Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Открытое письмо писателю Гюнтеру Грассу

Однажды, потеряв работу в разорившейся немецкой фирме в 1998 году и не получив в ней зарплату за 2 месяца, я обратился по совету моего хорошего знакомого к одному адвокату из Гревенбройха, что находится под Дюссельдорфом. После продолжительной беседы со мной этот адвокат неожиданно спросил меня о том, каким образом я попал в Германию и, узнав, что я приехал в 1991 году как беженец-еврей из бывшего СССР, он так же неожиданно вдруг произнес:

- Мне 43 года, я - глубоко верующий католик, и я впервые вот так, лицом к лицу встречаюсь с евреем. Вы знаете, то, что сделал Гитлер с евреями, простить нельзя. Но он сотворил это ужасное не только с еврейским народом, Германия также необратимо пострадала в результате уничтожения и изгнания вашего народа. Мы потеряли высочайший, невосполнимый интеллектуальный потенциал в физике, в химии, в математике, в медицине, в биологии, в кинематографии, в культуре. Кроме того, безвозвратно потерян для нас, немцев, языковый кладезь древнего немецкого языка, каким являлся идиш.

Признаться я был ошеломлен этим спонтанным и искренним признанием совершенно незнакомого мне до этого и сравнительно молодого человека.


И тогда я впервые и непосредственно осознал это чувство вины немцев перед евреями за содеянное Гитлером в те 12 лет, что он был у власти. Это чувство вины немцев перед евреями - труднопреодолимое чувство, часто мешающее взаимопониманию. От него непросто отмахнуться. С ним непросто совладать и при этом не попасть впросак. Это сродни как бы ходьбе по тонкому лезвию бритвы между примитивным антисемитизмом и выказыванием показной любви к евреям.

Вот и Вы, маститый писатель с мировым именем, поддались искусу пройтись по этому опасному острию. Вот и Вы, прикрываясь правдолюбием, занялись бичеванием Израиля в его отношениях с Ираном. Я специально прочитал отклики немецких читателей на ваше последнее стихотворение.

 

Около 90% этих откликов немецких граждан поддерживают эту вашу «взвешенную» критику Израиля.

Не знаю, может я что-то пропустил в информационном поле международных агентств за последние годы, может быть Израиль вдруг сошел с ума и объявил, что сотрет с лица земли это ужасное государство под названием Иран? Или это не именно Ахмадинеджад вкупе с аятоллами объявлял многократно и громогласно, что целью Ирана является – полное уничтожение Израиля?! Или не Ахмадинеджад пытается всячески унизить еврейскую и мировую память о Холокосте?!

 

А ведь на самом деле именно ваш «постулат» об эфемерной угрозе уничтожения иранского народа со стороны Израиля лежит в основе вашего поэтического откровения. А ведь он-то, этот «постулат» и является главной и вопиющей ложью, ложью, которой поют осанну почти все ваши немецкие комментаторы в интернете. Извините за подобное сравнение, но именно Геббельс подобным гениальным способом пользовался бессовестной ложью.

Да, Иран представляет для Израиля смертельную угрозу и он не скрывает этого. Израильтяне не столь наивны и трезво оценивают подобные угрозы. Эта крошечная страна с семимиллионным населением, окруженная сотнями миллионов врагов, в основном вынуждена надеяться на свои силы. Найдите в мире хотя бы еще один пример, когда столь маленькая страна создала бы с нуля, за 6 десятилетий столь мощный культурный, научный и промышленный потенциал. Да, скорее всего Израиль имеет также и ядерный потенциал. Но кому этот потенциал угрожает? Кому хотя бы единожды угрожал Израиль своим ядерным ударом? Никому. Однако Вы выставляете Израиль и евреев в качестве шантажистов, выколачивающих деньги из Германии за ее кровавые преступления. Глубокая мысль!

 

И Вы после этого называете себя другом Израиля?! Друзья не ставят на одну доску режим аятолл с демократическим государством.

Вы также обвиняете Германию в поставке Израилю подводных лодок. Наличие у Израиля подводных лодок заставит Иран десять раз подумать прежде чем осуществить ядерный удар по территории Израиля, т.к. возмездие будет неизбежным и исчерпывающим. Слава Б-гу, что канцлер Германии Анжела Меркель и другие государственные деятели Германии понимают саму суть еврейского государства и глубокий им поклон за военную помощь Израилю! Это несравнимо лучше любых пустых ваших слов любви к еврейскому народу.

Теперь о пугающем Вас превентивном ударе Израиля по ядерным объектам Ирана. И здесь Вы не корректны в своем стихотворении. Нигде и никогда руководство Израиля не объявляло о своем намерении стереть с лица земли иранский народ. Это либо ваше воображение рисует такие картины, либо Вы намеренно вводите своих читателей в заблуждение. Зачем Вы это делаете? Кому предназначается эта «красивая» ложь?

 

Подобный удар по Ирану никому нежелателен, но почему же Иран ведет себя таким образом, что вызывает все возрастающие сомнения МАГАТЕ в искренности его побуждений? Но если удар все-таки состоится, то он будет нанесен точечно, только по ключевым ядерным объектам. Или, по-вашему, надо подождать, когда Иран получит ядерное оружие и начнет им угрожать Израилю и всем странам мира или когда он его применит на самом деле?

Вынужден назвать ваше стихотворное обращение к немецкому народу лицемерным, основанным на лжи. Не Запад, пытающийся поставить на место иранский режим, лицемерен, а Вы.

Зато как потрафили Вы своим произведением многочисленным немецким «поклонникам» Израиля, аятоллам и лично президенту Ахмадинеджаду!

В марте 2012 года палестинцы выпустили по югу Израиля более 100 ракет, в том числе по Беер-Шеве, где живут моя мать, сестра, племянницы, многочисленные внучатые племянники. Обстреливали, как правило, ночью. То есть сирены звучали ночью раза три каждые полчаса, при этом необходимо было будить детей и самим бежать в бомбоубежище. Сработал «Железный купол», израильское чудо техники. Ни одно средство массовой информации Европы, включая Euro News, словом не обмолвилось об этом событии.

Но я вот тут подумал, а вот если бы Вы вдруг узнали о мартовских палестинских ракетных обстрелах. Наверное, осудили бы Вы Израиль за сам факт этих обстрелов и поставили бы вопрос о том, чтобы запретить Израилю пользоваться этим самым «Железным куполом», просто так, чтоб неповадно было…

Да вот еще что, адвокат из Гревенбройха мне-таки помог вернуть заработанное.

 

Но вот кто поможет Вам, Гюнтер Грасс, вернуть себе наше к Вам уважение и уважение израильтян?

 

Edward Fryman

Источник: SEM40
  • 20-04-2012, 13:06
  • Просмотров: 12058
  • Комментариев: 34
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 19)

Гебби

20 апреля 2012 17:04
Как раз то, о чём я писал в рубрике "Продолжаем тему": незначительное событие - стихотворение в газете, - раздули (и продолжают раздувать) до невообразимых масштабов... Молодцы!!! Вот уже "Около 90% этих откликов немецких граждан поддерживают..." Кто, из этих граждан знал, до этого, Грасса? Прочёл это стихотворение? Треть... четверть... десятая часть? Гебби одобряет ;-) Я таки не понял, с чего вдруг этот адвокат разразился такой трагической тирадой? Беженец-еврей из СССР, с высокой вероятностью, вообще никакого отношения не имеет к германским постраданиям и "языковому кладезю древнего немецкого языка". Ещё один любопытный момент: автор статьи проживает в Германии, а его "мать, сестра, племянницы..." живут в Израиле. Своих родственников, да и "историческую родину", автор защищать не намерен. "Крошечная страна с семимиллионным населением"... и тридцатью с хвостиком миллионами подобных "авторов", живущих в США, Германии, Канаде... Однако, когда иранский ядерный сапог будет топтать израильскую землю, автор будет воевать... под Дюссельдорфом. Так какие претензии к Грассу?
1

Fryman

20 апреля 2012 20:20
А Вы знаете, читающая публика- думаю эта психиатр Катя всё-таки права- Гебби таки шизофреник:
живя в России, не зная ни немецкого языка, ни менталитета, не понимая, "с чего вдруг этот адвокат разразился такой трагической тирадой"(а почти каждый еврей в Германии такое слышал) он твёрдо уверен, что 90% немцев не знают Грасса (ещё как знают-СПД икона:) ), что не поддержат антиизраильское стихотворение, не читая его.

Не имея ни малейшего понятия о Германии делает вывод: "Беженец-еврей из СССР, с высокой вероятностью, вообще никакого отношения не имеет к германским постраданиям и "языковому кладезю древнего немецкого языка".
А АДВОКАТ ТУТ ПРИ ЧЁМ??? Адвокат сказал то, что скажет половина немцев при первой встрече с евреем (опыт всех знакомых).

Ну психически неуравновешенный. Точно.
2

Edward Fryman

20 апреля 2012 20:53
К.Гебби, что вас так возбудило? То, что стихотворение Грасса, обсуждаемое так широко в мире, основано на ложных предпосылках? Или то, что Грасс осуждает немецкую помощь Израилю?
Я как раз зашищаю "историческую родину". Это только для вас суть и само стихотворение не имеет никакого значения - вы совершенно четко пишите об этом в своем комментарии, полном злобы. Где я живу, какое отношение я имею к немцам и каким образом я оказался в Германии, не имеет никакого отношения к сути моего письма.
Вас, как я понял, задевает только адрес моего проживания.
Ну а само мерзкое письмо Грасса и сам Грасс вам до лампочки? Вы просто не понимаете сути самой темы и преуменьшаете ее значение. Вы не мните себя истиной в последней инстанции. Идет информационная война и ее Израиль проигрывает.
Сегодня я защищаю Израиль этим своим разоблачением Грасса.
Но если понадобится защитить Израиль в бою, я сделаю это.
При этом я не собираюсь спрашивать вашего разрешения или благосклонности.

К.Гебби, чтоб вы знали. Писатель Гюнтер Грасс - Нобелевский лауреат, в Германии его знает каждый. Не преуменьшайте его значение.
К сожалению, в настоящее время очень мало великих писателей, способных позитивно и независимо ни от кого формировать общественное мнение в мире. Где теперь нынешние львы толстые, эмили золя, цвейги, гроссманы, эренбурги, марки твены и т.д.?!
Зато в антиизраильскую пропаганду мусульманского пошива арабскими и др. странами закачиваются сотни миллионов долларов. Гюнтер Грасс вольно или невольно помогает этим друзьям Израиля.
Если вы действительно являетесь человеком, хотя бы болеющим за Израиль, то тратьте свой адреналин не на написание непонятных комментариев.
А чтобы понять мои к Грассу претензии, прочитайте наконец-то мою статью!
3

ДимДимыч

20 апреля 2012 21:41
Гебби, ты врать у Гюнтера учился? А чушь нести у Йозефа? Или ты одарён так богато от рождения?
4

Александр

20 апреля 2012 22:12
"Гебби" - это случайно не уменьшительно-ласкательное от Геббельса?
5

Борис

20 апреля 2012 23:39
Гебби, а я то думал, что ты пропал - не повезло нам, опять приходится твою ахинею читать. У меня даже не хватает сил читать ее до конца.
Теперь насчет беженца-еврея и СССР.... Мой отец в 41-м был эвакуирован из Киева в Узбекистан и до сих пор помнит как немецкие самолеты бомбили город, как успели убежать до того как фашисты в город вошли хотя ему шел четвертый год. И как большая часть родни в Винице и Хмельнике были расстреляы. Так вот я тебе пожелаю, что бы ты - Гебби - никогда такого не видел и был здоров, хотя по хорошему такому умному как ты надо бы морду набить...антисемит недобитый.
6

Семен_1

21 апреля 2012 01:07
Гебьеныш, таки еще не надоело? Самое смешное, что вы осуждаете внимание к тов. Грассу и не устаете сами высказываться в свойственной для вас Гебьенышевской манере.
7

koch

21 апреля 2012 01:11
Продолжаем тему: (рубрика для кгебика). Я думаю, что кгебик не прекратит врать ни за что. Это у него забава такая. От большого ума. Но для действиельно интересующихся ситуацией привожу справку:

"В 2007 году в мире насчитывалось 13,2 миллиона евреев. По сравнению с 2006 годом отмечается прирост примерно в 200.000 человек. Эти данные содержатся в докладе Института планирования еврейского населения, опубликованном 6 января.

В прошлом году число евреев диаспоры сократилась на 100.000, в то время как еврейское население Израиля увеличилась на 300.000 человек. В настоящее время в Израиле проживает 41 процент всех евреев мира".

Посмотрите различные справочники и информацию на эту тему. Цифры примерно одинаковые.

А это цитата из кгебика "...и тридцатью с хвостиком миллионами подобных "авторов", живущих в США, Германии, Канаде..."

Ну приврал всего в два с половиной раза в расчете на слабоумных. А мог бы и бритвой по глазам. Примитивно думать, что защищать страну можно только с дубинкой в руках. Израиль нуждается сейчас больше в информационной защите, а именно, правде о происходящих событиях, их причинах и следствии, и ситуации вокруг этих проблем, что и делает автор заметки. (Чтобы всякие кгебики и бобики не дурили людям голову). Как показала практика, в современном мире, чаще нужно выигрывать информационную войну. Время, когда с пиками на перевес кидались на танки (как поляки против немцев) прошло. Так что насчет "хвостика" , можешь себя укусить занего (или укуси мой). Наверное слава "нобелевского лауреата" спать не дает. Не будь других читателей, на тебя можно было бы просто не обращать внимания. Во многих странах живут русские (как и многие другие) и никого это не удивляет. Например в Германии живет много турок, хотя Турция - большая страна и чего бы им жить в Германии? Ну живут себе. Таков уж современный мир. Правда мне льстит, что какой-то кгебик так много уделяет внимания евреям и еврейскому вопросу и пасется на этом сайте.
8

1234

21 апреля 2012 02:12
Слушайте гебби я удивляюсь как вы не потоните в своей желчи.Кости вашего прототипа еще в 1970 году по распоряжению Брежнева и Андропова истолкли в парашок и сбросили в Эльбу под Магдебургом. Так что вещать на капище дело не благородное.Что касаеться тех кто поддерживает Грасса.Эти люди больны отравой национал социализма.А отравленное ненавистью сознание это параноя.
9

www

21 апреля 2012 05:03
Гебби? Это реальный человек или сама редакция sem40.ru?... чтобы вызвать острую дискуссию? Скажите честно. Вообще-то говоря, если реальный, то бессовестный или, точнее, бесконечно "чужой". Как Жириновский, который довольно часто говорит дельные вещи. Ну и что, что цинник? Интересно ведь.... А почему не дали трибуну Грассу? Или сразу всем патологичским антисемитам или антисемитам-интеллектуалам? К какой "группе" отнести Гебби? Если б его не было, то надо было бы его "придумать". Интересно ведь. Правда в огне брода нет...ему ведь, может статься, надо будет "примкнуть" к какой-то определенной "группе". Погромщиков? Защитников? И еще. Какие критерии порядочности существует в этом мире? Это не мои слова, к тому же и не "политкоррекно", но всякий мусульманин - потенциальный рекрут террора (только цитирую - не помню названия статьи и автора, да и не вполне с этим согласен). А Гебби? Рекрут чего-нибудь или просто "рассудителен до невозможности" (это самое "безобидное" для него определение). Он есть и есть. Может он - определенно - хочет чтобы нас не было? А? Или это все-таки сама редакция sem40.ru? Дискуссия (острая) - нужна ведь... а Гебби и придумывать не надо... так "выпустите" из российских (и украинских) зверинцев-блогов огромное количество антисемитов-грязных матерщинников. Зачем же ограничиваться только интеллектуалами? Или Вы думаете, что без грязи и грязи нет?
10

Циник

21 апреля 2012 11:40
Автор, Грассу наплевать (мягко говоря) на ваше уважение, на уважение израильтян и вообще всех евреев. Ну не уважаете вы его. И и что? Что вы ему сделаете? Напишете очередную стаью, полную иронии и сарказЬма с идиотскими докзательствами того что не Израиль, а Иран создают опасность, как будто он сам этого не понимает, а вот явились Вы и открыли ему глаза. Все прекасно всё понмают, но они ещё и другое понимают: оплёвывание Израиля занятие прибыльное и безопасное, а защита Израиля чревата последствиями. И эти последствия – это не статья в газете, а, например, выстрел или удар топором.
11

матрена

21 апреля 2012 14:44
Согласна с каждым словом этого письма.
12

Патологоанатом

21 апреля 2012 17:46
Гебби - дешёвый мусульманский интернет-тролль. Читать отрыжку его подсознания откровенно скучно, тем более, что в последнее время у него явные проблемы с пищеварением - отрыжка становится всё обильнее.
13

alex12

21 апреля 2012 22:10
Гебби,о чем ты? Грасс,классик современной немецкой литературы ,к его мнению все очень даже прислушиваются,читают. Он в своем стихотворение просто наврал ,нврал сознательно и это и говорит автор,никогда Израиль не собирался уничтожать Иран и уничтожать иранский народ. И президент и премьер министра Израиля этого никогда не говорили ,а иранские высшие государственные лица говорят об этом часто .Об этом статья,ты опять ничего не понял.
14

вовочка

21 апреля 2012 22:19
Гебби, адвокат выразил мнение многих европейцев. беженец из СССР имеет прямое отношение к германским" постраданиям" ( учите русский) и к языку 'идиш", на котором говорили его родители. Историческую родину можно защищать везде, куда бы не забросила тебя судьба. Пример - китайцы. А помять претензии к Грассу вам не дано.
15

Игорь К

21 апреля 2012 23:11
гебби: Не надо лизать ахмадинеджадке, он этого не оценит, да и не вкусно это наверное, а, геббеныш?
16

Мимопроходил

22 апреля 2012 01:40
Александр, Гебби - это уменьшительное от "идиота".
17

cappa

22 апреля 2012 09:24
Антисемитизм Грасса? Это ерунда! Это слова. Вот когда атомная бомба появится у ахмадинежада и его айятоллы, вот тогда!.. Бояться надо не слов, а дел. Вывод напрашивается сам. Давйте-таки делать!
18

.ДЕНИС

22 апреля 2012 13:42
Адвокат-немец горько сожалеет об отьезде адвокатов-евреев, вы сами-то в эту чущь верите? В Израиле надо жить и Израиль обустраивать, а не побасенки сочинять сидя в Германии. Когда вы снова Германию заполоните, этот адвокат первый побежит в штурмовики записываться..
19

Муля

22 апреля 2012 14:34
Бывших эсесевцев не бывает. А геббисту нравится быть эдаким раздражителем.Ему льстит, что апоненты - образовнные,культурные люди, а не вульгарная шпана. Других радостей в серой его жизни нет, судя по тому , как он оперативно откликается на материалы сайта. Или это его халтурка.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список