Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Европа сделала свои выводы по ближневосточной ситуации

14 мая в Брюсселе состоялось заседание Совета ЕС по ближневосточному мирному процессу, который в заключительном документе представил свои выводы. Полный текст этой резолюции приводим ниже: 

1.ЕС подтверждает свою приверженность принципу двух государств и свою убежденность в том, что продолжающиеся изменения в арабском мире делают необходимым и все более актуальным достижение прогресса в мирном процессе на Ближнем Востоке. Внимая чаяниям людей в регионе, в том числе палестинцев, добивающихся государственности и израильтян, требующих обеспечения безопасности, считаем, что оба этих постулата являются важнейшими элементами обеспечения прочного мира, стабильности и процветания в регионе. 

2. Окончание конфликта является одним из основных интересов ЕС, а также самих сторон и всего региона в целом. Это может быть достигнуто за счет всеобъемлющего мирного соглашения на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, мадридских принципов, в том числе земельного свопа, дорожной карты, ранее достигнутых соглашений между сторонами и арабской мирной инициативы. ЕС напоминает о применимости международного гуманитарного права на оккупированных Палестинских территориях, включая четвертую Женевскую конвенцию о защите гражданских лиц. 

3. ЕС приветствует обмен письмами между сторонами, начатый 17 апреля, после усилий квартета, которым способствовали король Иордании Абдалла и его министр иностранных дел, и призывает стороны продолжать идти по этому пути. ЕС приветствует заявление премьер-министра Нетаниягу о том, что новое израильское правительство будет пытаться продвигать мирный процесс. ЕС готов поддержать возобновление переговоров по существу между Израилем и палестинцами с целью реализации принципа двух государств. ЕС настоятельно призывает обе стороны опираться на текущие контакты, в том числе на Совместное заявление от 12 мая возобновить прямые переговоры на основе решений квартета от 23 сентября 2011 года. ЕС полностью поддерживает заявление квартета от 11 апреля и призывает стороны продолжать разрабатывать меры, направленные на создание атмосферы доверия, необходимой для обеспечения конструктивных переговоров, и, напротив, воздерживаться от действия, которые подрывают доверие к процессу и предотвращать любые подстрекательства к насилию. 

4. ЕС и его государства-члены вновь подтверждают свою фундаментальную приверженность обеспечению безопасности Израиля, в том числе с учетом жизненно важных угроз в регионе. ЕС потрясен продолжающимися ракетными обстрелами территории Израиля из сектора Газа и осуждает самым решительным образом насилие, преднамеренно направленное против гражданских лиц. ЕС повторяет свой призыв ко всем партнерам в регионе проводить эффективную профилактику с целью предотвращения контрабанды оружия в сектор Газы. 

5. Необходимо сохранять жизнеспособность решения о двух государствах. ЕС выражает глубокую озабоченность событиями на местах, которые угрожают сделать сосуществование двух государств невозможным: 

- Видимое ускорение строительства поселений после окончания Моратория в 2010 году, недавнее решение правительства Израиля о статусе некоторых поселенческих форпостов, а также предложение о переводе поселенцев из Мигрона на оккупированные палестинские территории, хотя все форпосты, возведенные с марта 2001 года, должны быть разобраны в соответствии с "дорожной картой". 

- В Восточном Иерусалиме продолжающееся выселения и снос домов, изменение статуса палестинских резидентов, расширение кварталов Гиват Хаматом и Ар-Хома, а также запрет на проведение мирных палестинских культурных, экономических, социальных или политических мероприятий. 

- Ухудшение условий жизни палестинского населения в зоне "С" и серьезные ограничения для ПА в части экономического развития палестинских общин в зоне "C", а также планы принудительного переселения общин бедуинов, в частности, из района "E1". 

- Риск поставить под угрозу основные достижения Палестинской автономии в построении собственного государства, если нынешние финансовые трудности не будут решены общими усилиями ПА, Израиля и доноров. 

6. В связи с этими событиями, ЕС вновь заявляет о своей позиции и решимости способствовать сохранению жизнеспособности принципа двух государств в соответствии с международным правом и его собственными позициями, в том числе выводами комиссии по иностранным делам Совета ЕС, принятыми в декабре 2009 года, декабре 2010 и мае 2011 года. А именно: 

- Поселения являются незаконными в соответствии с международным правом, независимо от последних решений правительства Израиля. ЕС подтверждает, что он не признает никаких изменений в отношении предварительных границ 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, кроме тех, которые согласованы сторонами. ЕС и его государства-члены вновь подтверждают свою приверженность полному и эффективному выполнению существующего законодательства ЕС и двусторонних соглашений, касающихся продукции, произведенной в поселениях. Совет подчеркивает важность работы, проводимой совместно с комиссией по данному вопросу. 

- ЕС призывает путем переговоров найти способ решения вопроса о статусе Иерусалима как будущей столицы двух государств. До тех пор ЕС призывает к справедливому предоставлению ресурсов и инвестиций для населения города. ЕС призывает к открытию палестинских учреждений в соответствии с "дорожной картой". 

- Социально-экономическое развитие в зоне "С" имеет решающее значение для жизнеспособности будущего палестинского государства, зона "С" является основным земельным резервом. ЕС призывает Израиль выполнить свои обязательства в отношении условий жизни палестинского населения в зоне "С", в том числе путем ускоренного утверждения палестинских генеральных планов, прекращения принудительного трансфера населения и разрушения палестинского жилья и инфраструктуры, упрощения административных процедур для получения разрешений на строительство, обеспечения доступа к воде и удовлетворения гуманитарных потребностей. ЕС призывает Израиль сотрудничать с ПА, предоставляя палестинцам более широкий доступ и контроль над зоной "С". ЕС будет продолжать оказывать финансовую помощь с целью развития палестинской инфраструктуры в зоне "С" и ожидает, что эти инвестиции быть защищены для использования в будущем. ЕС намерен сотрудничать с правительством Израиля с цель выработки механизма реализации проектов, финансируемых донорами в интересах палестинского населения в зоне "C". 

- ЕС является крупнейшим донором Палестинской автономии. Он отмечает, что большая часть бюджета Палестинской автономии состоит из собственных таможенных и налоговых поступлений и, следовательно, призывает к скорейшему улучшению механизма (в настоящее время обсуждаемого между сторонами), посредством которого эти бюджетные средства собираются и передаются. Механизм должен быть прозрачным и предсказуемым. Европейский союз подчеркивает, что эти переводы, осуществляемые Израилем, являются обязательными в соответствии с Парижским протоколом. ЕС призывает ПА к продолжению проведения внутренних реформ. ЕС призывает других доноров, особенно региональных, увеличить финансовую поддержку Палестинской автономии. 

7. ЕС выражает глубокую озабоченность по поводу экстремизма поселенцев и подстрекательств со стороны поселенцев на Западном берегу. ЕС осуждает постоянное насилие со стороны поселенцев и преднамеренные провокации против палестинских гражданских лиц. Он призывает правительство Израиля привлекать виновных к ответственности и выполнять свои обязательства по международному праву. 

8. ЕС остается приверженным плану строительства палестинской государственности, в том числе с помощью миссий CSDP и квартета, направленных на создание палестинского государства на основе верховенства закона и уважения прав человека. ЕС обеспокоен недавними сообщениями об арестах журналистов (на территории ПА) и подчеркивает важность сохранения свободы выражения мнений, в том числе с помощью традиционных и новых СМИ. 


В этой связи он приветствует указания президента Аббаса о снятии запрета на работу нескольких веб-сайтов, как об этом сказано в официальных палестинских коммюнике. Ссылаясь на ответственность палестинских учреждений в рамках "дорожной карты" о прекращении подстрекательств, ЕС выражает обеспокоенность по поводу недавних инцидентов такого рода в палестинских средствах массовой информации и в других местах. 

9. Европейский Союз последовательно выступает за межпалестинское примирение под эгидой президента Махмуда Аббаса в соответствии с принципами, изложенными в его речи от 4 мая 2011 года, как важного элемента единства будущего палестинского государства и достижения принципа мирного сосуществования двух государств. В этой связи он напоминает о Резолюции Совета ЕС, принятой в мае 2011 года. ЕС надеется на проведение выборов в ПА как на важный вклад в строительство будущего палестинского государства. 

10. Полностью признавая законные требования Израиля в области безопасности, ЕС продолжает призывать к немедленному, постоянному и безусловному открытию пограничных переходов для поставок гуманитарной помощи, коммерческих товаров и переходу людей в и из сектора Газы, ситуация в котором является неустойчивой пока он остается политически отделенным от Западного берега. Несмотря на ограниченный прогресс, ЕС призывает правительство Израиля предпринять дальнейшие значимые и далеко идущие меры, позволяющие проводить реконструкцию и экономическое восстановление сектора Газы, в том числе дав ему разрешение на торговлю с Западным берегом и Израилем". 

Источник: MIGnews
  • 15-05-2012, 12:58
  • Просмотров: 5016
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 9)

jew

16 мая 2012 17:10
ЕС не успокоится пока не похоронит Израиль и не добьется "окончательного решения еврейского вопроса" во всем мире. Все что они делают это пропoганда антисиметизма в арабском мире.
1

Vlad-au

17 мая 2012 19:24
ЕС, не является донором Израиля. Поэтому Израиль Должен послать ЕС далеко-далеко" как это сделали в России
--------
"Москва обвинила ЕС в двойных стандартах по правам человека
МИД России выступил с заявлением по итогам слушаний в Госдуме, посвященных нарушениям прав человека в ЕС. Заявление стало отповедью западным дипломатам, порицающим политику Москвы. Западу напомнили о «секретных тюрьмах ЦРУ», маршах ветеранов СС, дискриминации русских в Прибалтике и о том, что Евросоюз не обладает монополией на толкование концепции прав человека.
«ЕС зачастую использует правозащитную тематику в узкополитических целях, с явным применением “двойных стандартов”, – заявил во вторник МИД России. “ЕС не обладает монополией на формирование и толкование современной концепции прав человека”, – отмечает министерство."

Почему же политики Израиля слушают бред антисемитов Европы, В странах которых СМИ тиражируют антисемитизм.
2

koch

19 мая 2012 20:34
Израилю надо строить отношения с отдельными странами, а не с ЕС. В самом ЕС нет единства и согласия. Грызутся по каждому поводу. А пока там заправляет антисемитка Эштон (комиссар по внешней политике - смотрится должность, не правда ли?), нечего вообще с ЕС разговаривать. Не ЕС решать вопросы границ Израиля. А про двойные стандарты даже говорить нечего. Возможно они тройные. Политики Израиля должны заботиться об Израиле, как делают все нормальные политики других стран. Если Израиль х очет выжить, то его премьером должны быть такие политики, как Либерман, но нив коем случае не Барак и Мофаз - это просто флюгеры.
3

1234

20 мая 2012 05:52
В ЕС права человека для новых нацистов.Чиновники от ЕС не имеют права учить другие страны как соблюдать права человека.Националисты и нацисты в Европе в ФРГ добиваються в суде разрешение на свои шествия и не скрывают своего звериного антисемитизма.Чиновники в ЕС говорят одно а на деле имеет место пособничество нацистам.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список