Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Насралла не хочет, чтобы его фильм о "арабской весне" увидели в Израиле

Египетский режиссер Юсри Насралла, чья лента "После битвы" принимает участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, выступает против показа картины в Израиле. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, известно ли ему о приобретении израильтянами прав на демонстрацию фильма.


"Я ничего об этом не знаю, но если вас интересует мое мнение, мне бы не хотелось, чтобы это произошло. По крайней мере, пока Израиль не прекратит оккупацию палестинских территорий", - заявил он. При этом Насралла отметил, что среди его друзей есть и израильские режиссеры, и напомнил, что не он принимает решения, в каких странах увидят его ленты.

 

Ленты 60-летнего египетского режиссера характеризуются значительной степенью политизации. За 20 лет он снял шесть фильмов. В 2004 в программе Каннского фестиваля была представлен его фильм "Солнечные врата", рассказывающий о палестинских боевиках.

 

"После битвы" пытается подвести промежуточные итоги "финиковой революции", положившей конец 30-летнему правлению президента Египта Хосни Мубарака. Съемки, проходившие в основном на площади Тахрир, продолжались всего двое суток, что придало фильму атмосферу документального кино.

 

В центре повествования – встреча сторонницы революции Реэм и Махмуда, живущего в окрестностях пирамиды Хеопса. Он зарабатывает на жизнь, катая туристов на верблюде, и крах туристической индустрии страны оставляет его семью без средств к существованию.

 

Пессимистичный взгляд режиссера на современный ему Египет вызвал возмущение как у военного руководства, так и у исламистов. Сам Насралла заявляет, что "братья-мусульмане" не смогут положить конец египетскому искусству. "Наше присутствие в Каннах - тому порука", - считает он.

 

Getty Images. Фото: П.Ле Сегретен

Источник: NEWSru
  • 21-05-2012, 11:33
  • Просмотров: 2787
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список