Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Музыканты и исполнители

Версия для печати

 Beastie Boys прославились навечно

На минувшей неделе американская хип-хоп-группа Beastie Boys пополнила почетный список музыкальных коллективов, представленных в Зале славы рок-н-ролла. Торжественная церемония введения в Зал славы состоялась 14 апреля в Кливленде. В церемонии приняли участие лишь двое членов группы, Майкл Даймонд и Адам Горовиц. Другой участник легендарного нью-йоркского коллектива, Адам Яух, не смог посетить мероприятие из-за болезни. Честь исполнить самые популярные хиты Beastie Boys выпала The Roots, Kid Rock и Travis McCoy.

 

Beastie Boys являются одними из первых «белых» исполнителей хип-хопа, завоевавших широкую популярность. Группа успешно продолжает творческую карьеру по сей день. Коллектив примечателен тем, что работает не только в стиле хип-хоп, но записывает также джазовые, рок- и панк-рок-композиции.

 

Своей музыкальной карьерой Beastie Boys во многом обязаны легендарным продюсерам хип-хоп-лейбла Def Jam, Рику Рубину и Расселу Симмонсу. «Мы попали в Зал славы рок-н-ролла? Вы серьезно? Это невероятно и очень круто!» — цитирует Beastie Boys сайт Зала Славы рок-н-ролла. Музыканты отметили, что на творчество их вдохновляют родные, друзья и некоторые коллеги по цеху — как, например, The Slits, Bad Brains, X-Ray Spex, The Treacherous Three и другие. «В первую очередь мы хотим выразить благодарность Нью-Йорку и музыкальной культуре этого города, оказавшей на нас огромное влияние!» — подчеркнули новоиспеченные лауреаты.

 

Beastie Boys была основана в 1979 году как хардкор-панк-группа. В то время коллектив назывался The Young Aborigines. В 1981 году к группе присоединился Адам Яух, предложивший для коллектива новое название — Beastie Boys. Слово Beastie представляет собой аббревиатуру выражения «Beings Entering Anarchistic States Towards Internal Excellence» («Создания, входящие в анархические состояния из стремления к внутреннему совершенству»). В первоначальный состав группы входили Адам Яух, Кейт Шелленбах, Джон Берри и Майкл Даймонд.

 

Первое выступление группы состоялось дома у Берри в честь семнадцатилетия Яуха. В том же году Beastie Boys записали свою первую пластинку — Pollywog Stew.

 

Вскоре Берри покинул группу — на его место пришел Адам Горовиц, который до этого играл в панк-группe The Young and the Useless. C ним был записан первый рэп-трек «Cooky Puss». Песня сразу же стала хитом модных танцевальных клубов Нью-Йорка.

 

В середине 80-х продюсер Рик Рубин предлагает Beastie Boys изменить образ и вместо хардкор-панк-группы стать хип-хоп-трио. Сразу после прихода Рубина ударница Кейт Шелленбах стала высказала недовольство: она заявила, что не умеет читать рэп. Рубин возражал против того, чтобы Шелленбах оставалась в коллективе, так как она, по его мнению, не соответствовала хип-хоп-имиджу группы. В 1991 году Шелленбах ушла в группу Luscious Jackson.

 

В 1985 году Beastie Boys работали на разогреве у Мадонны в ее туре Virgin. Год спустя группа отправилась в совместный тур с коллективами Run DMC, LL Cool J, Whodini и Timex Social Club.

 

В 1987 году команда отправилась в мировое турне в поддержку альбома Licensed To Ill. Тур сопровождался разнообразными скандалами. В Великобритании Beastie Boys были обвинены в оскорблении больных лейкемией, их чуть было не выслали из страны.

 

В 1994 году команда выступила на трёх концертах — в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне — целью которых был сбор средств для правозащитного фонда Milarepa Fund, занимающегося борьбой за независимость Тибета. В 1996 году Адам Яух организовал в Сан-Франциско двухдневный фестиваль в поддержку свободы Тибета, который посетили около 100 тыс. зрителей.

 

В 1999 году Beastie Boys получили две премии «Грэмми». Первая награда была присуждена альбому Hello Nasty в номинации «Лучший альбом альтернативной музыки». Вторая премия была присуждена группе за «Лучшее исполнение дуэтом или группой» рэп-композиции «Intergalactic». Это был единственный случай в истории «Грэмми», когда одному исполнителю одновременно были присуждены награды в категориях «рэп» и «альтернатива».

 

Beastie Boys занимают важное место в истории таких направлений, как рок, рэп и танцевальная музыка (в частности, брейкбит). Придуманный ими микс рэпа и панк-рока стал предтечей таких стилей, как рэпкор и ню-метал. Возникновение и развитие брейкбита во многом обязано творчеству Beastie Boys, сэмплы из их композиций использовали The Prodigy, Chemical Brothers и другие представители брейкбит-сцены.

 

В 2009 году врачи диагностировали у Адама Яуха рак. Как сообщил музыкант в своем видеообращении на официальном портале группы, опухоль поразила слюнные железы. Обратиться к врачу Яух решил после того, как продолжительное время ощущал боль и дискомфорт в области шеи. К счастью, болезнь была обнаружена на ранней стадии, и Яуху удалось полностью излечиться. Он разослал поклонникам электронные письма, в которых рассказал о том, что ездил в Индию, где посещал тибетских докторов. «Я чувствую себя сильным, здоровым и полным надежд. Надеюсь, что я справился с этой напастью, хотя, конечно, все покажет время, — сообщил музыкант. — Я принимаю тибетские лекарства и придерживаюсь специальной вегетарианской диеты тибетских докторов».

Тогда же Яух сообщил, что группа Beastie Boys возобновит работу над новым альбомом «Hot Sauce Committee Part 1», которая была прервана из-за его болезни.
 

Материал подготовила Соня Бакулина


Источник:Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.