Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главные / Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Израиль включен в "черный список" ООН – наряду с диктатурами


На прошлой неделе, когда Израиль отмечал 64-й День Независимости, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай внесла еврейское государство в список стран, где ограничивают деятельность правозащитников – наряду с такими странами как Белоруссия, Зимбабве, Египет, Камбоджа, Эфиопия и Венесуэла.


Об этом пишут израильские СМИ и, в частности, сайт газеты "Гаарец".

 

Как сообщает указанный источник, причиной этого стало постановление министерской комиссии по законодательству, принятое полгода тому назад, которое ограничивает финансирование из-за границы неправительственных организаций.

 

Этот законопроект был поддержан главой правительства Биньямином Нетаниягу, однако затем заморожен в связи с позицией юридического советника Йегуды Вайнштейна, предупредившего о том, что БАГАЦ отменит это постановление.

 

Несмотря на это, Нави Пиллай утверждает, что этот документ, так и не введенный в действие, может оказать весьма негативное влияние на деятельность правозащитных организаций, лишив их легитимных источников финансирования под угрозой штрафов.

 

Пресса отмечает, что Израиль стал единственным демократическим государством в "черном списке" ООН – все остальные фигуранты либо диктаторские режимы, либо развивающиеся страны.




Источник: NEWSru
| Оцените статью: +13

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив