Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Чужие свои

Только пара секунд —
Разобраться с Судьбой.

Ира ЛЕВ 


Так записала в свою тетрадь израильская девочка­школьница, участвовавшая в демонстрации, проходившей под девизом «Не отдадим Голаны!». И мне почему-­то представляется, что сказано это не только о себе, но и о судьбе всей нашей страны. Разве не живем в постоянном экстриме, когда буквально секунды решают — быть или не быть?


Только что отшумели праймериз в партии «Кадима», событие при всей его неграндиозности не столь уж безобидное — выйди снова в лидеры партии Ципи Ливни, любимица арабов, Евросоюза и всех на свете леваков, возобновились бы ее претензии на роль главы МИДа или даже премьер-министра. Впрочем, и Шауль Мофаз, экс-генерал, экс-начальник Генштаба, выигравший эти праймериз, целенаправленно поругивающий правительство Б. Нетаниягу, метит на его кресло, хоть по всем данным не тянет на оное. Одно утешение — Мофаз не левак. Что, скажете это не существенно? Так вот, затевая новый свой монолог (точней, диалог с читателем, учитывая очень ценные для меня мнения-комментарии), снова думаю о странной категории евреев, которых когда-то назвала «левоушибленными». И резко напомнила мне об этой, по-моему, совершенно нерешаемой теме новая волна событий.

«Экстрим» наш, сериал с бесконечными вариациями, продолжается.

 

Не успели отгреметь аплодисменты кадимовцев по поводу избрания Шауля Мофаза лидером партии, как двинулись на Израиль чуть ли не со всех концов планеты толпы, я бы сказала гуннов! Девиз этих воинствующих демонстрантов, отмечающих свой День Земли, «Марш миллионов на Иерусалим». Ни много ни мало! Несмотря на обещания вести себя прилично, марширующие сопровождают свое шествие (нашествие!) провокациями и всякого рода пакостями. Конечно же, камни в солдат ЦАХАЛа, конечно же, костры из автомобильных покрышек — то же, что всегда, — возле КПП «Эрез», возле КПП «Каландрия». А в Ливане? В Берлине? Где только нет сейчас наших «двоюродных»! Всем на свете взбрендило отмечать (конечно же, с угрозами в адрес Израиля) День Земли. 800 иорданцев собрались идти маршем к границам нашей страны. И если бы не наше твердое «Но пассаран!» (на иврите «Асур!» — запрет) — хоть дымовыми шашками, хоть слезоточивым газом, хоть водометами с вонючей жидкостью с характерным названием «Скунс» — было бы очень страшно наблюдать этот напор, это беснование толп наших ненавистников.

 

Но знаете, что меня больше всего ужаснуло? Участие евреев во всей это вакханалии. Да, в «Марше на Иерусалим» приняли участие раввины ультраортодоксального движения «Натурей Карта», которые не раз выступали с антисионистскими, антиизраильскими лозунгами, посещали наших врагов в Рамалле, в Иране с дружескими визитами, целовались с тегеранским фюрером. Эти больные на всю голову нашли и сейчас благовидный предлог, чтобы обрушиться на Израиль за «оккупацию палестинских земель». Страшно было видеть, как злобно трясли они пейсами, свисающими из-под черных шляп, как бранили своих собратьев в угоду врагам буквально с пеной у рта. Друзья мои, может быть, наконец кто-нибудь объяснит мне причины подобной патологии? У меня, когда я начинаю об этом думать, что называется, все пробки перегорают. Это что, Тора, которую они изучают с утра до вечера (поедая при этом неимоверное количество мацы), учит их так ненавидеть своих соплеменников? Вот что пишется в этой книге, которую читала я не один раз: «Не отзывайся о ближнем своем свидетельством ложным»; «Опавшего при жатве твоей не подбирай… Виноградника твоего не обирай дочиста, оставшихся ягод не снимай. Бедному и пришельцу оставь их»; «Не следуй за большинством на зло»… Не нашла я там инструкции по шельмованию, поливанию грязью ближних (родичей!) и «целованию» их лютых врагов и убийц.

Да, есть у нас, увы, такие родичи (о многих можно уже сказать «были»), на могилу которых не цветы бы нести, а чертополох, бурьян, репейник колючий — столько зла причинили они своему народу….

 

Друзья мои, прошу вас внимательно прочесть цитируемый мной отрывок из книги Говарда М. Сакера «История Израиля»: «Как это ни парадоксально, противодействие созданию в Палестине еврейского национального дома было оказано единственным евреем в составе правительства Ллойд-Джорджа — Эдвином Монтегю, государственным секретарем по делам Индии. Монтегю пришлось приложить немало усилий для того, чтобы отмежеваться от своих иудейских корней.

 

«Стремление евреев к государственности вызывает у меня ужас, — писал он 7 августа 1916 года, — если я его поддержу, то как англичанин и патриот должен буду подать в отставку». Третьего сентября 1917 года он выразил тревогу по поводу того, что декларация в поддержку сионизма вызовет недовольство индийских мусульман. Энергия, с которой он выступал против сионизма как «порочного политического учения», против создания еврейского государства заставила тогда остальных министров отложить окончательное решение этого вопроса».

 

У меня на сегодня все.

 

Евгения Гай

Источник: Еврейский Мир
  • 4-04-2012, 20:27
  • Просмотров: 7231
  • Комментариев: 7
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

Ыйу

5 апреля 2012 00:01
Уважаемя Евгения Гай! Я внимательно прочел отрывок но не думаю что г.Сакер на которого вы ссылались хорошо знает то о чем пишет. Всем известный еврей в правительстве Ллойда Джорджа это Герберт Сэмюэль - министр внутренних дел. Именно он с подачи сына Ротшильда потребовал высылки в Россию спасавшихся от погромов евреев из России (а равно как и других беженцев) а как альтернатива беженцам был предложен еврейский легион Жаботинскиго для завоевания Палестины или мясорубка во Фландрии. После этого Натурей Карта просто наивые дети.
1

Борис

5 апреля 2012 05:04
Давно известно, что самые ярые антисемиты выкресты и полукровки.
2

Ыйу

5 апреля 2012 23:16
Для Бориса: Это легко проверить - достаточно дернуть за пейс члена Натурей Карта. Если пейс окажется приклеенным и оторвется - то вы правы - он выкрест и полукровка. Если пейс не оторвется а вам дадут в лоб то придется работать над новой концепцией.
3

Алексей

6 апреля 2012 20:13
Борис, особенно Натурей-карта - главные выкресты и полукровки?
4

овёс

6 апреля 2012 20:53
Очень правильное определение это - ПАТОЛОГИЯ!!!
5

Гебби

7 апреля 2012 16:28
Заголовок статьи символизирует. Думаю, автор даже не догадывается, насколько удачным оказался заголовок, и как много в нём смысла: "свои чужие". С одной стороны имеем евреев из центральной и восточной Европы и из СССР - это "свои". Это те люди, которые никогда не слышали еврейского языка, чьи предки никогда не были в Святой земле, большинство из которых никак не соответствует ст. 4 Конституции Израиля. С другой стороны - "чужие" - в большинстве своём религиозные, знающие язык и соблюдающие традиции, немалая часть из них достоверно имели предков в Святой земле. Это те самые "чужие" из Гиват-Шауля, которые не позволили "своим" осуществить всё задуманное в Дейр-Ясине... Одно дело, когда Гебби пишет, какие это разные люди, но совсем другое дело, когда сами "свои", пусть и неосознанно, по Фрейду, проводят эту линию: два совершенно разных народа - "свои и чужие".
6

Борис`

7 апреля 2012 18:43
На рубеже страшного раскола 20 века на ультраправых и ультралевых? у евреев не было выбора.Эта позорная левацкая традиция живет во многих евреях,окрашенная псевдоромантикой Кастро,Че Гевары итп. Разгромленные морально и политически на востоке,на западе леваки и примкнувшие к ним евреи стали антисемитами услужая исламистам-их новой надежде. Это новое испытание для евреев,не забудьте,что нацисты избавили нас от позора в сотрудничестве с ними!
7

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список