Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Блюда из рыбы

Версия для печати


 Рыба в слоеном тесте


Это блюдо готовят в Иерусалиме. Заворачивают в слоеное тесто рыбу целиком, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г филе или стейков из лосося или трески;
1 лимон;
2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания теста;
1 нарубленная головка репчатого лука;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками;
5 нарубленных зубчиков чеснока;
400 г нарубленных свежих или консервированных помидоров;
120 мл консервированных протертых помидоров;
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;
2-3 щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;
кайенский перец по вкусу;
щепотка сахару;
примерно 130 г слоеного теста (6-8 больших листов теста фило);
соль и молотый черный перец.
Три - четыре порции

 

1.  Посыпьте филе или стейки из лосося или трески солью и черным перцем, полейте лимонным соком. Отставьте в сторону и начинайте готовить соус.

2.  Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него нарубленный репчатый лук, сельдерей и перец. Пассеруйте минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и пассеруйте еще одну минуту. Затем добавьте нарубленные свежие и консервированные протертые помидоры и тушите, пока соус не загустеет.

3.  Добавьте в соус петрушку, затем приправьте его душистым перцем или гвоздикой, кайенским перцем, сахаром, солью и черным перцем.

4.  Нагрейте духовку до 200 оС. Возьмите лист теста фило, смажьте его оливковым маслом и накройте вторым листом теста. Положите на тесто ближе к нижнему краю кусок рыбы. Сверху положите 1-2 ложки соуса и размажьте его ровным слоем по рыбе.

5.  Аккуратно заверните рыбу в тесто. Положите на противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и рыбой. У вас должна остаться примерно половина соуса, который вы подадите на стол вместе с рыбой.

6.  Пеките минут 10-15 или пока тесто не станет золотистым. Если возникнет необходимость, разогрейте соус. На стол подавайте сразу, с оставшимся соусом.




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

AA

2 апреля 2012 15:15
ДЕМЬЮНЮК - ДЕШЕВЫЙ ПАЦАН РЯДОМ С ГЕНРИ КИССИНДЖЕРОМ
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив