Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Продолжаем тему

Версия для печати


 Иран и Израиль раскололи немцев


Почти половина населения Германии считает Иран важнейшей угрозой мировой безопасности. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные в конце минувшей недели немецкой газетой Die Welt.


Согласно опросу, 48 процентов немцев видят в современной Исламской Республике угрозу миру. При этом 18 процентов опрошенных заявили, что главную опасность для мирового сообщества сегодня представляет Государство Израиль. 22 процента полагают, что угроза исходит от обеих стран — Ирана и Израиля — в равной степени.

 

Лишь среди сторонников германской партии «Левые» большинство (52 процента) считают, что Израиль представляет для мирового сообщества, большую угрозу, чем Иран.

 

58 процентов респондентов заявили, что иранская ядерная программа представляет собой угрозу для существования еврейского государства.

 

Подавляющее большинство опрошенных не согласны с заявлением лауреата Нобелевской премии Гюнтера Грасса, который считает, что немцам запрещено критиковать Израиль. 75 процентов респондентов полагают, что Израиль может быть подвергнут критике как и любое другое государство. Таким образом, у трех четвертей населения Германии отсутствуют какие-либо табу на критику Израиля.

 

Некоторые немецкие журналисты осудили заявление Гюнтера Грасса, высказанное им в стихотворной форме, отметив, что критика политики Израиля в германских СМИ стала весьма распространенным явлением. Саша Ставски, глава произраильской организации Honestly Concerned, занимающейся мониторингом СМИ, уверен в том, что доля критики в адрес Израиля непропорциональна высока по сравнению с критикой в отношении других государств.

 

В своем скандальном стихотворном памфлете «О чем необходимо сказать» Гюнтер Грасс утверждает, что в Германии существует негласный запрет на критику в адрес еврейского государства. По его мнению, Израиль препятствует установлению мира во всем мире и стремится уничтожить Иран.

 

Результаты социологического исследования, опубликованного Die Welt, противоречат данным онлайн-опроса, обнародованным несколько ранее на сайте Financial Times. По данным опроса Financial Times, большинство германских респондентов разделяют точку зрения Грасса. Опрос FT утверждает, что с позицией писателя согласны 57 процентов опрошенных немцев. Восемь процентов германских респондентов назвали взгляды литератора «опасными» или «антисемитскими». 27 процентов опрошенных считают, что взгляды Грасса должны стать предметом обсуждения. В онлайн-опросе Financial Times приняли участие около 22 тысяч человек.

 

В 2011 году исследовательский центр, связанный с Социал-Демократической партией Германии, опубликовал данные опроса, согласно которым 47,7 процентов респондентов согласились с утверждением, что «Израиль ведет с палестинцами войну на уничтожение».

 

Результаты опроса BBC, проведенного в 2007 году в Германии, показали, что 77 процентов респондентов (больше, чем в любой другой европейской стране) разделяют неприязненные чувства по отношению к Израилю.

 

По данным опроса, проведенного по заказу ЕС в 2003 году, большинство немцев согласились с утверждением, что «Израиль представляет собой главную опасность для мира во всем мире».

 

В интервью, опубликованном в минувший уик-энд германской газетой Die Welt am Sonntag, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Всем тем, кто поддерживает антиизраильские взгляды Гюнтера Гросса, стоит спросить себя, согласились ли бы они с клеветой против евреев в годы Холокоста? Я рад, что власти Германии ответили на этот вопрос предельно ясно. Надеюсь, что немецкий народ поступит так же. Как бы отреагировала Германия на ракетные обстрелы со стороны государства, которое к тому же призывает к уничтожению германского народа? А наша страна находится сегодня в аналогичной ситуации. Иран поддерживает террористические группировки ХАМАС и “Хизбалла”, которые постоянно обстреливают небольшую территорию Государства Израиль».


Материал подготовил Михаил Завадский




Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: +16

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

peter

26 апреля 2012 19:03
What can we expect from nazis
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив