Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши люди

Версия для печати

 Владимир Этуш отметил 90-летний юбилей

Выдающийся российский актер Владимир Этуш отметил 6 мая 90-летие. За годы своей творческой деятельности он воплотил в кино и на сцене десятки ролей, заслуженно завоевав любовь публики и признание коллег по цеху.

Театр привлек Владимира Этуша еще в школьные годы: он выступал на школьных вечерах, участвовал в самодеятельности. В 1945 году он окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина, после чего поступил на службу в Московский театр имени Евгения Вахтангова. Очень быстро он занял лидирующие позиции в коллективе, став одним из ведущих актеров. Кинодебют Владимира Этуша состоялся в 1953 году, когда он снялся в исторической картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков". В ряду его работ такие известные фильмы, как "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Буратино", "По улице комод водили", "Миссия в Кабуле". Неоднократно Владимир Этуш становился лауреатом государственных премий.

Дань уважения юбиляру выразил мэр Москвы Сергей Собянин. "Всенародно любимый актер, Вы внесли огромный вклад в развитие отечественного кинематографа, приумножение его замечательных традиций, - отметил он в поздравительной телеграмме. - Ваш юбилей - большое неординарное событие для москвичей, всех ценителей искусства театра и кино. Яркие незабываемые роли, созданные Вами за годы творческой деятельности, являются образцом высочайшего мастерства и безупречного художественного вкуса".

В феврале 2012 года вышла в свет автобиографическая книга Владимира Этуша "Все, что нажито…", в которой он открыто делится воспоминаниями из своей жизни и размышляет о природе театральной деятельности. Книга позволяет лучше понять актера и заочно пережить с ним самые трагические и счастливые моменты.


Источник:Искусство ТВ | Оцените статью: +11

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

zelikm.com

12 мая 2012 17:54
Этуш о себе и еврействе: ''Я очень далек от всего еврейского… Знал только, что родился в еврейской семье. Еврейские традиции в семье не поддерживались. Моя бабушка говорила на идиш, но не со мной. Я слышал эту речь, но был от нее очень далек. В свою родословную я не углублялся.

*****

Национальный вопрос особо не досаждал, хотя приятного было мало, когда ребята во дворе обзывали “жидом”. Но вовсе не потому, что меня хотели обидеть. Слово “жид” у нас ругательным не считалось. Было, конечно, обидно, что тебе постоянно напоминают – ты не такой, как все, ты почему-то хуже. Хуже по рождению, а не по тому, как ведешь себя и как живешь. Приходилось сталкиваться с проявлениями антисемитизма. Я с этим вырос, в пролетарском окружении наших соседей. У нас во дворе был дядя Костя, большой философ, даром что банщик. Соберет, бывало, вокруг себя детвору, и давай жизни учить. Помнится, евреи играли немалую роль в его историях. Как-то раз, когда мне было лет десять, дядя Костя рассказывал нам о знаменитостях. “Вот Эйнштейн, дети, американец, живет в Америке”. – “Что вы, – говорю, – Эйнштейн еврей!”. Дядя Костя посмотрел на меня с состраданием: “Эйнштейн – великий ученый! Он те-о-рию изобрел! А что могут изобрести евреи? Гуталин?!”. Не скажу, чтобы всю жизнь мне этим досаждали, однако и полностью забывать не позволяли. Время от времени находились доброхоты, напоминающие мне в той или иной форме о пятой графе в паспорте. Напоминают временами и теперь. Остается лишь утешать себя, что чеченцем быть еще хуже''. (Из выступления на встрече в Москве в Еврейском общинном центре, Май 2003 года – А.З.)
1

fenigma@gmx.de

13 мая 2012 18:43
Еще один,помеченный голубым...Да еще и выкрест...
2

N.N.

14 мая 2012 15:09
Каждый для себя хороший адвокат, а для других - строгий прокурор... [глЫбокая мысль]
3

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.