Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как слово наше отзовется

Слышатся вопль

и горькое рыдание:

Рахель оплакивает сыновей своих.

Не хочет она утешиться

из-за детей своих,

ибо не стало их.

Иеремия, 30–31

 

Отчего же «не дано предугадать»? Очень даже легко спрогнозировать, как слово наше отзовется, каким жизнерадостным воем в «цивилизованном» мире аукнется, к примеру, любое антиизраильское высказывание…

 

В эти черные для нашего народа дни, когда хладнокровный злодей с лицом дегенерата (очередной Мухаммед!), серийный убийца-джихадист, уголовник со стажем (18 дел было на него заведено), почему-то свободно разгуливавший по городам и весям, лишил жизни трех прекрасных детей и отца двух из них, учителя иешивы в Тулузе, в эти горестные для всех нас дни вдруг суровое торжество посетило мою душу: наконец-то руководители еврейского государства, как говорили на нашей бывшей, врезали по первое число верховному комиссару Евросоюза Кэтрин Эштон за ее очередное антиизраильское высказывание.

 

Эта дама, выступая перед палестинскими детьми-подростками в Брюсселе (с ходу вопрос к израильским пропагандистам: отчего не послали на эту встречу детей Сдерота, постоянно обстреливаемого из Газы?), так вот, повторю то, что уже знают все: дама сия сравнила чудовищное убийство еврейских детей с точечными ликвидациями в Газе, когда израильские ВВС, всячески щадя местное население, уничтожают бандитов, как раз таки избирающих в качестве живого щита своих же соплеменников, арабских детей. Мысля исключительно глобальными категориями, она заговорила и о сирийских убийствах и копнула ситуацию в других горячих точках планеты. Вместо того чтобы заострить внимание на том, что в Тулузе убиты именно еврейские дети именно исламистом-джихадистом, вместо того чтобы осудить антисемитизм однозначно и категорически. Немедленная реакция нашего премьер-министра Б. Нетаниягу, главы израильского МИДа А. Либермана, потребовавших от баронессы (это ее титул) публичного извинения, да дружный хор голосов израильтян, требующих ее отставки, возы­мели свое действие: не только извинилась, но и опубликовала опровержение, обвинив в произошедшем СМИ, якобы исказившие смысл сказанного ею. По этому поводу мне захотелось произнести классическое в адрес наших руководителей: «Теперь я слышу речь не мальчика, но мужа». А точнее — мужей.

 

Но вот к чему веду я речь: отчего прерогативы израильского Министерства информации и диаспоры (добавим в скобках — и пропаганды!) должны ложиться на плечи других властных структур? Министр Юлий Эдельштейн и его сотрудники, соратники должны распространять в диаспоре нужную информацию (так бы я расположила эти слова), давая постоянный бой кривотолкам. Да, urbi et orbi (городу и миру) должны адресовать эти господа все свои действия. Вместо этого, как говорила моя бабушка, «пысты халоймес» (если не точно записала, пусть идишисты меня поправят). Непрерывная говорильня в израильском эфире, какие-то шоу с награждениями. Кому это все нужно?

 

Одиозная комиссия по правам человека в ООН в очередной раз выступает против еврейских поселений. Бросается ли Юлий Эдельштейн со своей командой в битву за наши права?

 

Распространяет ли информацию об исторических наших корнях в Земле Обетованной, не позволяя возобладать этой громадной лаже о том, что мы — оккупанты на этой земле?

 

А когда в поселении Итамар пара израильских Мухаммедов зарезала семью Фогель, включая четырехмесячную кроху, что делали трубадуры диаспоры-информации-пропаганды? Они распространили по всему миру фотографии этой кровавой бойни? В ответ на поставленные мной вопросы — как говорят, нет слов, одни выражения! А когда другие люди, подлинные патриоты, подвижники разоблачили клеветнический арабо-французский пиар по поводу якобы убитого ЦАХАЛом арабского мальчика, распространила ли хевра Эдельштейна эти готовые сведения? Хотя бы так! Опять же — одни выражения!

 

Сколько зла причинило уже нашей стране замалчивание преступлений против нашего народа по тем или иным политическим (политкорректным, ханжеским, трусливым — не могу подобрать точного слова) соображениям… Приведу парочку примеров. В свое время Эхуд Барак, нынешний министр обороны Израиля, а тогдашний премьер-министр, запретил своему ведомству, а также еврейским представительствам во всем мире распространять о председателе Палестинской автономии Ясире Арафате отрицательную информацию, дабы «не повредить делу мира». Это о подлюге Арафате, обер-террористе, который лил грязь на Израиль цистернами, испортив нам имидж на долгие годы, о нем, кого даже Каддафи назвал «сыном пятисот проституток и тысячи собак»! А когда Сильван Шалом, тогдашний министр иностранных дел, хотел задействовать все рычаги своего ведомства, чтобы поведать миру о страшном теракте в хайфском кафе, разве Арик Шарон не сказал на это: «Стоп!»? И тот отступил — ведь сам «папа» запретил, опасаясь, что кому-то за океаном это не понравится…

 

Евгения Гай

Источник: Еврейский Мир
  • 31-03-2012, 13:26
  • Просмотров: 6760
  • Комментариев: 8
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 13)

koch

31 марта 2012 17:46
Слава богу, Шарика Шарона он (Бг) покарал. Барак на очереди. Люди, торгующие жизнями своих сограждан ради своей карьеры, либо не исполняющие своих прямых обязанностей (а это та же самая защита граждан) должны быть наказаны и убраны из политики навсегда. То-то они все боятся Либермана и льют на него грязь.
1

Alvedi, Germany

1 апреля 2012 10:57
Уважаемая Евгения, поддерживаю Вас на 100%!
Ведомство информации Израиля работает неэффективно.
Европейские чиновники позволяют себе хулить Израиль совершенно безнаказанно.
В последние годы Израиль начал вести контрпропаганду, но ее недостаточно.
2

феликс

2 апреля 2012 14:32
Народ имеет правительство, которое он заслуживает. Пардон, сентенцию придумал не я. Израильтян такое положение вещей устраивает. Цена на кефир и бензин их не устраивает, а Эдельштейн что? И нефиг воздух сотрясать.
3

Serg

2 апреля 2012 17:31
Кэтрин Эштон настроена против Израиля и евреев.
4

nik

3 апреля 2012 03:46
Вы все правы.Как унизительно Барак раскланивался перед паталогическим убийцей Арафатом при посредничестве проходимца Клинтона.Хочется надеятся что на посту министра такого важного ведомства Барак выполнит свой долг. Да, не хватает Исраелю смелости назвать вещи (террористическое отродье людьми не назовешь) своими именами и оставить политкорректность.От нее просто тошнит.
5

Иосиф

3 апреля 2012 07:27
Уважаемая Евгения! Я уже писал свой комментарий после прочтения одной из Ваших статей "Момент истины" или "Ложку дегтя". Сейчас прочитал очередную статью и убедился, что у Израиля есть публицист, который может без политкорректной плесени выдать его вождям, то, что он думает о них и об их деятельности. По своей наивности (несмотря на свои 75) яоколо полугода назад написал письмо Авигдору Либерману, в котором практически задал ему те же вопросы, что и в Вашей статье, в том числе о том что его однопартиец Юлий Эдельштейн на своем пасту не выполняет свою первейшую трудовую объязанность: не только не пропагандирует "за" Израиль, но даже не дает отповеди лжецам и клеветнивам. С моей точки зрения он должен заваливать мировые СМИ жесткой критикой их публикаций и требовать опровержени их лжи. Я полностью солидарен с Вами и желаю успехов и Вашей так необходимой работе. С праздником Песах Вас. Хаг Самеях, или Гуд Ентыв!
Суважением, Иосиф
6

Vlad-au

3 апреля 2012 13:39
Иосиф Сегодня, 07:27 По своей наивности (несмотря на свои 75)

Впечатление, что только пожилые люди в Израиле, еще остались с мозгами)))) И понимают, что информационная война-слова, сейчас эффективнее горячей, ракет и снарядов. Поставили какого то тупого министра Эдельштейна, Который даже в своем блоге на Эхо Москвы, нормально высказаться не может. При том, что арабы нанимают лучших журналистов, обгаживать Израиль. в том числе и в самом Израиле эти продажные журналисты работают на арабов.
В мире существуют тысячи еврейских общин, где уж наверное есть способные люди, написать статью на любом языке мира. Но эти тупые израильтяне не пользуются этим. Все мировые СМИ заливают дерьмом Израиль, а его "умные" политики как чего то в рот набрали. ТВ Евроновости 24 часа на десятках языках, рассказывают какой дикий и агрессивный сброд собрался в Израиле. и демонстрирует фото и видеосъемки палестинских "корреспондентов", А потом оказывается "мудрый" народ Израиля подарил им эти видеокамеры. Да это жаркое солнце совсем выпаривает мозги бывшим евреям. А какие умные мозги уезжали из СССР в Израиль. тысячи журналистов и писателей. И куда девались....
7

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список