Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Анатомия террора

Версия для печати


 СМИ: медики "Аль-Каиды" учатся внедрять взрывчатку в тела шахидов


Сотрудники западных разведок располагают сведениями, согласно которым врачи, тренирующие боевиков "Аль-Каиды" под руководством находящегося в бегах "главного инженера" группировки Ибрагима Хасана аль-Асири, работают над внедрением взрывчатки в тела будущих шахидов.


Как сообщалось ранее, в связи с этими подозрениями накануне годовщины со для ликвидации Усамы бин Ладена меры безопасности в аэропортах США, Европы и Ближнего Востока были усилены. Отмечалось, что бомбы, имплантированные в тело человека, не в состоянии обнаружить металлодетекторы, которые имеются у сотрудников служб безопасности.

 

Как известно, аль-Асири несет ответственность за покушение на убийство главы Саудовской разведки принца Мухаммада бин Наифа в 2009 году, к которому он послал своего 23-летнего брата Абдаллу с бомбой в ректальном отверстии. На счету "главного инженера" "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" также попытка взрыва пассажирского самолета авиакомпании Delta Airlines, летевшего из Амстердама в Детройт. Напомним, что в канун рождества 2009 года боевик группировки Умар Фарук Абдулмуталлаб, получивший в прессе кличку "Рождественский террорист", пронес на борт самолета бомбу в трусах.

 

ЦРУ опасается, что медики "Аль-Каиды", работающие с террористы, вплотную приблизились к решению поставленной задачи и в ближайшем будущем смогут имплантировать пентрит (PETN ) непосредственно в тело шахида.

 

Напомним, что на прошлой неделе крупномасштабная террористическая операция, подготовленная "Аль-Каидой", была сорвана благодаря двойному агенту, обладающему гражданством Великобритании. Бомба была изготовлена аль-Асири, связной передал ее "смертнику", являвшемуся двойным агентом, а тот доставил бомбу в другую страну и передал ее представителям спецслужб.

 

По предварительным данным, у взрывного устройства имелась более надежная система детонации, чем у бомбы, которую в декабре 2009 года пытался использовать Абдулмуталлаб.


Источник:NEWSru | Оцените статью: +7

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

**************************

17 мая 2012 08:14
пускай засовывают гранаты себе в задницу - очень оригинально получится.
не забудьте проктологам выдать противовзрывные костюмы!
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив