Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Исламская проблема Криса Кристи

Апрельский опрос общественного мнения, проведенный университетом Квиннипиак, показал, что Крис Кристи является наиболее популярным потенциальным кандидатом в вице-президенты от республиканцев благодаря его деятельности в сфере сокращения бюджетных расходов и оппозиции профсоюзам госслужащих. Но у губернатора штата Нью-Джерси есть проблема – исламская проблема – которая неизбежно встанет на пути его возможного восхождения на более высокие посты. Он последовательно выступал на стороне исламистских сил против тех, кто беспокоится об американской безопасности и сохранении цивилизации.


Некоторые примеры:

 

2008 г.: служба на посту государственного адвоката США от шт. Нью-Джерси не помешала Кристи обнимать и целовать имама исламского центра округа Пассаик Мохаммеда Катанани и оценить его как "человека большой доброй воли". Это несмотря на то, что Катанани публично выступал с антисемитскими речами и в поддержку финансирования Хамас, включенного правительством США в официальный список террористических организаций. Накануне слушания дела о его депортации Катанани не скрывал, что Израиль признал его виновным за членство в Хамас. Кроме того, для дачи показаний в поддержку репутации Катанани Кристи назначил старшего помощника министра юстиции США Чарльза МакКенну в качестве свидетеля.

 

2010 г.: Кристи одобрил решение транзитного агенства Нью-Джерси уволить Дерека Фентона после того, как тот сжег три страницы Корана во время мемориальной церемонии, посвященной атаке 11 сентября 2001 г. Дав исламу преимущество над конституционным правом на свободу слова, Кристи одобрил увольнение Фентона: "Я думаю, что нетерпимость такого рода является неприемлемой. Поэтому у меня нет никаких проблем по поводу его увольнения". С помощью Американского союза гражданских свобод (ACLU) в 2011 г. Фентон смог получить свою работу обратно.

 

2011 г.: Кристи назначил исламиста, Сохаила Мухаммеда, в верховный суд Нью-Джерси. Мухаммед служил генеральным советником в Союзе американских мусульман (тот самый American Muslim Union, который заявил, что "теракты 11 сентября организовали сионистские коммандос"), выступал в качестве представителя мусульманских заключенных, участвующих в голодовке из-за того, что их задержали во время Рамадана, защищал оперативника группы Палестинский исламский джихад Сами Аль-Ариана (чье обвинительное заключение, по словам Мухаммеда, было "ничем, кроме охоты на ведьм") и помогал правовой защите Катанани. Мохаммед зарекомендовал себя не только в качестве адвоката исламистов, но и одним из них.

 

Когда члены сенатского юридического комитета Нью-Джерси задавали Мохаммеду жесткие вопросы о его увлечении архаичным сводом исламских законов, шариатом, Кристи высмеивал законодателей: "Шариат вообще не имеет ничего общего с этим [назначением Мохаммеда]. Это безумие. Это безумие ... Этот вопрос о шариате – дерьмо. Это просто безумие. И я устал иметь дело с безумцами. Я имею в виду, что это просто неправильно – обвинять этого человека только из-за его религиозной принадлежности". Неудивительно, что Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) поблагодарил и аплодировал Кристи за эту вспышку.

 

2012 г.: Откровение о том, что нью-йоркская полиция вела наблюдение за исламистами в нью-джерсийских городах Нью-Арк и Нью-Брансуик, вызвало у Кристи негодование вместо благодарности. Он заявил, что эти действия являются плодами высокомерия и паранойи и насмешливо назвал комиссара полиции Нью-Йорка Рэймонда Келли "всезнающим и всевидящим".

 

Короче говоря, Кристи обнимает члена террористической организации, растаптывает свободу слова, высмеивает озабоченность по поводу исламизации и выступает против усилий органов правопорядка по борьбе с терроризмом. Всякий раз, когда встает вопрос, касающийся ислама, Кристи принимает сторону исламистов – против министерства внутренней безопасности, сенаторов штата, полицейского департамента, даже Союза гражданских свобод – тех, кто беспокоится о том, что исламизм, злоупотребляющий законом, подрывает ткань американской жизни.

 

Два фактора делают это поведение особенно любопытным: во-первых, мягкая по отношению к исламизму политика распространена среди демократов, но редко встречается среди республиканцев (Гровер Норквист является исключением). Во-вторых, Кристи занимает также демонстративно произраильскую позицию, о чем свидетельствуют его выступления и его недавняя поездка "от Джерси до Иерусалима", что делает его необычным, поскольку произраильская позиция обычно означает беспокойство в отношении шариата. Как же можно примирить эти противоречия:

 

Возможно, это проявления его эго. Может быть, губернатор – выдающийся политик. Вполне возможно, что, когда дело не касается финансов, он не является консерватором. Или, как предполагают некоторые аналитики, он цинично пытается угодить различным группам избирателей, говоря и мусульманам и сионистам то, что они больше всего хотят услышать, надеясь, что каждая из сторон будет игнорировать то, что Кристи делает для других. В самом деле, сенатор Джозеф Либерман из Коннектикута преследовал подобную противоречивую политику (мягкость по отношению к исламизму и стойкость, когда дело касалось Израиля) и стал кандидатом на пост вице-президента от демократов в 2000 г., когда практически никто не заметил противоречий.

 

Какими бы ни были причины, Крису Кристи явно не хватает морального компаса и принципиальности, необходимых вице-президенту Соединенных Штатов.

 

На фото: Губернатор Кристи с Сохаилом Мухаммедом в на встрече Союза американских мусульман.

Источник: Даниэль Пайпс
  • 9-05-2012, 23:12
  • Просмотров: 5922
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 7)

Van Vorm

13 мая 2012 23:54
Опубликованный материал основан на недавней статье Даниэля Пaйпс.
Почему нет ссылок на его имя?
1

Galina

14 мая 2012 11:37
to Van Vorm, пожалуйста, обратите внимание на источник указанный под статьей - "Источник: Даниэль Пайпс"
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список