Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Да, это мой отец»

Четырехминутный видеоролик под названием «Да, это мой отец» стал победителем ежегодного конкурса DoGooder Nonprofit Video Awards. Снятый некоммерческой организацией See3 Communications при поддержке Мемориального музея Холокоста США и размещенный на портале YouTube, ролик был признан «лучшей видеоисторией» этого года.

 

Герой ролика — переживший Холокост Сол Финкельштейн. Нацисты разлучили его с его отцом буквально за несколько дней до освобождения лагеря смерти Маутхаузен. Сол Финкельштейн в течение всей последующей жизни испытывал чувство вины за то, что ничем не смог помочь близкому человеку.

 

Благодаря созданному Мемориальным музеем Холокоста США порталу «Память мира», одному из крупнейших онлайн-ресурсов, посвященному жертвам Катастрофы, Финкельштейн узнал о судьбе своего отца. В базе данных портала даже нашлось его фото, которое Сол Финкельштейн рассматривает (этот момент запечатлен в ролике) вместе со своим сыном, Джозефом. «Да, это мой отец», — со слезами на глазах произносит Сол.

 

 

«Нас часто называют вторым поколением, — говорит Джозеф Финкельштейн. — Наших родителей называют первым поколением, и это подразумевает, что будто бы до них не было ничего; на самом же деле им тоже предшествовали человеческие жизни».

 

Конкурс DoGooder Nonprofit Video Awards был учрежден шесть лет назад. Его цель заключается в том, чтобы отмечать видеоролики, несущие в себе положительный социальный посыл.

 

 

«Конкурс помогает некоммерческим организациям доносить интересные и важные истории до аудитории YouTube», — говорит исполнительный директор See3 Communications Майкл Хоффман.

 

Конкурс проводится при поддержке компаний Cisco, Case Foundation и Nonprofit Technology Network.

 

Вице-президент Cisco Карлос Домингез обратил особое внимание на возможности социальных медиа и новых технологий в контексте деятельности некоммерческих организаций. «Подобные ресурсы уже давно используются в бизнесе, — отметил он. — Видео переместилось в Интернет и стало одним из средств повседневного общения».

 

Призовой фонд конкурса DoGooder Nonprofit Video Awards составляет 14 тысяч долларов. В этом году премия будет разделена между четырьмя лауреатами, в числе которых оказался и ролик «Да, это мой отец». Другими лауреатами стали: видео о сексуальном насилии в ВС США; история пяти гаитянских женщин, восстановивших жизнь своей общины после землетрясения, произошедшего на острове в 2010 году; а также ролик Фонда в поддержку больных муковисцидозом

Материал подготовила Полина Ковалевич

 



-->
Источник: Jewish.ru
  • 19-04-2012, 22:04
  • Просмотров: 4109
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список