Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мусульманский сионист

Касим Хафиз — гражданин Великобритании пакистанского происхождения. В прошлом исламист, сегодня он всецело поддерживает Израиль и разделяет ценности сионизма.

 

Хафиз создал произраильский сайт theisraelcampaign.com, ведет блог, входит в консультативный совет британской организации StandWithUs. Пытаясь донести правду об Израиле до широкой аудитории, Касим Хафиз часто выступает с лекциями перед студентами университетов. В День Независимости еврейского государства Хафиз рассказал о трансформации своего отношения к Израилю на сайте Ynet.

 

«Я — мусульманин-сионист, и очень этим горжусь, — пишет Хафиз. — Я люблю Израиль, но, должен признаться, так было не всегда. В течение многих лет я придерживался совершенно противоположных взглядов, антисемитских и антиизраильских, пропагандировал их среди британского студенчества.

 

Я вырос в британской мусульманской общине, меня с детства учили ненавидеть Израиль. Нам говорили, что евреи — это узурпаторы и убийцы, и это еще была умеренная позиция. Более радикальная заключалась в призывах к уничтожению “сионистского образования” и всех евреев без исключения. Короче говоря, никто из нас не желал примириться с существованием еврейского государства на Ближнем Востоке.

 

Пропаганда ненависти к Израилю, окружавшая меня с детства, оказала огромное влияние на мою собственную позицию. Самое неприятное обстоятельство заключается в том, что люди, исповедующие подобные взгляды, не считаются экстремистами или радикалами. Однако когда речь заходила об Израиле, с их уст слетали лишь слова ненависти в сочетании с избитыми антисемитскими штампами.

 

Мой отец зашел в своей ненависти еще дальше: он восхищался Гитлером, сожалея лишь о том, что тот прикончил слишком мало евреев. Когда мне исполнилось 18, я был уже убежденным радикальным исламистом. Моя неприязнь к Израилю и евреям подкреплялась образами смерти и разрушения, арабскими песнями о джихаде и речами Хасана Насраллы и Усамы Бен Ладена. Я еще больше укрепился в правоте своих взглядов после того, как побывал на митинге в честь Дня “Накбы”. В центре Лондона гордо развевались флаги “Хизбаллы”, а ораторы предсказывали Израилю скорый конец.

 

Я ни в малейшей степени не сомневался в истинности своей позиции. Даже самые умеренные мусульманские священнослужители отказывались осуждать террор, направленный против Израиля. Евреи в самом деле заслуживают этого, думал я.

 

Что же во мне изменилось? По какой причине я вдруг проникся симпатией к Израилю и к еврейскому народу?

 

Однажды в книжном магазине, в отделе литературы об Израиле и Палестине я наткнулся на книгу Алана Дершовица “Слово в защиту Израиля”. Я всегда был уверен, что американцы и евреи контролируют мировые СМИ. Прочитав аннотацию, я решил, что это очередной образец сионистской пропаганды.

 

Тем не менее я решил купить эту книгу. Познакомившись с доводами автора, я впал в отчаяние, начал искать контраргументы, однако на ум приходила лишь пропагандистская риторика, известная мне с детства. Тогда, испытав угрызения совести, я задумался о том, верна ли моя позиция? До прочтения этой книги я никогда не слышал об Израиле ничего хорошего. Я был растерян: кому мне теперь верить? У меня появилась идея — побывать в Израиле и узнать все на собственном опыте. Эта поездка изменила мою судьбу.

 

Что же я увидел? Синагоги соседствуют с мечетями, арабы живут бок о бок с евреями. Увидев все это, я испытал настоящий шок. Я не увидел расистского государства и злых сионистов, о которых мне так много рассказывали. После долгих сомнений и переживаний я убедился, что все, что мне говорили об Израиле раньше, было ложью. Открывшаяся правда ошеломила меня, я не знал, что мне делать дальше. В итоге я решил, что буду поддерживать Израиль и его свободный народ. Мне было нелегко: я столкнулся с враждебностью, причем не только внутри моей общины, но даже со стороны некоторых британских евреев. Многие, когда речь заходит об Израиле, не желают слышать правду. В адрес еврейского государства сыпятся обвинения, которые, как правило, весьма далеки от реальности.

 

Мы в состоянии изменить ситуацию, но для этого мы должны быть сильными и сплоченными. Существование Израиля — это вопрос свободы, прав человека и демократии — ценностей, которые защищает западное сообщество. Мы не должны бояться сказать себе: да, я сионист, и я горжусь этим!»


Материал подготовила Соня Бакулина

Источник: Jewish.ru
  • 30-04-2012, 14:04
  • Просмотров: 7518
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 18)

Duc

30 апреля 2012 14:35
только сайт .org а не .com
1

Van Vorm

30 апреля 2012 19:42
"бойтесь данайцев, и дары приносящих"
2

Эммануил

4 мая 2012 16:58
Умный даже среди врагов пытается найти друзей. Дурак же даже среди друзей стремится найти врагов.
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список