Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Война, которая не хочет кончаться

Я отмечал на днях, что, объявив о конце войны с террором, Белый дом, очевидно, забыл предупредить об этом террористов. И как в воду глядел: в Кливленде тут же арестовали пятерку доморощенных бомбистов, вышедших из недр нашего оккупационного движения.

 
ФБР развело идиотов так же элементарно, как Виктора Бута, подбросив им своего тайного агента, а потом — и мнимую взрывчатку. Ручаюсь, что и тут появятся люди, которые скажут, что ребята пострадали невинно, поскольку ничего не сделали, а только болтали языком. Мне заметят, что ради таких бестолочей «войну с террором» вести не стоит.
Возможно, хотя если бы наши юные идеалисты действительно взорвали мост и машины с людьми полетели бы с него вниз, отмахиваться от этой войны временно стало бы не комильфо. Но в мире полно террористов и похлеще.
 

 

За ними не обязательно ходить в Йемен или в Сомали. В прошлый вторник бруклинские присяжные признали 28-летнего Адиса Медунджанина виновным в подготовке взрывов ряда объектов, в которых я лично бываю постоянно.
 

 

Один — нью-йоркское метро в часы пик, другой — поезд лонг-айлендской железной дороги, а третий — простонародный универмаг «Уолмарт», где трехмесячную дозу распространенных лекарств можно купить за десять долларов, поэтому я уже давно езжу только в его аптеку.
 

 

Сабвей наш «наивный идеалист» (так назвал Медунджанина его адвокат) и двое его одноклассников по Flushing High School планировали взорвать по-пацански, то есть нацепив бомбы на себя, а «Уолмарт» — по-подлому: купить там телевизор, заложить в него бомбу, а потом сдать обратно.
 

 

После ареста одноклассники вовремя сообразили, что пора сдаваться, и начали сотрудничать со следствием, а сейчас дали показания против непутевого Медунджанина. В числе прочего они поведали, что нахватались исламистских идей в Интернете, откуда они скачивали на свои айподы проповеди родившего в США йеменского обер-террориста Анвара Авлаки.
 

 

Обама, который либо дружит с террористами, либо их уничтожает, разобрался с Авлаки, хотя сделал это не метким выстрелом в глаз, как с бин Ладеном, а разбомбил поганца, сидя за штурвалом беспилотника. Но семя, посаженное поганцем в головы наших идеалистов, едва не проросло в метро и в «Уолмарте».
 

 

В годовщину ликвидации бин Ладена нью-йоркская полиция была начеку не только в связи с демонстрациями оккупантов Уолл-стрит, но и с предположениями, что джихад помянет своего вождя новыми терактами. В числе прочего упоминали его последнее нововведение, то есть зашивание взрывчатки в брюшную полость шахидов, которая, по словам медиков, может вместить изрядное ее количество.
 

 

В Сомали все активнее орудует «Аш-Шабааб» — местное отделение «Аль-Каиды», а на подмогу ему летит растущее число американских сомалийцев из таких городов, как Миннеаполис и Феникс. Билет до Нью-Йорка или Вашингтона будет дешевле, и наши сомалийцы еще могут последовать примеру одноклассников из Флашинга.
 

 

Проклятый Интернет.

 

Согласно прошлогоднему отчету комитета Палаты представителей по внутренней безопасности, «Аш-Шабаабу» удалось завербовать в США как минимум 40 сомалийских иммигрантов.

 

«Аль-Каида» лишилась вождя (хотя выпавшее из его рук древко тут же подхватил доктор-египтянин Айман аз-Завахири) и большой части своего руководящего состава, который чуть ли не еженедельно мочат ракетами «Хеллфайер» американские беспилотники с Обамой у штурвала. Но она продолжает метастазировать.

 

Кроме сомалийского «Аш-Шабааба», расправляют крылья «Аль-Каида» в Ираке», «Аль-Каида» на Аравийском полуострове» и «Аль-Каида» исламского Магриба» в Северной Африке. Все они присягают на верность аз-Завахири и шлют ему деньги и подготовленных боевиков. Десять лет назад ни одной из этих организаций не было.
 

 

«Аль-Каида» также упрочила связи с такими группировками, как пакистанские «Талибан» и «Лашкар-е-таиба» или нигерийский «Боко Харам». Хотя они официально в нее не входят, эти связи позволяют детищу бин Ладена проводить совместные операции или учения. И пакистанские союзницы начали активно вербовать юных идеалистов в США.
 

 

Усама умер, но дело его живет. В Пакистане его место занял Аз-Завахири. А его место — Абу Яхья аль-Либи, глава религиозного комитета «Аль-Каиды». Во втором ярусе — такие новые звезды организации, как Хамза аль-Гамди, Абд аль-Рахман аль-Магреби и Абу Зайд аль-Кувейти аль-Хусейн.
 

 

Из-за рыщущих под облаками американских беспилотников шура «Аль-Каиды» больше не в состоянии собираться регулярно, а ее члены в Пакистане тратят массу времени и сил на то, чтобы просто выжить. С другой стороны, отношения между США и Пакистаном неуклонно ухудшаются, что позволяет «Аль-Каиде» вздохнуть свободнее.
 

 

Я только начал, но и этого хватит, чтобы понять наивность заключения обамасферы об окончании войны с террором и преждевременность решения Белого дома поставить во главу угла Дальний Восток и Тихий океан, а не Южную Азию. Первые морпехи, выведенные из Афганистана, уже переброшены в Австралию, хотя «Аль-Каида» там пока еще не обосновалась.

 

Владимир Козловский

Источник: Еврейский Мир
  • 14-05-2012, 09:18
  • Просмотров: 3758
  • Комментариев: 7
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

alexandro

14 мая 2012 10:44
г.Козловскому.
Почему бы не предложить вам свои стратегическо-навигационные услуги этому самому Обаме?
В самом деле, а может быть он и пригласит вас в качестве советника по проблемам Тихоокеанско - Южноазиатского политического театра, и тогда мы, слушатели Эха Москвы и читатели этого сайта, будем избавлены от ваших кисло-злобных замечаний и статеек, подобной этой.
1

bob turov

14 мая 2012 11:52
А чем же вам, Александро, не понравилась статья? По-моему, написана толково и со знанием дела. Или вы из категории тех леволиберальных "полезных идиотов" (по выражению лежащего в Мавзолее сифилитика), и вам очень нравится этот неизвестно откуда взявшийся кениец в Белом Доме?
2

jbudd

14 мая 2012 19:14
Nicely said, man. Thanks, good article.
3

Алексей09

16 мая 2012 11:27
alexandro
А вы не читайте. Слушайте своих прохашек и шевченок и пишите всякий отстой. Единомышленники, с благодарностью оценят.
4

alexandro

17 мая 2012 06:57
To bob turov. а)."... толково и со знанием дела". Эти "новости" знает каждый, кто просматривает СМИ. Их анализ делает каждый без помощи Козловского. Кстати, злобно-плохо говорить о ком-то/чём-то вовсе не значит говорить верную правду. б). А отношу себя я к крайне правым. в). " .... неизвестно откуда взявшийся кениец в Белом Доме?" Откуда мне знать? Его выбрал НАРОД...! И если он останется там, то не волей моей, а волей НАРОДА.
To Алексей09. Проханова отношу к параноикам. Действует на нервы. Шевченко? Обыкновенный фашист, лгун. Перед сном не рекомендую слушать. Тот и другой являются универсальными инструментами той власти.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список