Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Спецслужбы предотвратили подрыв "Аль-Каидой" пассажирского самолета


Вечером в понедельник, 7 мая, власти США разрешили к публикации информацию о том, что ЦРУ раскрыло очередной заговор террористов, связанных с "Аль-Каидой", которые планировали подрыв пассажирского самолета.

 

Информацию о предотвращении американскими и международными спецслужбами попытки "Аль-Каиды" взорвать направляющийся в США авиалайнер подтвердил министр обороны США Леон Панетта.

 

Согласно опубликованным данным, террористы, выходцы из Йемена, намеревались взорвать бомбу на борту лайнера, который следовал в США или из США. Данный теракт планировалось приурочить к годовщине гибели Усамы бин Ладена, ликвидированного 2 мая 2011 года.

 

Осуществить теракт должен был смертник, который собирался пронести взрывчатку на борт самолета в своей одежде. Представители спецслужб говорят, что речь шла о "сложном взрывном устройстве", обнаружение которого было затруднено. Это взрывное устройство удалось захватить за пределами США, благодаря сотрудничеству с зарубежными коллегами.

 

По мнению властей США, изготовителем бомбы является Ибрагим Хасан аль-Асири, возглавляющий список разыскиваемых Саудовской Аравией террористов. По данным американских спецслужб, именно он стоял за попыткой неудачного взрыва на борту самолета в декабре 2009 года. Тогда исполнитель теракта, гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб, спрятал бомбу в трусы, но из-за неправильного обращения со взрывным устройством при попытке привести его в действие лишь получил ожоги паховой области.

 

Американские СМИ сообщают, что президент Барак Обама еще в апреле был проинформирован о том, что террористы, связанные с "Аль-Каидой", вновь пытались взорвать пассажирский самолет.


Источник:NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив