Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

На смену "Майн кампф" приходит Коран?

ВРЕМЕНА МУБАРАКА БЫЛИ СПОКОЙНЕЕ

Обзор мировых СМИ

 Клаус Штекер, спецкор дайджеста Tagesschau (Берлин) прислал в редакцию сообщение из Южной Африки: "Бесперспективное сражение против эвкалиптов". Большой энциклопедический словарь сообщает: "Эвкалипт - род вечнозеленых деревьев, достигает 100 метров высоты, растет в Австралии и на прилегающих островах. Отличается быстрым ростом. Древесина служит для производства мебели и бумаги. Молодые побеги содержат эвкалиптовое масло". Штекер уточняет, что эвкалипты нуждаются в неимоверных количествах воды - до 400 литров в сутки - и обезвоживают огромные просторы. В Южно-Африканской засушливой республике война с эвкалиптами выглядит проигранной.


"Керен кайемет" (постоянный фонд, созданный в 1901 году по решению пятого съезда Всемирной сионистской организации для выкупа и освоения земель Эрец-Исраэль) в 1980 году издал книгу Адама Акермана "Первые поселения и пионеры возрождения Государства Израиль". Акерман также рассказывает, как и зачем у нас в стране появились эвкалипты, не известные в соседних государствах.

 

В 1921-м агроном Ицхак Вилканский, уроженец Литвы, учредил на деньги "Керен кайемет" НИИ развития сельского хозяйства и искал пути осушения заболоченных земель. По обычаю тех лет Вилкинский сменил унаследованную польскую фамилию на ивритскую - Элазари, однако товарищи еще в гимназии, учитывая его кипучую энергию, прозвали его Вулкани, а его НИИ в Реховоте - Институтом Вулкани. В 1942 году он предложил прибегнуть к помощи эвкалиптов и привез из Австралии 500 саженцев. Умное распределение этих деревьев помогло осушить сотни гектаров заболоченных земель.

 

Количество эвкалиптов в ЮАР превышает 16 млн. После перехода власти в ЮАР в руки чернокожих 14 апреля 2004-го белые агрономы были заменены местными, и с тех пор ЮАР заросла эвкалиптовыми лесами, превратившими страну в безводное пространство.

 

Клаус Штекер писал, что ЮАР занимает первое место в мире по производству бумаги, а воду завозят или опресняют. В 2011 году ее цена здесь была в 14 раз дороже, чем в соседних странах. Власти Намибии, Ботсваны и Зимбабве обращались в ООН с требованием обязать ЮАР остановить "нашествие эвкалиптов", вторгшихся уже и к ним, однако ООН не посмела вмешаться. В январе 2012 года Информационное агентство Ботсваны утверждало, что 80% банковского капитала ЮАР находится в руках британских, китайских и японских владельцев. ООН замалчивает эти данные. Южная Африка - огромная страна с 60 млн населения, из которых белых всего 8%, а ее хозяева не африканцы?!

 

Первый туземный президент ЮАР Нельсон Мандела был личным другом Арафата и называл Израиль оккупантом палестинской земли, а сам превратил собственное государство в эвкалиптовые джунгли.

 

 

   * * *

Сайт Spiegel Online отметил 50-летие иммиграции турецких гастарбайтеров в Германию и посвятил этому событию статью под заголовком "Горькая родина". Автор очерка Максимилиан Попп напомнил публике, что первые "гостевые рабочие" - по-немецки Gastarbeiter - приехали из Турции в 1962 году, и численность рабочей силы дошла до уровня, позволившего Германии вернуть довоенный потенциал индустрии. Притом, как утверждает лондонская газета Economist, немцы по сей день считают стопроцентными гражданами только этнических немцев. Попп писал, что десятки турецких иммигрантов стали в Германии миллионерами, прославились как художники, кинорежиссеры, врачи, архитекторы. Они и их дети, согласно законам, не считаются эмигрантами, но по определению Марии Бемер, уполномоченной правительства по делам интеграции, остаются для немцев чужеродным элементом.

 

В своей нашумевшей книге Тило Сарацин, бывший член совета директоров Госбанка Германии, пишет, что главная причина провала интеграции турецких и арабских иммигрантов - исламская психология. Хуже того, Сарацин доказывает с помощью фактов, что поток мусульман, хлынувший в Европу, угрожает ее коренному населению, тогда как с иммигрантами из Восточной Европы, Индии и Вьетнама немцы не испытывают ничего подобного. После первого поколения они культурой и поведением неотличимы от остальных групп населения.

 

 

   * * *

В минувшую среду канцлер Ангела Меркель приняла главу правительства Турции и выразила ему благодарность за вклад иммигрантов в развитие Германии. Меркель сказала почетному гостю, что безумная политика нацистов втянула немецкий народ в мировую войну и погубила 20 из 70 миллионов жителей, в том числе 10 миллионов гражданского населения. Без турецких гастарбайтеров нельзя было бы поднять города из развалин, восстановить железные и шоссейные дороги, плавить сталь и пахать землю.

 

Профессор Вернер Шифауэр, научный сотрудник Франкфуртского-на-Майне университета, выступил с резкой критикой речи главы баварского правительства Хорста Зеехофера, предложившего пресечь приток иммигрантов, принадлежащих к "другой культуре". Шифауэр выразился так: "Самое правильное, что можно сказать о 50 годах интеграции, это то, что она не состоялась".

 

 

   * * *

Максимилиан Попп счел своим долгом отозваться на статью Шифауэра: "Интеграция в широком смысле - это создание равного статуса иммигрантов и коренной, титульной национальности. Увы, это не удалось нигде. В Америке - классическом примере страны иммигрантов - белые и цветные все еще не образовали единую нацию, потому что негры были доставлены сюда на правах рабов, и коллективная память чернокожих сохранила их обиды и вражду к хозяевам положения, равно как сохранилось и возмущение англосаксов требованиями равноправия со стороны негров.

 

Немцы не могут смотреть на мир глазами турок, прежде всего по вине неприятия христианами мусульманства и наоборот. Если бы в Сингапуре попытались слить мусульман с христианами, получился бы второй Ливан. Израиль в мирное время все еще не может слить культуру выходцев из Европы с культурой уроженцев арабского Востока. На войне - иное дело. Общий смертельный враг создает национальное единство, но без участия арабов. Россия после столетий имперского существования и 70 лет войны с религией распалась по национальной меже.

 

…Немцам нечего стыдиться. Как государство они после Гитлера приложили максимум усилий для создания единой Европы и интеграции гастарбайтеров (первыми были граждане Югославии, потом начался импорт граждан Турции). Но вечен ли союз немцев с французами, французов с испанцами и т.д.?

 

Война привела Старый Свет к объединению, и, как ни парадоксально, затяжной мир разрушит европейское единство не на ниве религии, а по вине расхождений взглядов на развитие экономики".

 

 

   * * *

Frankfurter Allgemeine в рубрике "Политика" напечатала статью Катарины Искандар "Коран - в каждую семью!"

 

"Белая палатка на площади святого Маврикия в Висбадене оказалась неожиданно тихим местом не потому, что нет спроса на товар - книги Корана на немецком, а потому, что проповедник салафизма Билал Филипс говорит очень тихо, почти шепчет". Искандар описывает его методику. Время от времени он обращается к прохожим и спрашивает, можно ли ему помочь советом. Упаси Аллах, сам проповедник ничего не изобретает. Зачем? Ответы на все вопросы жизни и смерти содержатся в Коране. И сказав так, Билал с поклоном вручает человеку экземпляр Корана.

 

Органы правопорядка усиленно наблюдают за действиями салафитов в немецкой языковой сфере. В списке значатся сто городов Германии, Австрии и Швейцарии. Высший совет движения салафитов намерен раздать 25 млн экземпляров Корана в переводе на немецкий. Управляет акцией с осени 2011 года мулла Ибрагим Абу Наджие, житель Кельна.

Прокуратура земли Северный Рейн - Вестфалия обратилась в Земельный суд с иском против Абу Наджие за пропаганду насилия и разжигание ненависти на почве религии.

 

Справочник "Религии мира" Кембриджского университета объясняет, кто такие салафиты: одно из суннитских течений, возникшее в IX веке. Его название происходи от арабского "Ас-салаф ас-салих" - "праведные предки". Согласно салафитам, поступки людей предопределены. Воля Аллаха распространяется на хорошие и плохие поступки людей, но любовь Аллаха распространяется только на богоугодные дела.

 

Франкфуртское телевидение подсчитало стоимость затеи. Себестоимость Корана в твердом переплете, который салафиты дарят прохожим, равна 10 евро. Оплатить издание 25 миллионов книг может только очень богатая организация. Отпечатать многомиллионный тираж способна только сеть типографий. Следственным органам еще не удалось установить, кто именно управляет этим делом: "Аль-Каида", Всемирный джихад или кто-либо другой. Не ясна также цель этой акции.

 

СМИ сходятся лишь на том, что Билал и другие проповедники насилия наметанным оком различают потенциальных получателей товара и не предлагают его евреям, уроженцам Дальнего Востока, пожилым немцам и молодежи со значками социал-демократических и христианских партий.

 

В листовках современных организаций нацистов Висбадена, Кельна и Майнца мусульмане предстают врагами западной культуры "хуже евреев". Неонацисты признают только один рецепт очистки Германии от "мохаммеданской нечисти" - проделать с нею то, что Гитлер делал с евреями.

 

 

   * * *

После убийства трех солдат и четырех евреев в Тулузе фанатиком ислама французы приняли меры по обузданию мусульманского террора и произвели аресты активистов насилия в Марселе, Валенсе, По, Рубе, Траппе и Шарпантье, сообщает Reuters.

 

Министр внутренних дел Франции сказал журналистам, что уроженец Алжира Мохаммед Мера находился в розыске с мая 2011 года, и те, кто прозевали его приезд в Тулузу, предстали перед следственной комиссией. Голландская De Telegraaf вдобавок к словам французского министра в тот же день сообщила о потоке мусульман, покидающих Голландию, чтобы переселиться на родину своих дедов и бабушек из-за расистского, по их мнению, отношения христиан к инаковерующим. Попутно газета отмечает, что "антитеррористические настроения" ширятся в Бельгии и Люксембурге, и оттуда тоже уезжают все больше мусульман. "Нелюбовь к сынам Израиля сменяется неприязнью к арабам. Главам мусульманских общин пора понять, что перенос ближневосточного конфликта в Европу оборачивается нетерпимостью к мусульманам и осуждением ненависти к евреям".

 

 

   * * *

Руководитель внешнеполитической редакции парижской газеты Liberation в обозрении ситуации в мусульманском мире называет имена главных спонсоров терроризма: бывший премьер-министр Малайзии Махатир Мохаммед и бывший архиепископ англиканской церкви Южной Африки Десмонд Туту. В сборе денег для "марша миллионов" в День земли участвовали 600 организаций из 64 стран. Генеральный план марша предусматривал окружение Израиля с трех сторон суши и морскую блокаду с конечной целью прорвать границы и освободить Иерусалим от еврейской оккупации.

 

Каирская "Аль-Ахрам" напечатала обозрение Эрика Вальберга "Расплата!" Вальберг предварил свой материал предисловием "День палестинской земли и захватнические действия сионистов и их западных покровителей дали понять Израилю, что его ждет в ближайшие недели". Господин Вальберг, к вашему сведению, по матери и отцу - еврей. Он писал: "В день Накбы, то есть палестинского Холокоста, в 2012 году тысячи беженцев устремились из Ливана, Иудеи, Самарии, Газы и Сирии к границам Израиля. 15 палестинцев были убиты, сотни ранены. Среди 15000 иорданских демонстрантов шли также четыре раввина от "Нетурей карта".

 

Рабби Исроэл Довид Вейс заявил журналистам: "Мы хотим, чтобы весь мир знал: еврейская религия не согласна с оккупацией палестинской земли и насилием над ее народом".

Как Эрик Вальберг, так и рабби Исроэл Довид оказались не в ладах с фактами. С иорданской стороны в шествии участвовало менее 900 человек. Полиция остановила их в двух километрах от израильской границы. Никто не был ни убит, ни ранен. Ливанская армия остановила поход патриотов Палестины в полутора километрах от рубежей страны.

 

"Хизбалла" вообще не позволила своим людям маршировать, и то же сделало руководство ХАМАСа в Газе. Сирийские власти пресекли сборище желающих маршировать в самом начале. Притом нет худа без добра. Вальберг разгласил секрет: ко Дню Независимости Израиля организаторы протестов готовят новую провокацию. Если попробуют, нарвутся на сопротивление не только у наших границ.

 

 

   * * *

Справочник "Мин а-масад" ("С фундамента", издание министерства обороны, 1986 г.) сообщает: "Нетурей карта", в переводе с арамейского языка "Стражи города", - экстремистская секта, для которой возрождение еврейского государства - смертный грех. По утверждению членов "Стражей города", евреям возбраняется создавать свое государство до прихода Мессии".

 

 

   * * *

Спецкоры мадридской газеты АВС передали из Рамаллы и Восточного Иерусалима, что почти все взрослые палестинцы, с которыми они беседовали, говорили, что давно пора воспринимать Израиль как законное государство и самого удобного делового партнера.

 

Канцелярия иорданского короля сообщила, что он посетил Храмовую гору и убедился, что временный шаткий мост к священным местам ислама пора заменить постоянным и надежным. То есть согласился с доводами израильской стороны.

 

В Каире пресс-атташе Военного совета, выполняющего обязанности правительства, Ахмед аль-Масри заявил журналистам, что военные не будут вмешиваться в битву кандидатов, но пресекут анархию в корне. Популярная газета "Аль-Гумхурия" вышла с редакционной статьей "Мы явно поторопились с революцией. Времена президента Мубарака были спокойнее".

Георг МОРДЕЛЬ

Фотоиллюстрация: Раздача Корана в Германии взволновала не только политиков. Фото: www.hausdesqurans.de

Источник: Новости Недели
  • 19-04-2012, 22:50
  • Просмотров: 5837
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 3)

Гнать

21 апреля 2012 12:58
"Согласно салафитам, поступки людей предопределены." - Это человеконенавистническая идеология типа кальвинизма. Мы то знаем что человек сам хозяин своей судьбы. Их надо распустить и гнать поганой метлой. Надеюсь что закончится это не так как закончилось преследование первых христиан в европе.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список