Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Еврейский студент ложно обвинен: сатира или клевета?


Антидиффамационная лига (ADL) призвала на прошлой неделе Университет Рутгера установить лицо, создавшее сатирическую антисемитскую колонку, которая была ложно приписана еврейскому студенту.


Колонка под названием "Что можно сказать хорошего о Гитлере?" появилась 4 апреля в сатирическом студенческом журнале "The Medium" под авторством Аарона Маркуса, известного своей произраильской пропагандой. "The Medium"  хотел состряпать пародию на статью, написанную Маркусом  для студенческой газеты "The Daily Targum", в которой критиковалась Палестинская автономия за отказ признать Израиль еврейским государством.

 

"Узнать, что тебе приписывают слова о том, что кто-то вроде Гитлера достоин похвалы, пусть даже и в иронической форме, на самом деле очень больно", - сказал Маркус.

 

В письме к президенту Университета Рутгера Ричарду Маккормику исполняющий обязанности директора офиса ADL в Джерси Эцион Нойер заявил: "Мы понимаем, что "The Medium" позиционирует себя как сатирическое издание и ее авторы могут свободно выражать свои взгляды. Однако статья включает в себя антисемитские высказывания, приписываемые г-ну Маркусу. Создана ситуация, когда он может стать объектом преследования и запугивания. Факт также вносит свой вклад в атмосферу, в которой антисемитизм может легко стать признанной частью университетской жизни... Мы призываем Вас немедленно провести расследование и принять соответствующие меры".

 

Статья "крайне оскорбительна и отвратительна", - сказал в завершение Маккормик. - "Студент не должен стать объектом такой порочной и провокационной практики. Первая поправка закона распространяется и на такие выражения".

 

Это не первый случай публикации антисемитских материалов или неподобающих ссылок на евреев. В 2004 году  на передовице газета разместила мультфильмы, принижающие жертвы Холокоста, пояснила ADL.

 

На фото: директор АДЛ А. Фоксман, фото: Yoni Kempinski




Источник: Аруц Шева
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Boris

11 апреля 2012 02:57
В Рутгере полно арабов, пакистанцев и прочих мусульманских интеллектуалов. Центральное Джерси все больше начинает напоминать подобные районы Мичигана. Это все издержки политики демократов, начиная с Джона Кеннеди, который считал что в США слишком много евреев и их вляние необходимо уравновесить мусульманским. Либерализм, европейский и американский это нечто среднее между шизофренией и олигофренией.
1

Гебби

13 апреля 2012 11:23
Оставим юридическую сторону вопроса для судей, тем более, что высказывание "Первая поправка закона распространяется и на такие выражения" вызывает непонимание. Если имеется ввиду Первая поправка к Конституции США, то она к данному происшествию никак не относится; либо же неясно, какой "закон" подразумевается. Интерес вызывает вот это утверждение: "статья включает в себя антисемитские высказывания, приписываемые г-ну Маркусу. Создана ситуация, когда он может стать объектом преследования и запугивания". Здесь явно что-то с логикой. С чьей стороны г-н Маркус может стать объектом преследования? Учитывая, что ему приписывают антисемитские высказывания, создаётся недвусмысленное впечатление, что г-н Маркус может стать объектом преследования и запугивания со стороны... евреев и, в частности, АДЛ. То есть АДЛ жалуется на то, что АДЛ будет преследовать г-на Маркуса?
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив