Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Христиане и ислам

Евреи научились стоять за себя. Они возмутили весь мир после несправедливого осуждения капитана французской армии Дрейфуса в конце ХIХ века, вели отчаянную борьбу против ложного обвинения Бейлиса в начале ХХ века. Логическим завершением ужаса Катастрофы стала героическая победа в войне Израиля за независимость и девиз победителей — «Never again».


В течение семи лет отказа (1979–1986) у меня было чувство, что мир с нами. Об обыске, задержании, тем более избиении еврея-отказника немедленно сообщали западные радиостанции. Все официальные визитеры из США везли советским вождям списки отказников, о которых пеклись. Комитеты, обращения, демонстрации на Западе поддерживали нас.

 

Рядом с еврейской проистекала в те годы аналогичная борьба христиан-пятидесятников, мистической секты, по каким-то своим верованиям стремившейся покинуть СССР. У меня были среди них знакомые. Истории о преследованиях пятидесятников советскими властями, которые я слышал, напоминали страсти первых христиан. Жестокость обращения с ними была безмерной. И ни звука по радио, никаких проявлений солидарности с ними немаленького христианского мира.

 

Когда я читаю о том, что в последние десятилетия происходит с христианами в исламском мире, озадачивает тот же вопрос: где солидарность? В Саудовской Аравии живет около миллиона христиан (в основном иностранные рабочие), но им запрещено, как пишет посол Израиля в США М. Орен в статье для WSJ от 9 марта, даже частное богослужение.

 

Новостные агентства арабских стран сообщили, что 12 марта главный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдул Азиз аль-Ашейх потребовал разрушить все церкви во всех государствах Аравийского полуострова.

 

В Пакистане, как пишет в своей колонке Каролин Глик, «поджоги церквей, насильственное обращение в ислам, изнасилования, похищения, судебные преследования христиан стали будничными».

 

Жестокие преследования христиан начались в Ираке после свержения Саддама Хуссейна. Орен сообщает, что после падения Саддама в 2003 году в Ираке было сожжено 70 церквей, только в одном Багдаде число убитых христиан превышает 1 000. При Саддаме в Ираке проживали 800 000 христиан, сейчас остались 150 000. Из Афганистана несколько лет назад удалось вывезти несчастного, приговоренного к казни за переход в христианство, а в Иране сейчас ожидает смерти пастор Юсеф Надархани, осужденный за свою веру.

 

В Египте, «освободившемся» от Мубарака, в октябре прошлого года около 1 000 христиан-коптов вышли на мирную демонстрацию, протестуя против сожжения мусульманскими бандами двух их церквей. Как сообщили копты, их атаковали мусульмане, поддержанные армией. Их давили армейскими машинами, в них стреляли и волокли тела по улицам Каира. По разным данным, было убито от 19 до 40 человек. Только за прошлый год, сообщает Орен, 200 000 коптов покинули Египет.

 

В Земле Израиля, переданной в 1994 году под мусульманский кон­троль, резко снизилось христианское население, в целом, по оценке Орена, с 15 до 2%. Бейт-Лехем, в котором, как они верят, родился Иисус, населяли более 80% христиан, сейчас их там меньше 20%. В Газе церкви, монастыри, христианские библиотеки сожжены.

 

В Турции от двух миллионов христиан после Первой мировой войны сейчас остались сто тысяч, в Иордании за полстолетия процент христиан снизился с 17 до 2, в Сирии — с 50 до 4. В Ливане в 1946 году большинство населения были христиане, сейчас их меньше 30%. Единственная страна в регионе, в которой христианское население возросло, — это Израиль. По оценке Орена, выросло оно более чем на 1000%.

 

В сентябре 2011 года, находясь во Франции, патриарх ливанских католиков Бешара Рэй предупредил французского президента Саркози, что падение сирийского диктатора Асада будет катастрофой для христиан Сирии и Ливана, поскольку в оппозиции Асаду доминирует «Мусульманское братство». Французское Министерство иностранных дел назвало заявление Рэя «неожиданным и разочаровывающим», а в Вашингтоне, куда после Франции двинулся Рэй, ему отказали во всех обещанных аудиенциях, включая встречу с Обамой.

 

Недавно в интервью MSNBC видный протестантский проповедник Франклин Грэм обвинил президента Обаму, что тот «больше печется о мусульманах мира, чем о христианах, которых убивают в мусульманских странах». Грэм разъяснил: «Ислам видит его как сына ислама… Я не могу утверждать (что Обама не мусульманин), поскольку ислам пользуется явным покровительством Обамы».

 

Я не совсем понимаю позицию Грэма. Почему Обама, которого видный экономист афроамериканец Томас Соуэлл в своей колонке от 1 марта назвал человеком, «всю жизнь враждебным западным ценностям и западным интересам», должен защищать христиан, если этого не делают сами американские христиане? В защиту советских евреев когда-то выходили демонстрации по сто и по двести тысяч. Однако когда президент Клинтон в 1999 году три месяца бомбил христианскую Сербию, позволив мусульманам Косова спалить в крае церкви и изгнать более 200 000 сербов, в Америке не раздалось ни одного голоса солидарности с сербами.  Когда после датских карикатур на мусульман в исламском мире жгли церкви, монастыри и убивали священников, тоже не было ни звука протестов. Единственной реакцией на недавние убийства американских военнослужащих в Афганистане после сожжения на военной базе Корана стало извинение американского президента перед мусульманами. В чем причина индифферентности христиан к судьбе своих собратьев по вере?

 

Может быть, она в культе страданий в христианстве? Во всех католических учреждениях на стене висит изображение их Спасителя, страдающего на кресте. Тот терпел, и, как говорили в России, им велел. А еще велел подставлять другую щеку.

 

А может быть, это трусость, идущая от первого Папы Римского, апостола Петра («Не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься от меня», — верно предсказал ему Иисус, Мф 24:36)? Таким могло быть и объяснение молчанию папы Пия XII во время Холокоста, и позиции Синода ближневосточных церквей в Ватикане 2010 года, организованного Бенедиктом XVI, на котором подверглось критике только одно государство Ближнего Востока, то единственное, в котором христиан не преследуют, — Израиль.

 

Похоже, что последняя надежда ближневосточных христиан на защиту — это мы, евреи. В Израиле мы не только успешно защищаем себя от мусульман, но и защищаем мусульман от себя. Видно, пора создавать еврейские комитеты спасения христиан. Как-никак, нас в мире почти целый процент относительно числа христиан.

 

Борис Гулько

Источник: Еврейский Мир
  • 28-03-2012, 13:51
  • Просмотров: 6536
  • Комментариев: 12
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Валера

28 марта 2012 17:51
Таки-да. В Совармии было тоже самое: азия стояла друг за друга, а славяне и евреи все в одиночку.
1

Генри Моргентау

28 марта 2012 23:11
В свое время мусульманские представители обратились к Бенито Муссолини с просьбой дать согласие на открытие мечети в Риме. Он ответил им " На следующий день после открытия первого католического храма в Мекке я дам распоряжение на открытие мечети в Риме."
2

Marija

29 марта 2012 04:43
Kak-to slabo veritsia, chto avtora volnujet sudba christian: kazhetsia, glavnoj celju bylo unizit apostola Petra. Jesli on i strusil, to vposledstvii besstrashno umer na kreste. Avraam tozhe ne srazu poveril Gospodu i narodil predka zlejshich vragov jevrejev, no potom byl gotov i jedinstvennogo syna otdat. Tak zachem zhe tak klevetat na Petra?
3

koch

29 марта 2012 13:06
Статья правильная, но сознание приходит поздно. Запад неактивен в защите своих ценностей. Он активизируется только когда речь идет о защите муслимов. Не вижу комментариев постоянного здесь правдоруба кгебика.
4

Nicko

29 марта 2012 14:35
Итнресно. Никто не волнуется. Евреи бойтесь друзей своих.
5

len

30 марта 2012 09:18
Одно из следствий пресловутой политкорректности...
6

Никoлaй

31 марта 2012 00:52
Koгдa тo,нaчинaя с 10-вeкa, eврeи ( нaпримeр, Мaймoнид) призывaли мусульмaн к свящeннoй вoйнe прoтив христиaн, a сeгoдня eврeи призывaют христиaн к свящeннoй вoйнe прoтив мусульмaн.
7

Генри Моргентау

31 марта 2012 13:58
Николай , у вас проблема с восприятием текста. Воспроизведение статистических данных- это призыв к священной войне?
8

koch

31 марта 2012 17:58
Николай, ты можешь целовать мусульман хоть в ж... и начинать не с десятого века а еще раньше. Чего-там 10-й век? Можно начинать с первого или вообще от Адама и Евы. Но на дворе уже 21-й. Очнись. Или ты еще в 10 веке?
Мусульмане тоже на всех углах кричат, насколько развитее Европы они были в 12 веке. Математика, астрономия... и т.д. Но сегодня 21-й, а они даже с двенадцатым сравниться не могут. Полный регрес, как и у тебя ("например, мймонид"). Не смеши кур. Мир давно от этого ушел. Изменились воззрения и отношения людей. Исчезли одни государства и народы, появились другие, а у тебя с мусульманами все еще 10-й век. Когда-то твой прощур ходил в зверинных шкурах и с палицей, считал только до трех. У тебя сейчас тоже такое состояние.
9

Димон

31 марта 2012 21:29
"Свящeнная вoйна" - совсем не еврейский термин. Поменьше читай "Протоколы ..", Мыкола.
10

Игорь 1-й

31 марта 2012 21:35
Николай, опять накурился?
11

Хава

2 апреля 2012 03:01
Очень уважаю г-на Гулько. Он что действительно не понимает, что еврейские демонстрации поддерживались американской администрацией, т.к. не шли в разрез с ее политикой холодной войны. А все иные, в т.ч. сербские - администрацией не поддерживаютс, т.к. Америка сама и бомбила?
12

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список