатся в боях, и, как ни странно, большинство русских тоже. В книге Вольфрама Рихтгофена, героя гитлеровской авиации, читаем, что на каждый сбитый немецкий самолет приходилось 7-8 советских, но когда в небе встречались немецкие и еврейские пилоты советских ВВС, соотношение выражалось пропорцией 1:1.

 

* * *

Изабелль Кершнер пишет в The New York Times: "Нетаниягу говорит, что американские и израильские часы показывают разное время относительно Ирана". Кершнер сообщает, что, вернувшись домой, глава израильского правительства признал существование разных оценок в том, что касается иранской ядерной программы в глазах Белого дома и Иерусалима. Нетаниягу несколько раз повторил, что в Иерусалиме не верят в действенность международных санкций по отношению к Ирану. За 15 лет уговоров и санкций Иран не изменил курс своей внешней политики. Санкции вернули народ на 20 лет назад, но клика аятолл снабжается из закрытых распределителей и не участвует в страданиях населения. Кершнер писала, что, по ее сведениям, кнессет одобряет политику Нетаниягу, готового заключить с ХАМАСом мирный договор, потому что правительство Абу-Мазена уже фактически проиграло выборы, а Машаль с его лисьей хитростью учитывает желание палестинской молодежи, основного электората в Иудее и Самарии, усвоить израильскую модель красивой жизни, копию американской.

 

Берлинская Tagesschau привела в качестве примера концерт в Восточном Иерусалиме, где зал переполнили парни и девушки в джинсах, без платков, а устроителями события были израильские арабы, приведшие в зал своих еврейских сверстников. Посланцы духовенства пытались загородить дорогу "кощунству", проклятому в Коране, но молодежь отбросила мулл с криками: "Евреи плевать хотели на законы шариата и живут в свое удовольствие. А чем мы хуже?"

 

* * *

Басель Кудат, спецкор египетской газеты на английском языке "Аль-Ахрам", официоза правящей военной хунты, сообщил, что между ХАМАСом и правительством Ирана пробежала черная кошка. Касса аятолл опустошена из-за огромных расходов на обогащение урана, причем на продолжении накопления чистого урана настаивает Ахмадинеджад, тогда как Хаменеи доказывает, что ядерные претензии Тегерана можно отложить до президентских выборов в США, потому что главным соперником Ирана на мировом рынке нефти остается Саудовская Аравия, а ее оборону обеспечат республиканцы и демократы, кто бы ни выиграл. Речи о том, что необходимо прежде всего уничтожить Израиль - популярный лозунг, но не фактор реальной политики. Ирану становится все труднее финансировать ХАМАС и "Хизбаллу", а у Египта оказался весомый резерв валюты в иностранных банках, накопленный Мубараком. Без денег палестинское сопротивление существовать не может. Халед Машаль и его сторонники сблизились с фельдмаршалом Тантауи, охладели к идеям "Мусульманских братьев" и завязали контакты с израильскими дипломатами в Каире, причем речь идет о полном замирении на фронте Газы, что в итоге должно лишить власти Абу-Мазена и оставить ХАМАС единственной властной структурой.

 

Египетская газета "Аль-Гумхурия" писала, что в Иране происходит по распоряжению Хаменеи вытеснение сторонников Ахмадинеджада из властных структур, так как духовный наставник шиитской республики решил временно остановить обогащение урана до уровня 20% по двум причинам. Экономические меры США довели до грани истощения золотой резерв иранского Центробанка, а центрифуги для обогащения урана выработали 95% своих возможностей и нуждаются в срочном обновлении. Россия не поставляла центрифуги никому, готовясь к войне против Запада, поэтому Иран приобретал их в КНДР, но новый правитель Северной Кореи вступил в переговоры с США, Японией и Китаем и предлагает сделку: отказ от военных акций в обмен на зерно и рис. Хаменеи счел за благо возобновить торги с Западом и приказал сократить масштабы обогащения урана.

 

Георг Мордель

Источник: Новости Недели
  • 20-03-2012, 22:46
  • Просмотров: 4883
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список