Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 В Польше стали хитом футболки с антисемитскими слоганами

В польском городе Лодзь большим спросом пользуются футболки с антисемитскими слоганами. Они продаются у стадиона местного футбольного клуба "Видзев". 

 

Наиболее часто встречающиеся лозунги: "Это район Видзев – евреям вход воспрещен" и "Охотники за пейсами". Местные продавцы признаются, что футболки хорошо раскупают, поэтому они заказали дополнительную партию.

 

Менее чем через два месяца в Польше и на Украине должен начаться чемпионат Европы по футболу.

 

Напомним, что антисемитизмом отметилась и Украина. Как сообщалось на прошлой неделе, в Киеве был избит молодой еврей. Аарон Гончаров возвращался с пасхального седера ночью. Он был в кипе. На него напала группа агрессивно настроенных молодых людей и избила до полусмерти.

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гебби

16 апреля 2012 13:35
Такая вот национальная традиция. Ну, типа, фольклор ;-) Можете устроить Польше и Украине бойкот (санкции, эмбарго): не покупать их товары, не разговаривать на их языке, не приезжать (или уехать) в их страну. Это будет справедливая и адекватная реакция - Гебби одобряет ;-))
1

semsh1

16 апреля 2012 22:30
геббелс, ты родился подонком, подонком и помрешь. Это про тебя Губерман сказал:
В душе твоей черно, как в жопе,
А в жопе зуд - потешить душу.
2

BOBI

17 апреля 2012 02:05
Видно хреново полякам живется, раз стали искать козла отпущения. Евреев там почти не осталось, а спрос на футболки растет. Интересно, где они такие футболки заказывают, может в Израиле?
3

Соломон

17 апреля 2012 12:39
В Украине к антисемитизму были подвижки и сверху. Ющенко, когда был президентом, объявил героями руководителей Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с немцами. Руководитель ОУН Бандера распорядился 30 июня 1941 г. "Ляхов, жидов и коммунистов уничтожать без милосердия". Только в Западной Украине националисты уничтожили 28 тыс. евреев. В Google наберите Евреи не забыли о зверствах банберовцев Там написано о зверствах этих "героев". Янукович, надо отдать ему должное, отменил решение Ющенко. И вот высказывание 02.10.11. Новодворской, которой "пожимали руки" на этом сайте:"Янукович уже отменил ющенковское наследие по увековечиванию НЕМЕРКНУЩЕЙ СЛАВЫ ГЕРОЕВ ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича. Если портрет Бандеры висит у меня, русской, над письменным столом в московской квартире, так чей же портрет должен висеть в квартирах Киева?" Есть ещё желающие пожать ей руку?
4

Сoлoмoн

17 апреля 2012 13:18
A чтo eщё oжидaть oт нaслeдникoв ярoгo aнтисeмитa Фрeдeрикa Шoпэнa.
5

Boris

17 апреля 2012 17:29
Gorbatogo mogila ispravit
6

Viktor

17 апреля 2012 17:58
Несчастная, раздавленная в 18 веке молохом России и Прусии Речь Посполитая. От ее некогда большой и славной истории остались только тени и воспоминания. Довершил это унижение национального сознания пакт Молотова-Рибентропа. Пусть носят и пишут что хотят, все равно это ничего не меняет. Тем более что в Польше давно нет евреев.

Милый добрый Гебби, не желаете ли вы , к примеру, войти в известный российский сайт www.km.ru и попробовать дискуссию с русскими и другими представителями нашей некогда необьятной страны по подобным вопросам и высказать точку зрения, расходящуюся с мнением большинства. Вы услышете в свой адрес такое количество грязного человеческого хамства и непрекрытой ненависти. Несмотря на вашу, бьющую из подсознания генетическую ненависть к евреям (т. е. нам) вам не отвечают тем же и даже относятся с некоторой долей юмора. Надеюсь что вы в состоянии это оценить.
7

Соломон

17 апреля 2012 21:31
Мой коммент не поместили. Здесь коммент другого Соломона. Я же напомнил, как в современной Украине антисемитизм "спускался свеху" при Ющенко, который возвеличивал палача евреев Бандеру. И привёл факт, как относится к Бандере Новодворская.
8

highlander

18 апреля 2012 20:49
Эти.. пполяки останутся безутойными. Увы, в который раз.
9

Соломон-I

18 апреля 2012 23:00
Спасибо, что поместили мой коммент от вчера 12:39. В 13:18 был другой Соломон.
10

Гебби

19 апреля 2012 00:18
Viktor, не такая уж и несчастная эта Речь Посполитая: когда она была в силе, то не гнушалась давить других своим молохом. Просто пришло и её время. Как Вы верно заметили, "с русскими и другими представителями нашей некогда необьятной страны" - в том числе и Вашими соплеменниками, паспортов в Интернете никто не проверяет. Уровень же толерантности комментаторов сем40 имеет более рациональное объяснение: наличие редактуры, специфика ресурса и формат комментирования. Надеюсь, что удовлетворю ваше желание, сказав, что я ценю снисходительное отношение к своей скромной персоне.
11

Сергей В.

19 апреля 2012 11:41
Это провокация. Нет там повального антисемитизма. И троллей не подкармливайте
12

Соломон I

19 апреля 2012 12:47
В своём интервью главный редактор влиятельной польской газеты сказал:"Есть тип людей, которым близок антисемитизм как философия. Им реальный еврей не нужен". Наверное, это характерно не только для поляков.
13

koch

19 апреля 2012 15:27
Кгебик (цитата): "Можете устроить Польше и Украине бойкот (санкции, эмбарго):....

- Этого специально делать не нужно. Все происходит само собой. Без санкций и эмбарго. Единственный товар, который эти страны могут поставлять - это кгебики, но кто их купит? Разве что арабы?

..... не покупать их товары, не разговаривать на их языке, не приезжать в их страну "

- и это тоже уже двано статус кво. Кто их товары покупает? Разве что Россия (не думаю, что в большом количестве). А уж на языке, точно пол-мира не говорит. И если в польше перейдут на английский, то польский никто в мире и не вспомнит. Так что нэ турбуйтэся.




Кгебик (цитата): Уровень же толерантности комментаторов сем40 имеет более рациональное объяснение: наличие редактуры, специфика ресурса и формат комментирования".

Я думаю, что все гораздо проще, кгебик сам производное от редакции этого сайта.
14

Генри Моргентау

19 апреля 2012 20:46
Сразу всем.
Не надо все валить в одну кучу."Напомним, что антисемитизмом отметилась и Украина. Как сообщалось на прошлой неделе, в Киеве был избит молодой еврей." В Израиле избивают евреев и свастики на синагогах в Петах-Тикве регулярно малюются , так что , Израиль тоже , по вашему , юдофобская страна? Степень юдофобии властей определяется характером реагирования гос.структур на эти безобразия.
15

Павел

20 апреля 2012 15:20
Это было в печати в ответ на фразу с "литературным выражением" такого приятного слова ЖИД.




Как евреи не должны обижаться на исторически сложившееся слово "жид", так и последователям Библии, продолжательнице священного ого го! писания ТОРЫ, необходимо прийнять як родное словосочетание:"ЙюдоХристиянин, то есть жидоперехрест" и я, охохохлившийся еврей, выступающий только от свого им"ени и отчества, считаю, що и вы мои дорогие соплеименики, не должны чураться, столь славного прозвища!

Ко всем христианам, из любов"ю, такой же, як и ви до мене!

По заповеди: "Делай другому те, що ты желал бы себе." (язык русскоукраинский объединённый!)
==============================

Правило математическое, как научное, перенесём на высокую литературу и в этом случае что "Иудахристианин", что "ХристоИуда то есть ХристоЖид, какие высокие слова, до чего же приятно для скромного еврейского слуха и не сомневаюсь весь христианский мир, с величайшей благодарностью воспринимает эти в высшей степени, божественные имена!

http://www.eleven.co.il/article/11885
Восстановим богоугодное царство ИудеоХристиан

Павел Каплун-Давидсон,
автор ЗАЯВЛЕНИЯ "О пространстве для жизни и развития."
16

читатель

26 апреля 2012 12:19
Приходят на память мудрые слова одного умнейшего Раввина ,так вот к чему я он сказал такие слова про Польшу ,расстрел в Катыне 20000 польских офицеров это кара за устроенный геноцид поляками над евреями ,и от того Польша находится в том месте на котором сидят от того что поляки не признают свои преступления и она там же и будит (верно слова золотые чистой пробы червонного золота мудрого человека) и падения самолетов в 43 Сикорского и Качинского это кара всевышнего за преступления Холокоста ,больше бы таких Людей Равинов.
17

allformgsu

15 августа 2012 17:51
Даушь =(
18

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.