Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Я обычный человек, а не машина»

Российская сборная по хоккею уже обеспечила себе место в плей-офф. Но именно в матчах на выбывание россиян ждут серьезные испытания. Об этом - в интервью с нападающим клуба «Питтсбург Пингвинз» Евгением Малкиным

- Евгений, скоро на чемпионате мира начнется стадия плей-офф. Считаете ли вы, что наша сборная подходит к этим играм на пике формы? 

- А кто может это точно определить — на пике формы мы или нет? По какой такой методике? Тут главное другое: команда прогрессирует, это видно. Вспоминаю свой первый матч на турнире — против сборной Латвии. Я тогда забил два гола, но чувствовал себя далеко не идеально. Все-таки европейские площадки гораздо шире заокеанских: нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Сказывалось и естественное волнение. 

- Волнение? Неужели игрок с вашим опытом и послужным списком может нервничать перед поединком с не самой сильной сборной Латвии? 

- Конечно, может. Я же обычный человек, а не машина какая-то… Перед любой встречей адреналин в крови играет, а перед стартовым матчем мирового первенства — тем более. Кроме того, не забывайте, что перед чемпионатом я не сыграл за сборную ни одного товарищеского матча. Приехал из НХЛ, потренировался немного — и сразу в бой. Это тоже уверенности не добавляло. Ко всему прочему во дворце спорта «Глобен», где мы играем, слишком жарко. По ходу первых встреч первенства садился на скамейку запасных и никак не мог отдышаться. Сейчас же я полностью адаптировался, да и остальные ребята тоже. К тому же с каждым новым матчем улучшается наше взаимопонимание с партнерами по звену. В этом смысле, я думаю, мы к плей-офф готовы.

- Тем не менее в некоторых матчах сборная выглядела тяжеловато, с трудом взламывая оборону «середнячков» вроде Латвии или Норвегии. Не считаете, что разница в классе должна была быть более очевидной? 

- Как раз с такими командами играть трудней всего. Они всей пятеркой выстраиваются в своей зоне, и подступиться к их воротам очень сложно. А если эти «середняки» к тому же и забьют первыми, то проломить их защиту становится еще тяжелей. К счастью, нас выручает хорошая реализация численного преимущества. Забьешь в большинстве шайбу-другую, и соперник поневоле начинает вперед идти, открывается немного. 

- На розыгрыш «лишнего» тренеры обычно выпускают вас вместе с Павлом Дацюком, еще одной звездой НХЛ. Как играется с ним? 

- Паша — большой мастер, приятно находиться на льду вместе с ним. Да и привыкать нам друг к другу не надо, мы ведь уже выступали в одном звене. По большому счету мне все равно, где играть — в центре или на краю. Поэтому, когда мы выходим вместе, Павел действует на позиции центрального нападающего, а я смещаюсь вправо. Хотя, скажу вам совершенно искренне, с Дацюком я был бы готов сыграть даже на месте защитника. 

- В нынешнем сезоне сборную возглавил Зинэтула Билялетдинов, он сменил на тренерском посту Вячеслава Быкова. Как вы восприняли эту перестановку? 

- Игрокам не пристало комментировать тренерские назначения. Поэтому скажу дипломатично: нормально воспринял. С Билялетдиновым я никогда раньше не работал, сейчас вот встретились первый раз. С другой стороны, его послужной список известен: два Кубка Гагарина за три года просто так не выигрываются. А что касается Быкова… Ясно было, что неудачу на прошлогоднем первенстве мира в Братиславе ему не простят. Шквал критики, который поднялся после нашего четвертого места, сокрушил бы кого угодно. 

- Лично вам какой хоккей ближе — Быкова или Билялетдинова? 

- Вы что, специально один провокационный вопрос за другим задаете?! Выкручивайся тут… Мне ближе тот хоккей, который приносит победы. Я нападающий — конечно, мне нравится атакующая игра. Но, знаете, если не будешь возвращаться в оборону, тебя везде на лавку посадят. Вот я и возвращаюсь. Вообще же на тренера мне пенять грех: свободы на льду достаточно, да и игрового времени — тоже. 

- А что конкретно изменилось в укладе сборной с приходом Билялетдинова? 

- Тактикой мы стали заниматься больше, это факт. Теоретические занятия стали длиннее. Да и объем поступающей информации увеличился — как в плане общекомандной игры соперника, так и по отдельным хоккеистам. 

- Билялетдинов считается очень строгим наставником, делающим упор на дисциплину. Вольностей в команде стало меньше? 

- Я бы не сказал, что в этом плане что-то сильно поменялось. Скажем, перед началом чемпионата мы с ребятами договорились всей командой отправиться в ресторан на ужин. Тренеры с нами не поехали, остались в гостинице. И никто не сказал: мол, ребята, смотрите — ни-ни! Да и дежурных в холле отеля (чтобы посмотреть, в котором часу вернулись игроки) не было. 

- Традиция таких ужинов пришла в сборную, как я понимаю, из НХЛ? 

- Да, там совместные походы в ресторан постоянно практикуются. Тренеры ничего не имеют против — наоборот, поощряют их. Считается, что они укрепляют командный дух — такой, знаете, teambuilding. Другое дело, что посидеть с нашими ребятами куда приятней — можно и посмеяться, и многое обсудить. В Америке все-таки языковой барьер немного мешает.

- Вы в США отыграли уже шестой сезон. Неужели язык так до сих пор и не освоили? 

- Нет, конечно же, я говорю по-английски, и говорю довольно прилично. Но для того чтобы передать все нюансы шутки или анекдота, моего знания языка иногда бывает недостаточно. Приходится подключать жестикуляцию, мимику — а это уже немного не то. Когда все время приходится думать, как и что сказать, непринужденность общения все-таки пропадает. 

- Год назад вы получили тяжелую травму — разрыв крестообразных связок колена. Как вы пережили этот трудный момент? 

- Знаете, я раньше очень гордился тем, что мне удавалось избегать тяжелых травм. Но, видимо, через это должен пройти каждый спортсмен. В том эпизоде не было особой грубости: просто соперник всей тяжестью тела упал мне на ногу. Сгоряча я не почувствовал боли, хотел даже в следующей смене выскочить на лед. Но врачи не пустили, а сутки спустя поставили диагноз — разрыв связок колена. И началось… 

- Что оказалось самым сложным? 

- Неподвижность. Первый месяц мне просто с постели запрещали вставать: после операции нагружать ногу нельзя было. Я тогда все каналы ТВ пересмотрел, чуть с ума не сошел от скуки. Хорошо еще, ко мне сразу родители прилетели, подруга. Их присутствие помогло скоротать время. Реабилитация также получилась тяжелой и продолжительной. Но сейчас, слава богу, все осталось в прошлом. 

- В игре подсознательно ногу не бережете? 

- Иногда бывает, особенно во время единоборств у борта. Травмированное правое колено не всегда выдерживает нагрузку, и тогда я просто падаю. Нужно еще немного времени, чтобы нога окончательно окрепла. Сейчас главное, что она уже совсем не болит. А то раньше к концу третьего периода связки ныть начинали. 

- Уж не от скуки ли во время восстановления вы завели свою страничку в Твиттере? У нее сейчас почти двести тысяч подписчиков. 

- Нет, мне друзья посоветовали. Я сначала думал, что это какая-то нудная социальная сеть, а оказалось очень удобно. Оставляешь одну-две короткие записи в день — и остаешься на связи со всем миром. 

- В числе ваших друзей по Твиттеру много знаменитостей из мира кино и эстрады. Откуда вы всех знаете, если почти весь год проводите в США? Вот того же Михаила Галустяна, например? 

- Но летом я все-таки прилетаю в Россию. Недавно купил себе квартиру в Москве: теперь пару недель провожу в родном Магнитогорске, а остальное время — в столице. А Галустяна почти все российские хоккеисты знают. Особенно близко он дружит с Сашей Радуловым и Максом Сушинским.

Владимир Рауш

Источник: "Профиль"
  • 17-05-2012, 00:13
  • Просмотров: 6093
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 6)

Борис

18 мая 2012 21:14
по местечковой традиции евреи навязываются в родственники людям смешанного происхождения (помечают их каким-то образом).Не следует путать с законом о возвращении преследуемых евреев. Успешные люди часто скрывают свое происхождение и целые нации(напр. испания и португалия имеют в своих генах чуть не 30% процентов еврейской и арабской крови.Результат известный- антисемиты.
Так что пора перестать гордиться своим правом на "собственных" серийных убийц!
По сравнению с антисемитами эти иваны не помнящие родства- сущие ангелочки и не обязательно их мазать синим цветом.
1

Свой

21 мая 2012 13:01
Что за бред Вы написали уважаемый. Евгений Малкин уже легенда мирового хоккея,а то что у него еврейская фамилия,а сам он себя не считает евреем ну и что...кстати в статьей про это ни слова.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список