Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Главные / Происшествия / Ближний Восток / Общество

Версия для печати


 Голодающим террористам помогает Египет


Палестинские официальные чиновники заявили, что переговоры по поводу голодающих заключенных в израильских тюрьмах продвигаются при посредничестве Египта. 

В настоящее время порядка 1.600 палестинских заключенных, а по данным палестинских правозащитных групп около 2.000, отказываются от пищи в знак протеста против их административного задержания без предъявления обвинений. 

Кроме того, заключенные требуют перевода из одиночных камер в общие, разрешения на свидания в родственниками из сектора Газы, а также требуют провести в камеры кабельное телевидение с несколькими каналами. 

Большинство из них отказываются от пищи около месяца. Двое заключенных голодают уже на протяжении 70 дней. 

По словам чиновников, переговоры призваны положить конец массовой забастовке палестинцев в израильских тюрьмах. 

Как сообщила ранее газета "Гаарец", представители объявивших голодовку палестинских заключенных в течение нескольких дней ведут переговоры с Управлением тюрем Израиля, в ходе которых обсуждаются их требования. 

Одна из таких встреч состоялась в тюрьме "Римоним" в округе Шарон, при участии самих палестинских заключенных, которых привезли на встречу из тюрем по всей стране. 

В массовой бессрочной голодовке, начавшейся 17 апреля участвуют заключенные, связанные с ХАМАСом, "Исламским джихадом", Народным фронтом освобождения Палестины и Демократическим фронтом освобождения Палестины. 

Примером для палестинских заключенных стала 28-летняя Шалаби, из деревни Буркин около Дженина. Она была выпущена из израильской тюрьмы в октябре 2011 года в рамах сделки по освобождению Гилада Шалита, однако 16 февраля была снова задержана по подозрению в террористической деятельности и помещена в тюрьму "Шарон" в Израиле. 

Сразу же после ареста, Шалаби объявила голодовку, заявив, что она подверглась жестокому и унизительному обыску. Она также утверждала в отношении нее, как находящейся в административном задержании, Израиль может расширить срок ее содержания под стражей без ограничений, и даже без подачи обвинительного заключения против нее. 

Еще один заключенный, подозреваемым в терроризме палестинец Хадер Аднан, находившийся в административном задержании, объявил голодовку, продлившуюся 66 дней. Головку он прекратил только тогда, когда было принято решение не продлевать его содержание под стражей. В дальнейшем об был выпущен из тюрьмы. 

Ранее, в четверг, глава ПА Махмуд Аббас во время посещения палатки солидарности, установленной в Эль-Бире родственниками палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах, заявил, что "Палестинская администрация не будет молчать, если кто-либо из голодающих палестинских заключенных пострадает". 

"Вопрос заключенных, это не только политический вопрос. Скорее, это гуманитарная проблема. Заключенные требуют гуманного обращения", - заявил Аббас. 

От также заявил, что не будет решения конфликта, пока Израиль не освободит всех палестинских заключенных. 

"Даже если мы согласимся по всем острым вопросам, дело заключенных останется главным, и именно поэтому оно находится в нашей повестке дня", - сказал он. 

Премьер-министр в правительстве ХАМАСа в секторе Газы, Исмаил Хания, также заявил в четверг, что нынешняя голодовка сотен палестинцев в израильских тюрьмах, это проверка на приверженность Израиля универсальным гуманитарным принципам, которые должны быть им признаны. Он предупредил, что смерть любого заключенного будет "иметь негативные последствия", хотя и не уточнил какие. 

"Я не хочу, чтобы заключенный в израильской тюрьме стал мучеником, и поэтому я требую, чтобы они обеспечивали соблюдение международного права в отношении заключенных, которые должны рассматриваться как военнопленные", - сказал он. 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

joker

13 мая 2012 19:10
1) Во первых почему у палестинских правозащитников имеется внутреняя информация из тюрем?
2) Во вторых, любые уступки еще больше взвинтят их требования.
3) В третьих, их никто не принуждал к голодовке, они голодают добровольно, поэтому сами отвечают за все последствия.
4) В четвертых надо четко определить статус палестинских заключенных. Исмаил Хания настаивает, что они "должны рассматриваться как военнопленные," это означает официальное признание войны с Израилем.
5) В пятых, надо больше использовать психологические методы: Объявить отказ от еды "ЛЕЧЕБНЫМ ГОЛОДАНИЕМ", пустить в камеры запахи пищи, стимуляторы аппетита, пищевые передачи от "родствеников," собщать об отказах от голодовки, демонстрировать хроники с пищевыми праздниками и т.д. и никаких уступок.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив