Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Неигрушечный антисемитизм

Израильская предпринимательница Эти Дорон планировала приобрести у германской компании партию игрушек для своего тель-авивского магазина. Однако, когда сделка сорвалась, Дорон начала получать из Германии антисемитские послания.


Дорон познакомила редакцию The Jerusalem Post с электронными письмами, полученными ей от Вальтера Адлера, владельца нюрнбергской компании Hoff-Interieur, у которой израильтянка собиралась закупить партию игрушек.

 

В своих посланиях Адлер называет евреев «больными» и с похвалой отзывается о стихотворении Гюнтера Грасса, в котором поэт заявляет об опасности, которую Израиль представляет для всего мира.

 

 

«Мы видим, что вы ведете себя как настоящая еврейка: вы не только лгунья, но еще и мошенница, — пишет Адлер. — Из-за вашего отвратительного поведения мы понесли большие убытки. Нам следовало помнить изречение, известное в Европе уже многие сотни лет. Согласно ему, люди вашего происхождения представляют собой смертельную опасность для каждого человека. Раньше мы в это не верили, но теперь это утверждение подтвердилось на практике».

 

В электронном послании восхваляется «великий Гюнтер Грасс», заявивший, что «Израиль подвергает опасности мир во всем мире», а также выражается сочувствие «палестинцам, подвергающимся пыткам и убийствам». Далее автор письма угрожает арестовать Дорон, если она приедет в Германию.

 

Дорон заявила, что полученное из Нюрнберга послание глубоко ее потрясло — в том числе потому, что сумма предполагаемой сделки была весьма скромной. «Во-первых, я ничего им не должна, — подчеркнула предпринимательница. — Я увидела их продукцию на выставке-ярмарке игрушек и попыталась разместить заказ на 600 евро, но мне ответили, что не принимают оплату с помощью кредитной карты, и тогда я отказалась. Никакого товара я от них не получала. В любом случае, подобная реакция с их стороны недопустима».

Несколько электронных писем, отправленных на адрес Hoff-Interieur, остались без ответа. Согласно официальному сайту, до 7-го мая компания не работает.

 

Германо-израильская торгово-промышленная палата рекомендовала Дорон подать иск против Hoff-Interieur. «Речь не идет о бизнес-аспекте дела. Представитель германской компании дал самый антисемитский и мерзкий ответ, какой только можно себе представить. Если вы посмотрите на реакцию германских блогеров на заявление Гюнтера Грасса, вы поймете, что речь идет о серьезной проблеме, которая нуждается в исправлении», — отметил глава палаты Гриша Алрои-Арлозер.

 

В офисе председателя еврейской общины Нюрнберга Арно Гамбургера заявили, что антисемитский инцидент будет расследован.


Материал подготовил Николай Лебедев

Источник: Jewish.ru
  • 3-05-2012, 21:38
  • Просмотров: 8270
  • Комментариев: 15
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 13)

le

3 мая 2012 23:23
//Несколько электронных писем, отправленных на адрес Hoff-Interieur, остались без ответа. Согласно официальному сайту, до 7-го мая компания не работает.

Видимо готовятся к Дню Победы.
1

Michael

3 мая 2012 23:29
Adler - is a Jewish last name. And much more. He is kohen.
2

Убн

3 мая 2012 23:40
В связи с тем что в соотвествии с §6 TDG Вальтер Адлер не значится в списках владельцев компании считать инцидент исчерпанным. Вальтер Адлер это собирательный образ недобитого немца антисемита.
3

Гарри

4 мая 2012 13:39
Через несколько дней - 9 Мая мир вспомнит люди какого происхождения
представляли смертельную опасность для каждого человека.
4

Михаил

5 мая 2012 13:47
info@hoff-interieur.de
Это их Емайл. Пслал им вопрос , помнят ли он о 1933-1945 г.г и напомнил, что скоро 9.05.1945, памятная дата.
5

Van Vorm

5 мая 2012 18:46
К вопросу o 9 Мая:

.." Проигравшие войну Германия и Япония давно уже оправились от поражения, и только победившая Роccия никак не оправится от победы"
6

Борис

5 мая 2012 19:29
Похожая история произощла в Канаде: израильтянку,владелицу магазина начали травить защитники Хамаса,правда сообщается,что эти демонстранты финансируются еврейской организацией(см frontpagemag.com).
В данной истории фамилия владельца германской фирмы-Адлер-подозрительно не немецкая,а еврейских Адлеров-как сабак нерезанных.
7

ДЕНИС

7 мая 2012 02:26
Ничего не понял, так кто кого обманул-то, поясните пжлст. Это по-видимому очередная за последние сто лет несостыковка немецкого и еврейского менталитетов...
8

Рокотов

7 мая 2012 05:42
Вальтера адлера, а также гребанную фирму игрушек необходимо серьезно наказать.
И даже не обязательно работает этот урод в фирме игрушек или нет. Фирма должна оплатить г-же Дорон
солидный отходняк. И это в компетенции международного суда. И почаще напоминать германцам и
оборону Сталинграда, и Великую Победу над предками мразей типа вальтера адлера и эсесовца гюнтера грасса.
(умышленно фамилии уродов пишу с малой буквой)
9

Жека

7 мая 2012 12:33
А еще этот Адлер большой дурак, если пишет такое по электронной почте.

Или кто-то подставил беднягу/фирму . Это не шутка, в Интернете и не такое бывало.
10

Генри Моргентау

7 мая 2012 21:55
"В электронном послании восхваляется «великий Гюнтер Грасс», заявивший, что «Израиль подвергает опасности мир во всем мире», а также выражается сочувствие «палестинцам, подвергающимся пыткам и убийствам».
Дык, непонятно , зачем же он "палачам" и "убийцам" игрушки хотел продать?
Какое-то двурушничество получается.
11

Mike251

8 мая 2012 17:53
Ребята, а у меня есть хорошее предложение:
1.Тем, кто хорошо владеет нем. языком,разместите здесь поздравление по случаю разгрома и спасения мира от .. ну, вы меня поняли.
2. Всем читателям , отправлять регулярно на сайт компании это поздравление.
3. Администрации Sem.40, не удалять статью так долго , на сколько это возможо.
Вперед!!!
12

prosto ja

9 мая 2012 17:05
"ДПА по-видимому удался контакт с компанией. Управляющий Нюрнбергской компании выразил сожаление в связи с "неудачным майлом", который непростительен. Автор письма- немного впавший в маразм отец, основатель фирмы,освобожденный от всех дел, видимо был недоволен отменой заказа. Письмо было выдано без согласования с руководством" Источник- n-tv (немецкий телеканал)

"Der Deutschen Presse-Agentur gelang es offenbar, Kontakt zu der Firma zu bekommen. Demnach bedauerte der Geschftsfhrer des Nrnberger Unternehmens die "unsgliche E-Mail", die durch nichts zu entschuldigen sei. Verfasser der Mails sei sein leicht dementer Vater gewesen. Der einstige Firmengrnder, der von allen Fhrungsaufgaben entbunden sei, habe sich anscheinend ber einen stornierten Auftrag gergert. Die Schreiben seien ohne Absprache mit der Geschftsfhrung abgesetzt worden."
Quelle: n-tv.de
13

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список