Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"Голого терапевта" Сару Уайт не признали художницей

Нью-йоркский отель Americano в ближайшие выходные станет местом скандального противостояния между директором художественной выставки Скотто Миклбастом и новоявленной художницей Сарой Уайт, более известной как создательница "голой терапии", сообщает artinfo.com.

 

Накануне Миклбаст отказал Уайт в участии в выставке West Chelsea Artists Open Studios (WCAOS), которая будет проходить в гостинице Americano 11-13 мая. По мнению организатора выставки, Сара Уайт пыталась использовать участие в общественном некоммерческом мероприятии для саморекламы. В ответ 25-летняя художница и терапевт, посчитавшая себя жертвой цензуры, заявила, что 13 мая проведет в Americano персональную выставку.

 

Экспозиция Уайт будет включать не только показ ее работ, представляющих собой обработанные фотографии, на которых изображена обнаженной сама Сара в сочетании с элементами классического психодиагностического теста Роршаха, но и демонстрацию "живой веб-камеры", с помощью которой "голый терапевт" будет объяснять посетителям суть своих методов. Устроительница собственной выставки не ограничена никакими правилами, если только кому-нибудь не покажется, что она нарушает общественный порядок.

 

В последнее время у Сары Уайт, зарегистрировавшей более года назад торговую марку Naked Therapy, возникли определенные проблемы, так как она до сих пор не смогла получить лицензию терапевта и формально не может заниматься деятельностью, связанной с психическим здоровьем людей. Но у властей нет серьезных оснований для создания помех ее бизнесу.

 

Сара Уайт, в отличие от Зигмунда Фрейда, который применял метод свободных ассоциаций, использует более верное средство: наготу. Ее сеансы начинаются с одностороннего общения через веб-камеру. После того, как с клиентом устанавливается доверительная связь, Сара предлагает ему видео-диалог через Skype. На третьем этапе возможны очные консультации. Каждый сеанс Уайт начинает одетой, постепенно (как в передачах Naked News) снимая с себя одежду. К концу сеанса она полностью обнажается, но не снимает очки.

 

Год назад в интервью NEWSru.co.il Сара рассказывала, что перебралась в Нью-Йорк несколько лет назад, после окончания колледжа. Чтобы "сводить концы с концами", ей поначалу приходилось зарабатывать, в основном, веб-программированием. Кроме того, она увлекалась фотографией. Но со временем ее новой профессией стала "голая терапия". Сара Уайт объединила три своих умения – навыки фотомодели, знания веб-программиста и уроки психологии, что позволило ей создать собственный метод, помогающий, по ее оценке, людям с сексуальными и иными проблемами. Женщина считает, что "голая терапия" годится для решения "любой психологической проблемы, которая может быть решена путем традиционной разговорной терапии". Но очень многое зависит от самого клиента, признает Сара.

 

Когда год назад ей был задан вопрос о том, чего, на ее взгляд, ждут такие клиенты – профессиональной помощи или зрелища обнажающейся молодой женщины, Сара с улыбкой ответила: "Я бы сказала, что это – весьма здоровое соединение и того, и другого". По словам нашей собеседницы, если клиент желает – она раздевается полностью.

 

Себя в интервью изданию Сара Уайт называла "терапевтом", провоцирующим пациентов к беседам на темы, которые для них неудобны, заставляющим их разобраться в себе и своих проблемах, даже если это не вызывает радости у клиента. На этом фоне ее нагота является, по ее словам, лишь способом снять напряжение. Она категорически не согласна со сравнением со стриптизершей. "Если бы стриптизерши делали то, что делаю я, то, вероятно, я бы осталась без работы", – говорит она.

 

Психолог, к которому редакция NEWSru.co.il обращалась за комментариями по поводу методики Сары Уайт, сказал, что оценить ее эффективность, а также пользу или вред для пациентов, сложно, не наблюдая воочию саму процедуру. Для молодого человека, не имеющего сексуального опыта, встреча с таким "терапевтом" действительно может быть интересным опытом, но вряд ли она поможет человеку с серьезными проблемами. Было выражено сомнение в том, что, прослушав университетский курс психологии, жительница Нью-Йорка смогла придумать "новое слово" в психотерапии. Наш собеседник отметил тогда, что время от времени появляются сообщения о подобных "новаторских" методиках: в частности, их практикуют некоторые преподаватели "голой йоги" и мастера "эротического гипноза".

 

Поиск в сети интернет позволяет найти предложения "голой терапии" (помимо проекта Сары Уайт), которые исходят от держателей коммерческих порносайтов. В таких случаях ожидать решения сексуальных проблем точно не приходится, так как речь попросту идет о ролевой эротической игре "в доктора". Следует признать, что Сара Уайт от этих "докторов" отличается пониманием роли психотерапевта при общении с пациентом и, в известном смысле, строгостью правил.

Источник: NEWSru
  • 11-05-2012, 23:31
  • Просмотров: 9259
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 5)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список