Все новости













22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Чего добилась газета «Форвард», взяв интервью у главаря ХАМАСа?

Узнав о том, что американская еврейская газета «Форвард» послала своего корреспондента Лерри Кохлер-Эссаса в Каир для того, чтобы провести интервью с одним из главарей террористической организации ХАМАС, я подумал, что основанная бундовцами около века назад газета (оригинальное название на идиш «Форвартс») продолжает идти в русле «генеральной линии партии».

 
В опубликованном в газете интервью второй человек в ХАМАСе Муса Абу Мазрук не сказал ничего нового. «Если ХАМАС победит на выборах, мы будем рассматривать заключенный между Палестинской автономией и Израилем мирный договор лишь как худну — временное перемирие, даже в том случае, если палестинцы проголосуют за мир с Израилем, — сказал Абу Мазрук. — Если мы придем к власти, то отнесемся к мирному договору как к прекращению огня. Мы никогда не признаем Израиль в качестве государства. Наши отношения будут похожи на отношения Сирии и Ливана с Израилем».
 

 

В заключение даже корреспондент «Форварда» признает: все, что это интервью показало — это то, насколько ХАМАС еще далек от мира с Израилем.
 

 

Так зачем же «Форвард» опубликовал это интервью? Чего добилась эта еврейская газета? Вы думаете, что ничего? Отнюдь. На мой взгляд, сам факт проведения и публикации этого интервью является ударом по Израилю. Осознавая это или нет, но «Форвард» подыграл врагам еврейского государства.
 

 

Ведь если американские евреи в лице газеты «Форвард» сели за стол с ХАМАСом, то почему бы это не сделать президенту США?
 

 

А какова была бы ваша реакция, если бы США начали вести переговоры с ХАМАСом?
 

 

Думаю, что многие наши читатели выразили бы свой справедливый гнев по этому поводу. ХАМАС не признает права Государства Израиль на существование, и потому Израиль не может вести переговоры с террористами, стремящимися его уничтожить.
 

 

Переговоры США с ХАМАСом явились бы признанием легитимности этой террористической организации и стали бы серьезным ударом по еврейскому государству, его безопасности и международному положению.
 

 

Впрочем, США отказываются признать правительство ХАМАСа в секторе Газы. Однако Россия и некоторые другие страны признают ХАМАС.
 

 

Палестинские террористы уже давно осознали, что не могут победить Израиль на поле боя, и потому выбрали другую тактику. Они добиваются международной изоляции Израиля, его политического ослабления. Многочисленные резолюции ООН доказали, на чьей стороне симпатии подавляющего большинства стран — членов этой международной организации. Почти все страны поддерживают или как минимум не противостоят этим антиизраильским резолюциям. Все, за исключением Соединенных Штатов Америки, которые последовательно отстаивают право Израиля на существование и самооборону!
 

 

Палестинцы уже давно пытались пробить брешь в этой американской стене, которая защищает Израиль. И лишь сейчас они нащупали ахиллесову пяту. И это не Барак Обама, его кабинет или мусульманское лобби США. Нет, это — левые американские евреи!
 

 

На протяжении последних лет палестинцы пытаются наладить контакты с левыми еврейскими организациями Америки, которые смогут оказать давление на президента и Конгресс США. Некоторые американские евреи видят в Израиле источник своих проблем и готовы выступить с резкой критикой еврейского государства. В последние годы стала набирать силы небезызвестная организация J Street, которая пытается противопоставить себя произраильскому лобби AIPAC.
 

 

На этой неделе отмечается День независимости Израиля. Радуясь великим достижениям еврейского государства, мы также отмечаем тот факт, что борьба за существование и безопасность Израиля не закончилась в 1948 году, она продолжается по сегодняшний день.
 

 

И если израильские солдаты защищают свою Родину от внешних врагов, то нам, находящимся в Америке евреям, предоставляется возможность защитить интересы Израиля от врага внутреннего.

 

Лев Кацин

Источник: Еврейский Мир
  • 24-04-2012, 14:41
  • Просмотров: 6277
  • Комментариев: 7
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 9)

Гебби

24 апреля 2012 15:13
Что значит "зачем" и "чего добилась"? Газета представила читателям точку зрения другой стороны. В этом заключается предназначение СМИ - информировать массы, вот они и проинформировали. Возможно, интервьюент и "не сказал ничего нового" - это уже решать читателям. Журналисты не могут знать заранее, что скажет интервьюент и будет ли это новым для читателя. Да и не может журналист оценивать информативную ценность интервью, его задача - задать вопросы, получить ответы, и опубликовать материал. К чему эти завуалированные фразы "Чего добилась газета..."? Пусть автор скажет прямо: он против свободы СМИ, его интересует только собственная точка зрения, и ничего иного он слушать не желает.
1

Илья

24 апреля 2012 16:12
Какая разница признавать хамас или нет? Главное, что их надо мочить, а признанных мочить даже сподручнее.
2

Генри Моргентау

25 апреля 2012 02:34
"Газета представила читателям точку зрения другой стороны." А то ХАМАС до этого интервью свою точку зрения не высказывал , ждал корреспондента "Форвард"!
Смех да и только!
3

Observer

25 апреля 2012 02:42
Опять гебби к евреям с советами пришел. С этакой логикой, Форвард может теперь у Дьюка, аятолл, нацистов и Проханова брать интервью. Гебби позволил.
Я бы конечно хотел , чтобы пламенные и прогрессивные журналисты Форварда поинтересовались почему американская программа 60 Minutes выпустила анти-израильскую передачу 22 апреля. Но прожив немало лет на Западе, я давно перестал удивляться прыткости прогрессивных евреев и умению становиться на карачки перед уродами, разными выпускниками универститета П. Лумумбы, представителями "угнетенного" мира, коммунягами-террористами и т.д. У нас хватает троцких, ягод, солодарей, познеров, драгунских, касрилсов...и их единомышленников среди продюсеров на ТВ США Для Форварда, конечно, опасность не в них, не слева, а справа. Так что, как говорили в Одессе, "не дождетесь" от Форварда доброго слова в защиту Израиля. ...
Однако, если гебби позволит, мы сами разберемся со своими полезными идиотами. В свое время мы бежали от геббистов; от чудесной страны CCCP. ...Вместо заборов великой Руси и несчастных, придавленных ее разбухшим телом соседних стран, юдофобы открыли для себя интернет. И поучают евреев. Wow!
4

;e

25 апреля 2012 05:07
//Ведь если американские евреи в лице газеты «Форвард» сели за стол с ХАМАСом, то почему бы это не сделать президенту США?

С каких пор интервью стало "сели за стол"? И ничему они не навредили, а наоборот подтвердили еще раз, что с Хамсом можно только иммитировать переговоры. Договориться нельзя.
5

NNN

25 апреля 2012 06:58
Гебби, если Вам так уж хочется про свободу слова...Она в данном случае просто не уместна. Илья Эренбург не брал интервью у Геббельса.
6

Киянин

27 апреля 2012 08:28
Полностью согласен с ;e. Чем больше Хамас излагает своё "кредо" тем больше оснований держать его за того, кем он есть, и продолжать принятую политику. А рассуждения автора на тему: от газетного интервью - к столу переговоров, очень напоминают анекдот о старом еврее, не ответевшим на вопрос попутчика: "Который час?" из боязни, что, если тот сойдёт с ним на одной станции, то напросится к нему в гости, соблазнит дочь и вынужден будет жениться. "А зачем мне нужен зять без часов?"
7

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список