Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Страницы нашей истории

Версия для печати


 «Да, это мой отец»


Четырехминутный видеоролик под названием «Да, это мой отец» стал победителем ежегодного конкурса DoGooder Nonprofit Video Awards. Снятый некоммерческой организацией See3 Communications при поддержке Мемориального музея Холокоста США и размещенный на портале YouTube, ролик был признан «лучшей видеоисторией» этого года.

 

Герой ролика — переживший Холокост Сол Финкельштейн. Нацисты разлучили его с его отцом буквально за несколько дней до освобождения лагеря смерти Маутхаузен. Сол Финкельштейн в течение всей последующей жизни испытывал чувство вины за то, что ничем не смог помочь близкому человеку.

 

Благодаря созданному Мемориальным музеем Холокоста США порталу «Память мира», одному из крупнейших онлайн-ресурсов, посвященному жертвам Катастрофы, Финкельштейн узнал о судьбе своего отца. В базе данных портала даже нашлось его фото, которое Сол Финкельштейн рассматривает (этот момент запечатлен в ролике) вместе со своим сыном, Джозефом. «Да, это мой отец», — со слезами на глазах произносит Сол.

 

 

«Нас часто называют вторым поколением, — говорит Джозеф Финкельштейн. — Наших родителей называют первым поколением, и это подразумевает, что будто бы до них не было ничего; на самом же деле им тоже предшествовали человеческие жизни».

 

Конкурс DoGooder Nonprofit Video Awards был учрежден шесть лет назад. Его цель заключается в том, чтобы отмечать видеоролики, несущие в себе положительный социальный посыл.

 

 

«Конкурс помогает некоммерческим организациям доносить интересные и важные истории до аудитории YouTube», — говорит исполнительный директор See3 Communications Майкл Хоффман.

 

Конкурс проводится при поддержке компаний Cisco, Case Foundation и Nonprofit Technology Network.

 

Вице-президент Cisco Карлос Домингез обратил особое внимание на возможности социальных медиа и новых технологий в контексте деятельности некоммерческих организаций. «Подобные ресурсы уже давно используются в бизнесе, — отметил он. — Видео переместилось в Интернет и стало одним из средств повседневного общения».

 

Призовой фонд конкурса DoGooder Nonprofit Video Awards составляет 14 тысяч долларов. В этом году премия будет разделена между четырьмя лауреатами, в числе которых оказался и ролик «Да, это мой отец». Другими лауреатами стали: видео о сексуальном насилии в ВС США; история пяти гаитянских женщин, восстановивших жизнь своей общины после землетрясения, произошедшего на острове в 2010 году; а также ролик Фонда в поддержку больных муковисцидозом

Материал подготовила Полина Ковалевич

 



Источник:Jewish.ru | Оцените статью: +15

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив