Все новости
















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР











































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Это не случаи агрессивного вождения, а теракты

25-го февраля 1994 г. Барух Гольдштейн, израильский врач американского происхождения, вошел в мечеть в Пещере Патриархов в Хевроне и застрелил 29 мусульман с помощью автоматического оружия, прежде чем был убит сам. Это массовое убийство вызвало волну теорий заговора и беспорядков в мусульманских кругах, включая обвинения в том, что за спиной Гольдштейна стояло правительство Израиля, несмотря на сильнейшее осуждение атаки израильским правительством.

 

Спустя четыре дня, 1-го марта, нью-йоркский водитель ливанского происхождения Рашид Баз расстрелял миниавтобус хасидской школы при въезде на Бруклинский мост, убив Ари Хальберстама, 16 лет. Баз был быстро арестован, осужден и приговорен к 141 году тюремного заключения. Косвенные улики указывали на связь между двумя событиями, поскольку Баз был погружен в освещение нападения Гольдштейна арабоязычными СМИ, был активным членом Исламского центра Бэй Ридж и принадлежал кругу мусульман, призывавших к терроризму против евреев. Его друзья показали, что Баз было одержим злостью за нападение в Хевроне, а психиатр его правовой защиты, Дуглас Андерсон, показал, что Баз "был в ярости": "Он был в бешенстве... Если бы не Хеврон, то вся эта трагедия [в Нью-Йорке] не произошла бы".

 

Тем не менее, очевидная, как казалось бы, связь между Гольдштейном и Базом не была установлена, так как насилие База было списано на посттравматический стресс в результате его жизни в Ливане. И поэтому, несмотря на веские доказательства, ФБР приняло лицемерие База за правду и назвало убийство на Бруклинском мосту актом "агрессивного автовождения". Лишь после того, как мать Хальберстама посвятила годы усилий на восстановление справедливости, в 2000 г. ФБР классифицировало атаку База в качестве терроризма.

 

Лишь несколько дней назад стало известно, что Баз совершил признание в 2007 г. В статье, опубликованной в New York Post, Баз признал влияние преступления Гольдштейна, сказал, что целенаправленно стремился убить евреев и сознался, что следовал за миниавтобусом хасидских мальчиков на протяжении двух миль от манхэттенской Больницы глазных и ушных болезней до моста. Отвечая на вопрос, выстрелил ли бы он в миниавтобус, полный афро- или латиноамериканцев, он ответил: "Нет, я хотел застрелить именно их, потому что они были евреями."

 

Это запоздалое признание лишний раз показывает, что как политики, так и правоохранительные органы и пресса закрывают глаза на проблему исламистского терроризма. Совсем недавно отрицание этой смертоносной проблемы выразилось в связи с преступлениями Мохаммеда Мера в Тулузе, Франция, когда с самого начала истеблишмент принялся настаивать, что убийца трех солдат и четырех евреев не являлся мусульманином. Как отметил мой коллега Адам Тернер из Daily Caller: "прежде, чем личность убийцы стала известна, западные государственные чиновники из элитарных кругов и СМИ склонялись к подозрениям (см. также здесьздесь и здесь), в значительной степени основанным на вере в то, что это – белый европейский неонацист". Только после того, как сам Мера хвастался своими преступлениями перед полицией и даже отправил видео в Аль-Джазиру, эти гипотезы, наконец, испарились.

 

Примеры База и Мера вписываются в типичную модель поведения отрицания исламистского терроризма, которое я прослеживал еще в 1990 году в связи с убийством раввина Меира Кахане в Нью-Йорке Эль Саидом Носаиром, чью атаку главный следователь полицейского управления изначально приписывал "лекарству от депрессии".

 

До сих пор истеблишмент вновь и вновь, как по волшебству, находит подобные неубедительные оправдания исламскому терроризму, в том числе "спор на работе", "бурные [семейные] отношения", "Аккутан" (лекарство от прыщей), "проблема подхода" (англ.: attitude problem) и "одиночество и депрессия".

 

Наибольшую тревогу, однако, вызывает тенденция приписывать исламистский террор пониженым умственным способностям. Как отмечает Тери Блюменфельд в текущем номере Middle East Quarterly: "мусульмане, убивающие во имя своей религии, часто избегают наказания в западных судах, объясняя свои действия сумасшествием или невменяемостью". Действительно, в западных судах адвокаты обычно приписывают акты смертоносного джихада невменяемости.

 

За игнорирование религиозных и идеологических корней исламского терроризма общество платит высокую цену. Не до конца расследованное убийство Кахане повлекло за собой недосмотр материалов, которые могли бы предотвратить взрыв бомбы в 1993 г. во Всемирном Торговом Центре. Если бы Мера был задержан раньше, это бы сохранило жизни его жертв. Для предотвращения насилия в будущем мы должны уметь распознавать исламизм и иметь смелость называть вещи своими именами.

 

На фото:

 

1. Рашид Баз напал на евреев в Нью-Йорке в 1994 году.

2. Мохаммед Мера напал на евреев в Тулузе в 2012 году.

3. Эль-Саид Носаир напал на евреев в Нью-Йорке в 1990 году.

Источник: Даниэль Пайпс
  • 15-04-2012, 22:01
  • Просмотров: 5509
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 4)

Allegro

15 апреля 2012 22:28
Никто не помнит и не вспоминает, 4то до акзии Др-а Голдштейна ( да пребудет он в Единстве с Б-гом ) арабские ублюдки хладнокровно, и без никакой послед. Реакции правительства Израиля ( Страна, созданная, напомню, для защиты евреев от Зла ) расстреляли 4 или 6 4еловек, в том 4исле -- Женщину, беременную двойней, на последнем месяце беременности. И никто тогда , КАК ВСЕГДА, по4ти не среагировал, не возмутился и --как всегда-- не отомстил. Как же, мы же гуманисты..... НАПЕ4АТАЕТЕ ПРАВДУ ?? А он, один, пошел - и КАК МОГ и СМОГ -- отомстил зверям. И погиб, разорванный ими, как Самсон. Кстати, и Кровь семьи Фогелей и их деток -- не отомщена и не отмстится.. Ех... Евреев же так много и кровь их ни4его не стоит...
1

Вредный Еврей

20 апреля 2012 02:20
Allegro написал здесь херню. Если Барух Гольдштейн, по вашему мнению, имел право отомстить просто неким арабам за беременную женщину (убитую не ими!), так почему мусульмане не имеют права убивать просто неких евреев в качестве мести за свои обиды? И вовсе не факт, что Барух Гольдштейн "мстил", он, как говорят, пытался предотвратить какой-то крупный теракт, готовившийся арабами под видом молитвы.
2

Allegro

20 апреля 2012 13:31
коне4но, ,,херню,, вредненький. Ето ж не твои родственники, и не тебя конкретно расстреливают и давят каждий день. Пока ты в Америке спокоен за свое брюшко.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список