Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дискуссионный клуб

Версия для печати

 Кто голосовал за нацистов, если Греция в шоке?

Неонацистская партия "Золотая Заря" неожиданно набрала 7 процентов голосов на выборах, прошедших на этой неделе. Если Греция шокирована, кто же за нее голосовал? 

Основную тень бросают на Афины, именно там оказалось больше всего сторонников нацистской идеологии. 

"Те, кто предал Родину, теперь должны бояться ", - заявил Николаос Михалолиакос после удивительной избирательной силы своей партии. 

"Золотая Заря" открыто угрожала убить греческого журналиста, который предположил, что лидером партии следует заняться полиции. 

Партия не жалел слов, рассказывая о том, как осуществлять чистку Греции от нелегальных иммигрантов. "Вон из моей страны, вон из моего дома! Как мы это сделаем? Используйте свое воображение. Эта победа посвящается всем храбрым молодым людям, которые носят черные футболки "Золотой Зари", - кричал Михалолиакос после того, как были объявлены результаты выборов. 

"Греция - это только начало. Вы точно знаете, что я имею в виду", - добавил он. 

Предвыборные опросы показали, что "Золотая Заря от силы получит три процента голосов, необходимых для получения мест в парламенте. Напомним, что на предыдущих выборах неонацисты смогли заручиться только 0,23 голосов избирателей. 

Партия обещала развернуть силы безопасности в районах, где сосредоточены нелегальные иммигранты, при этом бригады "Золотой Зари" уже сопровождают местных жителей в банки, чтобы защитить их от грабежей. Партия также обеспечивает питанием малообеспеченные семьи. 

Эта тактика аналогична действиям ХАМАСс в Газе, и разница между двумя группировками – только в стиле экипировки. Так, черная маска на лице - стала символом движения ХАМАС, в то время как "Золотая Заря" приняла нацистское приветствие и логотип – несколько стилизированную свастику. 

"Греция – это только начало", - кричал Михалолиакос иностранным журналистам, которые попросили его объяснить, какую политику он намерен проводить в жизнь. На это новый неонацистский законодатель ответил: "Вы очень хорошо знаете" и погрозил пальцем на камеру. 

Первым делом от журналистов потребовали встать при появлении новоявленного фюрера. Тех, кто отказался, удалили из зала. Далее последовала критика политических соперников, перемежаемая грозными и многозначительными намеками. Досталось прессе, которая, по мнению Михалолиакоса, пыталась вставлять палки в колеса его избирательной кампании. 

"Мы будем бороться за Грецию, которая не будет социальными джунглями, в которые ее превратили, привезя сюда, без нашего спроса, миллионы иммигрантов. Те, кто предал Родину - вы должны теперь бояться", - орал неонацистский бонза. Слишком уж напоминала кого-то эта публичная истерия. 

Кстати, Греция далеко не единственная страна, где правые силы начинают пользоваться все большим авторитетом. Вот пример европейских государств, где правый градус вызывает определенные опасения: 

Швеция – правая партия "Шведские демократы" имеет в 349-местном парламенте 19 мандатов. 

Шведские демократы относят либеральную миграционную политику, исламизацию, глобализацию, и сверхдержавность (ЕС) к величайшим угрозам Швеции. Партия выступает за сохранение истинных шведских традиций и усиление морали в обществе, социальное равенство, снижение налогов для пенсионеров и экологическое сознание, увеличение финансовой поддержки шведской культуры находящейся по их мнению под угрозой из-за рубежа. Партия отстаивает протестантскую этику и традиционный семейный уклад и выступает против усыновления гомосексуалами детей, что в данный момент разрешается шведскими законами. Шведских демократов отличает поддержка политики Израиля, они неоднократно выступали с осуждением контактов шведских политиков левого толка с членами палестинских движений. 

Австрия – "Австрийская партия свободы". В верхней палате парламента из 62 мест имеет 4; в нижней палате – из 183 мандатов – 34. 

Австрийская партия свободы (АПС) - крайне правая политическая партия, ранее ассоциировавшаяся с именем ее бывшего лидера Йорга Хайдера. Сегодня ее возглавляет Хайнц-Христиан Штрахе. АПС считается популистской партией, которую зачастую также относят к так называемым евронационалистическим партиям. Она выступает за ужесточение контроля над иммиграцией, усиление борьбы с преступностью и всемерную поддержку семьи. 

Венгрия – ультра правая партия "Йоббик" (аббревиатура от словосочетания "За лучшую Венгрию") имеет 47 мест в 386-местном парламенте. 

Партия известна тем, что проводит антисемитскую, антииммигрантскую шовинистскую политику и пропаганду против цыган. Венгерский политолог Акош Силади считает, что это временная радикализация. Однако опасается, что присутствие националистов в парламенте создаст проблемы во внешней политике Лидер партии Габор Вона призывает также к ограничению рождаемости у цыган и к принудительной передаче цыганских детей "ленивых родителей" в школы-интернаты. 

Греция – "Золотая заря" получила 21 место в парламенте, куда входят 300 депутатов. О ней подробно мы писали выше. 

Нидерланды – правую политику проводит "Партия свободы", располагая 10 из 75 мандатов Верхней палаты парламента и 23-я из 250 – Нижней палаты. 

Члены партии придерживаются либеральных взглядов на экономические вопросы и занимают жесткую позицию в отношении иммиграции и связанных с ней социальных и культурных процессов, в частности, проводит антиисламскую политику. Идеология партии имеет много общего со взглядами убитого в 2002 году политика Пима Фортейна. Центральная фигура, основатель и лидер партии — Герт Вилдерс. 

Франция – "Национальный фронт" в Национальном собрании не представлен, но на недавних выборах президента страны, лидер правых – Мари Ле Пен – набрала 18% голосов избирателей, несмотря на конечную победу социалистов. 

Основные положения политической программы "Национального фронта" в общих чертах следующие: прекращение дальнейшей иммиграции из неевропейских стран и ужесточение требований при получение французского гражданства, возврат к традиционным ценностям: ограничение абортов, поощрение многодетных семей, сохранение французской культуры, проведение протекционистской политики, поддержка французских производителей, мелкого бизнеса, противодействие процессам евроинтеграции, большая степень независимости страны от Евросоюза и международных организаций. 

Швейцария – "Швейцарская народная партия" имеет в нижней палате парламента 54 из 200 мест, в верхней – 5 из 46. 

"Швейцарская народная партия" выступает против массовой иммиграции, против распространения ислама и строительства мечетей в стране. 

Болгария – партия "Атака" представлена в парламенте из 240 мест 10-ю мандатами. Проводит идеи антисемитизма, требует строгих санкции за поругание болгарских национальных святынь и хулу против Болгарии. Ратует за широкую помощь малоимущим слоям населения в разных социальных сферах. Выход из всех международных альянсов. 

Источник:MIGnews | Оцените статью: +41

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Zealotes

8 мая 2012 18:47
Бред какой-то. Смешали Фортёйна, Вильдерса, шведских и швейцарских правых с полуфашистами и откровенными фашистами
1

гурррррррррдддддддд

8 мая 2012 22:14
не надо обзывать честных патриотов! вот лепэн-арабофашистка и труп.
2

Terry One

10 мая 2012 20:00
Не стыдно? Запихать частных, смелых людей, которые к томы же подддерживают ваше государство, в одну категорию с фашистами?
3

mike

14 мая 2012 21:43
Как всегда в израильской прессе: перечислили и Швецию, и Швейцарию, и даже несчастные Нидерланды - но почему-то "забыли" Латвию и Литву, где нацисты в форме (!) маршируют по центральным улицам. При полном одобрении властей. Удивительна любовь евреев к тем, кто работал в местах вроде Саласпилс.
Странно...
4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.