Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Здоровье

Версия для печати


 Израильские ученые придумали, как лечить рак с помощью ВИЧ


В течение десяти лет профессор Моше Котлер с кафедры иммунологии Еврейского университета в своей лаборатории изучает возможность использования в борьбе с раковыми клетками вируса иммунодефицита человека. 

Идея использовать ВИЧ в борьбе со злокачественными клетками пришла ему в голову после того, как вместе с коллегой Рони Новарским, он выяснил, что белок Vif, который содержится в вирусе иммунодефицита человека, препятствует восстановлению раковых клеток, поврежденных в результате лучевой терапии. В большинстве случаев, под воздействием высокой дозы облучения происходит разрушение ДНК раковых клеток, они теряют способность к делению и постепенно погибают. Однако в некоторых случаях, клеткам удается восстановить ДНК и они становятся устойчивыми к облучению. Именно в этих, "безнадежных" случаях, может помочь белок Vif, который играет важную роль в репликации вируса ВИЧ. 

Израильские ученые предлагают перед облучением вводить в кровоток больного выделенный из вируса ВИЧ белок Vif, что не позволяет раковым клеткам восстановить ДНК после облучения. После этого пациенту предлагается пройти серию сеансов радиотерапии. Исследователи отмечают, что поскольку в лечении используется только один из белков, содержащихся в вирусе ВИЧ, то во время лечения нет угрозы заражения пациента СПИДом. Кроме того, израильские ученые надеются, что новая методика позволит избежать многочисленных побочных эффектов и осложнений. 



Источник: Курсор
| Оцените статью: +25

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив