Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Занесенные песком

Иногда бывает полезно взглянуть на себя со стороны. Такой взгляд в не умеющее лгать на тему "ты на свете всех милее, всех румяней и белее" зеркало может сильно напугать.

 

Я точно только что погляделась в такое иноземное зеркальце, называемое "Израиль". Это стоическая, демократическая, веселая, бодрая, умная, добычливая и удачливая страна не передает вам привет, несчастные россияне. "Наших" там уже больше 1/5, чуть ли ни четверть, но это давно уже не "наши". Западники с Ближнего Востока. Евреи, обладающие всеми древними славянскими добродетелями Новгорода и Киевской Руси: храбростью, гуманностью, терпимостью, трудолюбием, рачительностью. Под каждым домом личное бомбоубежище. Кто-то устраивает там себе кабинет, кто-то поселяет кота. Под общественными зданиями бомбоубежища сдаются со всеми удобствами и с Интернетом.

 

Над крышами Беэр-Шевы и Ашдода всего месяц летали ракеты, подаренные палестинским экстремистам любвеобильным путинским режимом, который, как и СССР, охотно и бесплатно снабжает всякую нечисть, от Асада до ХАМАСа, от Китая до Ирана, своим антикварным оружием, плавно перетекающим в ядерное, как в Китае, Иране или Северной Корее. Но ракеты эти сбивают, над Израилем "железный купол". И никакой "Матиас Руст" в чалме и с фетвой в зубах, неверно понимающий и Коран, и Аллаха, и пророка Мухаммеда, на площадь в Тель-Авиве не сядет.

 

Леонид Шебаршин правильно сказал, что велика Россия, а отступать некому, потому что армии нет. Нет - и не надо. Не дай Бог Путину и Сечину еще армию заиметь! А вот Израиль мал, но его армия отступать не умеет. Она действительно народное ополчение. И там "наши" знают, за что им воевать. Так ведь и "Моссад" не ФСБ, и "Шабак" не ГРУ. Все маленькое, но чистое и настоящее.

 

Мне там подарили стихотворение: "У нас сажают президентов, премьеров отдают под суд, но не хватает диссидентов. Ильинична, останься тут!". Хотя им диссиденты уже без надобности. А я "лицо, не имеющее права на репатриацию". Тем паче что Израиль неплохо сам себя спасает, а Россию спасать особенно некому. Хотя бы в свете пресс-конференции "Немцов-Удальцов". Немцов, значит, будет бросать спасательный круг, а Удальцов - закидывать каменьями. Немцов будет править к берегу, а Удальцов - вырывать руль и направлять корабль на рифы. Хороша спасательная команда!

 

В Израиле напрочь не понимают, почему российские демократы тусуются с фашистами и коммунистами. Страна, население которой знает, что такое Холокост и 6 миллионов его жертв, нацизма не приемлет, а от коммунистов они как раз и бежали из СССР. В Израиле, наверное, есть какая-то худосочная компартия, но ее не слышно и не видно. И все ругаются, но вежливо, и Кнессет - место для сплошных дискуссий, и как-то все уживаются: и светская партия "Наш дом - Израиль" Либермана, и религиозники из "Шас", и правые из "Ликуда", и социал-демократы из "Аводы", центристы из "Кадимы" и арабские партии. Одни соблюдают субботу, другие - пятницу, третьи - развлекаются в это время вовсю; одни не едят свинину, а для других в окнах русских магазинов лежат штабеля сала и колбасы.

 

Нефти и газа нет, но нищие и голодные на улицах не валяются, и страна богаче нашей, и на "жигулях" никто не ездит. 60 программ на ТВ, вся пресса свободна, как хамсин, и это все во враждебном окружении! Никто не ноет и не пищит, Путиным детей пугают. А нас считают слабаками, и поделом.

 

Предки этих людей вышли из сытого Египта и 40 лет бродили по тамошним пустыням. И они дошли до земли обетованной, потому что даже ослабевшие и обреченные умирали молча.

А мы сдались в начале похода, забросали грязью своего Моисея (Гайдара), не продержались и двух лет и поползли обратно к фараону. Ну вот и поимели своего фараона еще на двенадцатилетку. Считайте, что нас занесло песком, как ту деревню из повести Кобо Абэ "Женщина в песках". Но деревня хотя бы откапывалась шанцевым инструментом, а мы лежим на дне ямы и скулим.

 

Мне даже пришла в голову идея: взять в аренду израильские пустыни и водить по ним россиян порционно, по 40 лет каждый миллион, пока не вымрут все, кто на свет появился совками. Израильтяне-то согласны, но ведь россияне добровольно не пойдут. Сразу лягут на песок и завизжат. Да и с Моисеями после смерти Гайдара тяжело.

 

Кстати сказать, сейчас из России уезжает столько "лиц, имеющих право на репатриацию", причем целыми самолетами, прямо в Бен-Гурион, сколько не уезжало в 20-е годы XX века. Министерство абсорбции трещит по швам.

 

И можете сколько угодно обзывать их крысами, но это не отменяет печальной истины: Россия - тонущий корабль, захваченный безумными и жадными пиратами, и на мачте у нас сразу два флага: черный "Веселый Роджер" чекистской хунты и белый - поражения и отступничества. Счастливого вам рабства, новые египтяне.

Источник: Грани.ру
  • 9-04-2012, 10:15
  • Просмотров: 19596
  • Комментариев: 43
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 18)

alexandro

9 апреля 2012 10:46
Низкий поклон Валерии Ильинишне, писателю и человеку!
1

Соломон

9 апреля 2012 13:19
Впустите её наконец в Израиль. Она же так об этом просит, рассыпаясь мелким бесом перед Израилем (даже необходимость иметь бомбоубежища представляет благом), одновременно выливая ушаты грязи на Россию. Как это не оценить!
2

lina

9 апреля 2012 15:33
thank you
3

BOBI

9 апреля 2012 16:20
Вот Гайдар и превратил в песок рубли, обеспеченные всеми природными богатствами России. И пока люди откапывались, кое-кто по их головам и дошел до «земли обетованной». Сравнила Гайдара с Моисеем. Но зато написано очень эмоционально и жизнерадостно.
4

Гебби

9 апреля 2012 17:15
"Ильинична, останься тут!" - воистину воскрес! Однако, "лицо, не имеющее права на репатриацию" - значит, пыталась, топталась на коврике у порога... Не нужна! Какое-то раздвоение общественной личности: народу нужна, а государству не нужна...
5

Соломон

9 апреля 2012 17:23
P.S. Она считает чеченских террористов не таковыми, а патриотами, партизанами. Вот её цитаты."Чеченцы думали, что мы люди. Но они здесь ошиблись. Люди они, в отличие от нас". "Для патриотов и фураж найдётся, и горные тропы помогут. От кого они получают вооружение - не знаю. Правозащитники не имеют оружия, в отличие от партизан".
6

Faina

9 апреля 2012 17:58
Очень смелая, правдивая, откровенная как...... сама свобода.
7

NIKE

9 апреля 2012 18:43
"Мне даже пришла в голову идея: взять в аренду израильские пустыни". А у меня идея лучше: Сдать Израилю в аренду Одесскую область. На 100 лет. Как Гонконг.
8

Хава

9 апреля 2012 19:03
"Наших" там уже больше 1/5, чуть ли ни четверть, но это давно уже не "наши" - с этим я согласна, а так, конечно, много идеализации нашей страны. Впрочем, это случается с каждым, кто к нам ненадолго. Тщательнее, как говорится. Но в главном она права, маленькая, но гордая птичка живет лучше ястреба.
9

Observer

9 апреля 2012 19:15
А Соломона пустите обратно в Россию. Ведь в годы Исхода из Египта немало соломонов плакали за потеряным рабством "дома". Пусть прихватит с собой придурков из Нетурей Карта. В Израиле веселее будет с Новодворской и без уродов.
10

Игорь 1-й

9 апреля 2012 20:39
Беспрестанно удивляюсь, что её ещё не постигла участь Политковской. Объяснение одно - или "соломоны" дорого запрашивают за её ликвидации, или отчаянно трусят.
11

Igal Shneiurson

9 апреля 2012 21:50
Огромное спасибо Валерия Ильинична ...
Простите нас за сАломонов...
12

Соломон

9 апреля 2012 23:44
Вы представьте себе гражданку Израиля, которая хвалит Россию, а хамасовцев, хизбаллаевцев называет патриотами, партизанами и оправдывает их как правозащитница, а в России её благодарят. Как к этому отнеслись бы в Израиле? Пусть Новодворская хвалит Израиль (конечно, не отрываясь от реальности, т.к. даже женщина за слишком большими комплиментами подозревает неискренность), но пусть не гадит на Россию. Она, гражданка России желает ей гибель. "Мы тут сидим и ждём, когда наконец в России газ испарится и нефть высохнет". Читайте не только то, что она адресует Израилю.
13

t.m.

10 апреля 2012 00:20
Соломон,в который раз читаю Ваши коментарии и ловлю себя на том, что Вы мне не симпатичен,а наоборот. Даже подумываю,что до настоящего Соломона Вам очень уж далеко и что Вы вообще не переносите соотечественников Соломона и и им сочувствующих тоже. От Вас издалека "несёт" левотиной, поэтому мне очень хочется Вам нахамить,но,увы,воспитание не позволяет,поэтому воздержусь.За меня это сделали более решительные люди. А что касается Валерии И., то всегда с интересом слушаю интервью с ней,не устаю поражаться её уму,интелекту и глубокой образованности. И её высказывания об Израиле читаю не первый раз. И в искренность этих высказываний верю. Ей верю!
14

cappa

10 апреля 2012 02:29
"забросали грязью своего Моисея (Гайдара)."
Моисей = Гайдар? Слишком сильно. Я прекрасно помню шоковую терапию Г. Моисей просто курит в сторонке. (Можно посмотреть статистику.)
15

завклуб

10 апреля 2012 06:42
Для Игорь 1-й. Если по аналогии с зоологическим антисемитизмом существует зоологическая русофобия, то Новодворская носитель этого качества. Зоологический русофоб критикующий режим выгоден для власти, поскольку воспринимается как минимум с недоверием. Аналитики например отмечали, что выступления Новодворской против Путина во время предыдущих избирательных компаний способствовали росту его рейтинга. Таким образом причин для её ликвидации не имеется.
16

Aussie

10 апреля 2012 06:54
Валерия Ильинична - ум, честь и совесть в стране рабов, быдла и негодяев.
17

alexandro

10 апреля 2012 06:54
Соломон, я вынужден напомнить вам кое-что о чеченцах и сменяющих друга завоевателях Кавказа. Впрочем, приложите усердие и даже интернет познакомит вас с чередой жестоких завоевателей, начиная с ранних русских царей, петровских походов, генерала Ермолова, а в декабре сорок четвёртого и с генераломи Абакумовым и Берия. Полезно вспомнить, что и гениралиссимус И.В.Сталин приложил свою мохнатую лапу к этому маленькому народу. Ну, а то что осталось от него хочет жить по своим чеченским законам и на своей чеченской земле, не назаывая себя затасканным портяночным словом "патриот". Полезно почитать Лермонтова "Хаджи Мурат", ну и, конечно, Приставкина "Ночевала тучка". Из всего прочитанного вы узнаете почему чеченцы не хотят вас, Соломонов. Не х-о-т-я-т!
По по поводу "... грязи на Россию". Слишком бездумно-жестоко вела себя Россия Тогда. Так она себя ведёт и сегодня. Ну, а как же без грязи тогда и сегодня? Облилась Россия ею, замаралась...
18

старый виленский еврей

10 апреля 2012 12:56
Новодворская: А я "лицо, не имеющее права на репатриацию".
Это, Ильинична, вы ошибаетесь. Думаю, Израиль примет Вас с распростертыми объятиями. Ведь в Ваших жилах (точнее, в мозгах!) все-таки течет капелька еврейской крови. А у многих новых израильтян – ни капли.
19

Эммануил

10 апреля 2012 14:38
После того, как эта целомудренная "правозащитница" публично заявила, что нет никаких официальных письменных доказательств, свидетельствующих о причастности Степана Бандеры и Романа Шухевича к преступлениям нацистов, какая может быть вера ко всему, что вещает эта дамма? Когда читаешь её телячьи восторги об Израиле и об евреях, где всё окрашено исключително в розовых тонах, то невольно на ум приходит известная мудрость, которая гласит: Избавьте нас от таких "друзей, а от врагов мы сами избавимся!
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список