Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Йоси вспоминает Джаггера на «Трайбеке»

На нью-йоркском кинофестивале «Трайбека», открывшемся 18 апреля на Манхэттене, состоится мировая премьера новой ленты известного израильского режиссера Эйтана Фокса «Йоси». Картина откроет программу кинофестиваля World Narrative Film Competition.


«Йоси» является сиквелом одной из предыдущих работ Фокса, картины «Йоси и Джаггер», снятой 2002 году. Лента станет первой работой режиссера после 2006 года, когда на экраны вышел его предыдущий фильм «Пузырь». Йоси играет Охад Кноллер, получивший приз за лучшую мужскую роль в фильме «Йоси и Джаггер» на «Трайбеке» в 2003 году. Его герой — гей, скрывающий свою сексуальную ориентацию, бывший офицер ЦАХАЛа, а ныне врач в одной из клиник Тель-Авива. Йоси до сих пор влюблен в своего погибшего сослуживца, Лиора, получившего прозвище «Джаггер» из-за сходства с вокалистом группы Rolling Stones.

 

Согласно сюжету, Йоси встречает женщину-врача средних лет (ее играет Орли Зильбершац-Банай), которая напоминает ему о времени, проведенном вместе с Джаггером. Встреча с ней помогает Йоси взглянуть на мир другими глазами. Он уезжает из Тель-Авива, по дороге знакомится с группой солдат и едет с ними на юг страны. С одним из военнослужащих, Томом (Оз Зехави), у Йоси завязываются близкие отношения.

 

Эпизодическую роль в картине сыграл известный израильский актер Лиор Ашкенази, известный по недавней работе в фильме Йосефа Седара «Примечание», номинировавшемуся на премию «Оскар».

 

Хотя к драматическим лентам, подобным «Йоси и Джаггеру», редко снимают продолжения, Фокс твердо решил вернуться к своим героям и рассказать об их дальнейшей жизни. Режиссер отмечает, что хотел показать, как за последнее десятилетие изменился Израиль. «Йоси до сих пор страдает от утраченной любви, он переживает тяжелый период, — говорит Фокс. — Однако теперь, когда он встречает молодого солдата по имени Том, которого полностью устраивает его сексуальность, взгляды Йоси на жизнь меняются».

 

По словам режиссера, с момента выхода «Йоси и Джаггера», завоевавшего популярность во всем мире, принципы его работы значительно изменились. «Раньше я всегда работал только над одним проектом», — говорит режиссер. Теперь, благодаря открывшимся перед ним возможностям, Фокс работает сразу над несколькими проектами — как кинематографическими, так и телевизионными. Его последняя работа — сериал о молодом человеке по имени Мэри Лу, который разыскивает свою мать и попадает в круговерть ночной жизни Тель-Авива — пользуется широкой зрительской популярностью.

 

В этом году в программе «Трайбеки» демонстрируются еще два израильских фильма.

 

Прошлым летом одним из фаворитов Иерусалимского кинофестиваля стала документальная картина Арнона Гольдфингера «Квартира». Режиссер занимается уборкой квартиры своей недавно умершей бабушки и обнаруживает немало удивительных и даже шокирующих фактов из истории своей семьи.

 

В рамках «Трайбеки» в этом году состоится также премьера дебютного фильма Шарона Бар-Зива «Комната 514». Бар-Зив, в прошлом сценарист, решил снять кино на тему, о которой ранее не принято было говорить: о насилии среди военнослужащих Армии обороны Израиля. В центре сюжета картины находится допрос офицера ЦАХАЛа. Повествование ведется от лица женщины-следователя, которая отказывается отступать от расследования, несмотря на уговоры коллег.

 

Кинофестиваль «Трайбека» был основан по инициативе Роберта де Ниро, Джейн Розенталь и Крейга Хэткоффа вскоре после терактов 11 сентября 2001 года «для оживления культурного ландшафта Манхэттена». В отличие от Нью-Йоркского кинофестиваля, в программе которого демонстрируется около 30 фильмов и не присуждается ни одной награды, жюри «Трайбеки» рассматривает сотни фильмом и вручает несколько призов в различных номинациях. Среди лауреатов кинофестиваля последних лет немало израильских художественных и документальных картин.


Материал подготовила Соня Бакулина

Источник: Jewish.ru
  • 24-04-2012, 13:48
  • Просмотров: 3530
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 3)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список