Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Войны не хотите? А она уже есть…

Те, кто строил Израиль, имели российские корни, и в новую страну они принесли с собой старые советские песникоторые перевели на иврит. Удивительно, но есть еще одна песня, которая, не будучи переведенной, очень подходит к нынешней ситуации, несмотря на то, что впервые она была исполнена в 1961 году.

 

Правда, есть одна проблема: песня называется «Хотят ли русские войны?». Но если заменить русских на израильтян, то все будет понятно:

 

Да, мы умеем воевать,

Но не хотим,

чтобы опять

Солдаты падали в бою

На землю горькую свою.

Спросите вы у матерей,

Спросите у жены моей,

И вы тогда

понять должны,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны.

 

Это к чему, вы спросите? Это к распространяющемуся «вирусным» путем в Сети израильском «антивоенном кампейне», о котором с пиететом пишут различные СМИ, раздувая масштаб процесса до общегосударственного. В субботу с тысячу человек прошлись по Тель-Авиву с лозунгами «Иранцы, мы вас любим!» и «Мы не будем бомбить Иран!».

 

Кампейн, начавшийся в «Фейсбуке», стал достаточно массовым не только потому, что его поддержала пресса, а потому, что израильтяне действительно не хотят войны. Как, судя по их участию в том же кампейне, не хотят ее и иранцы.

 

Но есть большая разница между «хотят» и «будут вынуждены», ее вуалирование — вещь довольно безответственная. Израильтяне не хотят бомбить Иран. Но при наличии в Иране Ахмадинеджада и прочей компании, которая обещает стереть Израиль с лица земли, едва у них появится такая возможность. Выбора и времени на игры в «хочу — не хочу» у Израиля не остается: «Поднявшего руку убить тебя — опереди и убей». Это жестко, но это проверенная временем истина — шесть миллионов тех, кто в свое время не поверил в серьезность намерений нацистов, доказывают только то, что человеку, обе­щающему тебя убить, надо верить всегда.

 

И вот на этой границе между «хотят» и «будут вынуждены» сидят кажущиеся себе хитроумными люди и занимаются простой подменой понятий. Позиция «израильтяне против войны» превращается в «израильтяне хотят сменить правительство, которое ее хочет». В подтверждение этого, как в старой книжке про Ходжу Насреддина, менявшего огромное озеро на воробья по кличке Алмаз, рисуются постеры, где Нетаниягу приравнивается к Ахмадинеджаду. Типа — и наши власти гады, и ваши сволочи.

 

Только вот следующего логически напрашивающегося шага никто не делает, ибо он чреват пониманием всей абсурдности ситуации: у иранцев, которые тоже «так любят Израиль» и не желают его бомбить, почему-то никто не требует сменить власть. В чем же тогда смысл смены Нетаниягу? Неужели Ахмадинеджад хочет уничтожить еврейское государство только из-за него?

 

Но это лишь первый уровень подмены понятий и обмана. Иранцы, которые вроде Израиль «сильно любят и войны не хотят», но своего лидера сменить не могут, возможно, не осознают, что война-то уже давно идет. «Хизбалла», ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили по израильской территории десятки тысяч ракет за последние годы. Ракет, которые предоставил иранский режим. На данный момент еще ни одна ракета не была выпущена по территории Ирана израильскими вооруженными силами или любыми «произраильскими группировками» в регионе. То есть, хотите — не хотите, а война уже идет. С одной стороны. Со второй, израильской, идут лишь угрозы…

 

И тут есть еще один уровень обмана — по поводу «израильской угрозы». Что собирается бомбить Израиль? Жилые районы, как это делают спонсируемые иранскими властями группировки? Нетаниягу обещает «стереть Иран с лица земли»? Нет, израильские угрозы касаются лишь военных атомных объектов. Даже Махмуда Ахмадинеджада никто бомбить не собирается.

 

Все это — элементарные вещи, однако любители подменять понятия прилагают значительные усилия к тому, чтобы публика, как на представлении фокусника, не заметила того, куда, собственно, исчезает правда. Следите за рукой…

 

P.S. А войны Израиль действительно не хочет…

 

Александр КОГАН

Источник: Еврейский Мир
  • 28-03-2012, 11:54
  • Просмотров: 6711
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 11)

Andy

28 марта 2012 18:17
Bravo!
1

nik

29 марта 2012 06:24
Хорошо написано, правдиво. А народ надувают как хотят.Похоже Исраелю самому не справиться с Ираном, учитывая мировую ненависть к нему. Его обвинят во всем даже в том что не сделает. А Обамовская Америка сдала Исраель. Это будет очевидным после избрания Обамы на второй срок. Просто ему сейчас нужно евреиское лобби, которому самому Исраел надоел. Иначе они не поддерживали бы антисемита-президента.
2

PavelUstinovich

31 марта 2012 22:17
Поддерживаю пацифистов! Не надо бомбить мирный Иран. Откуда летят ракеты? Из сектора Газы. Так стоит ли Иран гасить? Надо, конечно, разведке руку на пульсе держать не собирается ли Иран сделать чего. И тут 2 новости, одна хогошая, другая плохая.
1. Иран и Израиль достаточно далеко друг от друга и есть все основания надеятся, что горячие головы с той и с другой стороны не смогут ничего сделать.
2. Но если всё-таки смогут, то Израилю будет плохо - территория уж больно небольшая. Пара ракет, даже не с ядерными зарядами, а просто с ядерными отходами смогут сделать так, что земля станет непригодной для проживания.

Надеюсь, что восторжествует разум.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список