Все новости






22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи

















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Из «Моссада» в Голливуд

Неординарная биография израильтянина Арнона Милчана, ставшего известным голливудским продюсером, принимавшим участие в создании таких лент, как «Однажды в Америке» и «Бойцовский клуб», может лечь в основу сценария захватывающего фильма, сообщает New York Times. C таким предложением к Милчану обратился голливудский режиссер Элан Франк, который загорелся идеей экранизировать вышедшую в прошлом году биографию бизнесмена «Арнон Милчан. Жизнь секретного агента и голливудского магната». В книге рассказывается об участии Милчана в разработке израильской ядерной программы и о его сотрудничестве с «Моссадом».


По словам Франка, на все просьбы об интервью легендарный продюсер отвечает отказом: «Милчан вероятно избегает говорить о посвященной ему книге из-за того, что в настоящее время Израиль противостоит иранской ядерной угрозе и другим опасностям извне», — считает режиссер.

 

Помощница Милчана Хадас Кляйн опровергла это предположение, отметив, что ее шеф просто не считает эту книгу достойной экранизации. Авторы биографии Милчана, Меир Дорон и Йосеф Гельман, подчеркивают, что их книга не является официальной биографией Милчана.

 

О службе Милчана в израильских спецслужбах было известно и ранее, хотя сам он всегда это отрицал. В книге Дорона и Гельмана Милчан впервые, хотя и косвенно, подтвердил эту информацию. В прошлом году Дорон и Гельман рассказали в интервью Haaretz о секрете, раскрытом ими в ходе работы над книгой: «Комиссионные от сделок Израиля и США в оборонной сфере исчисляются сотнями миллионов долларов. Эти деньги хранятся на секретных банковских счетах по всему миру и используются для финансирования деятельности израильских агентов за рубежом. Эти средства использовались в операциях, которые помогли Израилю занять пятую строчку в рейтинге самых могущественных ядерных держав мира. Сменяли друг друга премьер-министры, министры обороны, министры финансов, но Арнон Милчан оставался единственным “казначеем” секретного бюджета израильских спецслужб».

 

Меир Дорон и Йосеф Гельман — израильтяне, в настоящее время проживающие в США. Дорон — в прошлом израильский журналист, сотрудничавший с военным изданием «Ба-Махане» и популярным журналом «А-олам а-зе».

 

Меир Дорон убежден, что его книга о Милчане не только не повредит стратегическим интересам Израиля, но, напротив, лишь укрепит стратегическое положение еврейского государства. «Я давно хотел написать книгу, которая имела бы шансы стать бестселлером, — рассказывает Дорон. — Меня заинтриговала информация о Милчане, которую я нашел в прессе. Поэтому я решил начать собственное расследование. Я родился в Реховоте, мы жили по соседству с семьей Милчана. Работать над книгой об этом человеке было действительно увлекательно: в жизни Милчана смешались шпионаж, израильская ядерная программа, секретные технологии безопасности, миллионы долларов и головокружительная карьера в Голливуде. Куда только ни приводило нас наше расследование: в ЮАР, на Южный полюс, в Калифорнию, где была создана компания Milco, занимавшаяся разработкой оборудования для ядерного реактора в Димоне».

 

Соавторы встретились с Милчаном лишь тогда, когда работа над книгой близилась к завершению.«Поначалу он был настроен настороженно, — рассказывает Дорон, — однако вскоре его сомнения рассеялись. Милчан попросил нас исправить в книге некоторые неточности. Он дал нам несколько интервью, однако нашу книгу не следует считать официальной биографией. В предисловии мы процитировали Милчана, который отметил, что был бы рад, если бы о нем вообще ничего не писали».

 

Дорон, считает что Милчан действовал как патриот Израиля, не забывая при этом и о личной финансовой выгоде.

 

Вскоре после публикации книги ее авторы встретились с президентом Израиля Шимоном Пересом, который часть изложенных фактов подтвердил, а другие, наоборот, опроверг. «Перес считает, что в какой-то степени заменил Милчану отца, которого тот потерял в 21 год, — рассказывает Дорон. — В честь Переса Милчан назвал своего младшего сына Шимоном. Перес полагает, что Милчан достоин стать лауреатом Государственной премии Израиля».

 

Меир Дорон отмечает, что книга об Арноне Милчане была написана с целью поведать читателю достоверную и в то же время захватывающую историю: «Мы с Йосефом служили в ЦАХАЛе, участвовали в войнах и считаем себя патриотами Израиля. Мы не взламывали компьютеры “Моссада”, не проникали в тайные лаборатории, в которых велась разработка ядерной программы, и не разглашали какую-либо информацию, которая вся еще является секретной. Приведенные нами сведения об израильской ядерной программе относятся к периоду 50-80-х годов и ни для кого уже секретом не являются».


Материал подготовила Соня Бакулина

Источник: Jewish.ru
  • 6-04-2012, 11:10
  • Просмотров: 4570
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список