Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Закуски

Версия для печати


 Хореф


Слово «хореф» можно приблизительно перевести с иврита как острый перец. В этой сефардской приправе перец сочетается с помидорами и ароматными специями. Хореф подходит к салату, жареному мясу и курице. Приправу можно также подать к жареному сыру, яичнице-болтунье, фалафелю.

 

Ингредиенты:


3 столовых ложки оливкового масла; 
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами; 
2-3 не очень жгучих крупных перца чили, нарезанных тонкими кольцами; 
1-2 жгучих мелких перца чили, нарезанных тонкими кольцами; 
5-7 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками; 
5-7 помидоров, разрезанных на четыре части или нарезанных кубиками; 
1 чайная ложка порошка карри или хавайджа; 
семена из 3-5 стручков кардамона; большая щепотка молотого имбиря; 
1 столовая ложка томатной пасты; 
сок 1/4 лимона; 
соль.

 

Четыре-шесть порций

1. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде. Положите в масло зеленый сладкий перец, перцы чили и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10 или до тех пор, пока перец не станет мягким. Постарайтесь не подрумянить чеснок.

2. Добавьте в сковороду помидоры, карри и хавайдж, семена кардамона и имбирь. Тушите до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Добавьте в смесь томатное пюре и лимонный сок. Приправьте солью и остудите. Поставьте в холодильник до подачи на стол. 

 





Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив