Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Акция протеста в Иерусалиме: беженцы отказываются покидать Израиль. ФОТО

В Иерусалиме, у здания канцелярии главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу, состоялась акция протеста против депортации, в которой приняли участие десятки выходцев из Южного Судана.

 

Об этом сообщают в воскресенье, 1 апреля, израильские СМИ и, в частности, радиостанция "Решет Бет".

 

Двумя месяцами ранее Управление регистрации населения при МВД уведомило 3.000 суданских беженцев о том, что они в 60-дневный срок должны покинуть территорию Израиля. Указанный срок истекает 1 апреля, после чего МВД должно было лишить иммигрантов статуса беженцев, а иммиграционная полиция приступить к насильственной депортации.

 

Демонстранты отказались выполнять распоряжение властей, утверждая, что высылка на родину является для них смертным приговором, в результате чего срок депортации был отложен еще на две недели. МИД Израиля уже заявил, что высылка, судя по всему, будет отодвинута на полгода.

 

Газета The Jerusalem Post сообщает о том, что первая партия подлежащих высылке африканских иммигрантов насчитывает 700 человек, большую часть из которых составляют дети.

 

Ранее в воскресенье сообщалось, что Гидеон Коэн, начальник отдела по работе с нелегалами при МВД, в интервью газете "Маарив" рассказал: представители Управления регистрации населения встречались с лидерами беженцев и объясняли, что после того, как Южный Судан был провозглашен независимым государством, мигранты больше не имеют права на получение статуса беженцев.

 

Суданцам была предложена добровольная депортация на родину за счет израильских налогоплательщиков и единоразовое пособие в размере 1.000 евро. Однако за предложенной помощью обратились лишь несколько десятков семей.

 

Отметим, что сегодня правительство Южного Судана обвинило своего северного соседа во взрыве нефтедобывающего комплекса, расположенного на границе двух стран. Суданская армия отвергает эти обвинения, утверждая, что никаких военных операций в этом районе не проводится.

 

Источник: NEWSru
  • 2-04-2012, 10:50
  • Просмотров: 4099
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 2)

Serg

2 апреля 2012 17:23
Израиль - маленькая страна и не может принимать никаких беженцев. Эту дурацкую ситуацию создало руководство Израиля, которое все время выслуживается перед "мировым сообществом", не думая об интересах собственного народа. Теперь сами не знают как из этой ситуации выходить.
Вообще, политика Израиля на редкость бездарна.
1

Леон

2 апреля 2012 19:59
И вот как поступить правильно!?И вроди-бы и написано,что то+"про пришельцев в твой дом...и про рабов в твой дом тоже..."а с другой стороны-"А ано мене надо!?"
2

Борис

3 апреля 2012 01:40
Да оставьте вы их в покое! Они, что там погоду делают? Они, что терористы? Они хотят жить в нормальном обществе, хотят нормально жить, так дайте им жить. Сначала впускаете, а потом гоните. Они что ведут себя как муслимы??? Вы бы лучше муслимов выкинули из страны, которые спят и видит как бы Израиль уничтожить. Не гонят людей из страны, особенно детей. Я понимаю, что многие посмотрят на меня как на либерального идиота, но это не нормально и надо оставаться нормальными людьми по отношению к нормальным людям, если они не нарушали законы страны.
3

12345zxc

3 апреля 2012 16:33
пинком под жопу и никаких обсуждений! Чтоб оградить днк и фенотип от этой нелюди,лично сам Архитектор Вселенной потратился на спецакцию Исход, а вы мямлите!
4

BOBI

3 апреля 2012 19:10
Нужно перекрыть им дорогу в Израиль, а этим помочь в заселении спорных территорий, они не граждане Израиля, какие возражения? Пусть добывают свой хлеб трудом, здесь им никто угрожать не должен: они же не евреи..
5

Вредный Еврей

4 апреля 2012 02:21
Мало у Израиля своих проблем? Тяжелый случай... А может, им всем ускоренный гиюр устроить?
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список