Все новости






















































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Палестинских беженцев станет в 160 раз меньше

Сенат США готов пересмотреть свой подход к тому, кого считать палестинскими беженцами: только тех, кто непосредственно был вынужден покинуть свои дома в ходе Войны за независимость Израиля в 1948 году, или также их детей и внуков, как это делает сейчас Агентство ООН по делам беженцев. 

Никто не спорит с тем, что около 650 тысяч палестинских арабов были вынуждены покинуть свои дома в ходе войны с Израилем, начавшейся сразу после провозглашения еврейского государства, не признанного арабскими соседями. Однако в вопросе о том, каково число ныне живущих беженцев, математика перестает быть точной наукой, пишет сегодня The Times of Israel. 

Агентство ООН по помощи беженцам, которое занимается исключительно палестинцами, считает, что беженцев насчитывается более пяти миллионов, так как своими решениями включило в их число детей и внуков тех, кто бежал от войны. Однако из первоначальных 650 тысяч к настоящему моменту в живых осталось лишь около 30 тысяч. 

Сенат США внес поправки в Закон об одобрении операций за рубежом, согласно которым термины «беженцы» и «потомки беженцев» разделяются. Такое предложение внес сенатор-республиканец от Иллинойса Марк Кирк. Сенат потребовал от Агентства ООН в течение года предоставить информацию о том, какое количество собственно беженцев и какое количество их потомков получили помощь от Агентства. В дальнейшем при формулировании собственной политики в отношении палестинских беженцев Сенат США планирует оперировать первой цифрой. 

Отметим, что годовой бюджет Агентства ООН по помощи беженцам составляет около 600 миллионов долларов, из которых 250 миллионов выделяют США. В общей сложности Америка потратила 4,4 миллиарда долларов в качестве взносов на поддержку деятельности Агентства с момента его основания в 1949 году. 

Аналитики подсчитали, что если Агентство ООН не изменит свой подход к подсчету палестинских беженцев, то к 2050 году их численность составит уже 15 миллионов человек. 

Впрочем, изменение политики США по отношению к подсчету количества беженцев наверняка встретит ожесточенный отпор. «История о беженцах является сакральной в палестинской политической культуре, — говорит Джонатан Шанцер, глава Комитета в защиту демократии в своей статье в журнале Foreign Policy. — Палестинцы возмущались, даже когда Агентство в прошлом году просто изменило свое имя, убрав из названия слово “палестинских”. Реальное изменение его политики может привести даже к насилию».

 

Автор поправок, сенатор Кирк, в ответ на критику заявляет, что предложенные им коррективы не предполагают полной отмены помощи нуждающимся потомкам беженцев, они лишь изменяют терминологию. Помощь им будет оказываться — но как людям, живущим за чертой бедности, а не как беженцам.

 

Наблюдатели отмечают, что поправки могут оказаться полезными для арабо-израильского мирного диалога, так как дают надежду на возможность возвращения беженцев, не ставя при этом под угрозу существование самого Израиля.

 

Материал подготовила Яна Зайцева

Источник: Jewish.ru
  • 27-05-2012, 15:13
  • Просмотров: 7579
  • Комментариев: 8
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 10)

Red Herring

27 мая 2012 16:12
Даже из "первоначальных" 650,000 почти никто не должен бы считаться беженцем, если бы применялись стандартные критерии: 1) почти никто из них не был выселен израильтянами, или арабскими вооруженными силами, или непосредственной угрозой, исходящей от военных действий; 2) Стандартное требование проживания не менее 2х лет не было использовано при регистрации "беженцев"; значительное число из них переселилось на территорию, отошедшую к Израилю незадолго до 1947г 3) Многие из "беженцев" никогд не были на территории, отошедшей к Израилю: они были бедными жителями тех арабских стран (или незаконно захваченной Транс Иорданией территории), где располагались лагеря, и записались в беженцы для получения льгот. Эти факты признаны даже UNRWA. 4) Многие из них принимали непосредственное участие в боевых действиях и совершили военные преступления.
1

Барух

27 мая 2012 19:15
Смешно читать,ведь ежели соблюдать постановления ООН то никаких "палестинских беженцев"уже не существует.Вот что говорится в постановлении-\\\\\По правилам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, сохранять этот статус люди могут не более 10 лет, независимо от разрешения конфликта, создавшего беженцев.\\\\\\.Чем же это арабы заслужили пожизненый статус беженца и для них создали специальное подразделение по вопросам беженцев?.Так же возникает другая правовая коллизия(цитируем документ ООН)-\\\\\ Международной конвенцией №157, принятой в Женеве 21 июня 1982 г. (вступила в силу 11 сентября 1986 г.). определяет: государство обязано трудоустроить, гарантировать выплату денежных компенсаций и пособий по старости, инвалидности, потере кормильца, трудового увечья, а также пособия по случаю смерти беженцам или лицам без гражданства, независимо от места их проживания.\\\\\ Т.е. те арабские страны на територии которых и находятся вот уже столько лет эти так наз.беженци должны не содержать их в лагерях за колючей проволокой а содержать их и по возможности абсорбировать в своих странах.Третий вопрос-почему то все стыдливо умалчивают о еврейских беженцах из арабских стран и о их потеряном имуществе,а ведь их численность не меньше арабских а иммущество утеряно в разы больше чем арабского,где голос мирового сообщества в их защиту?!Израилль обязан выставить претензии к арабским странам и мировому сообществу и твердо держать позиции по этому вопросу.
2

Вовочка

29 мая 2012 09:17
Перечисляю беженцев исторически бливайших лет:
Силезские и эльзасские немцы количеством около 2-х миллионов, изгнанные с насиженных мест после второй мировой войны.
Японцы, выселенные с Курильских островов и Южного Сахалина после капитуляции Японии.
Греки, изгнанные с части Кипра, населённого турками.
Как уже упоминал Барух, евреи, изгнанные повсеместно из арабских стран.
Где лагеря беженцев? Где помощь мирового сообщества? Где призывы принять их назад?
Почему лишь еврейское государство должно заниматься этой проблемой? Есть арабское государство в Палестине. Это - Иордания. там место для палестинских арабов. Думаю, что этим и кончится.
3

Hmm

30 мая 2012 00:27
Палестинские беженцы имеют в ООН особый статус - к их появлению привело решение самой ООН (так считаю не я а сама ООН). США могут считать при этом что угодно - у них опыт геноцида индейцев большой. Евреев которых выселили из Израиля 2000 лет назад тоже нет в живых - и ничего потомки считаются беженцами и могут репатриировться. Почему арабам нельзя? Исторический бумеранг.
4

Генри Моргентау

30 мая 2012 19:49
Hmm , не надо путать международное право и национальное законодательство.
Евреи имеют право на возращение именно в соответствие с национальным правом Израиля. Такое же право в соответствии с национальными законами Германии/Греции и т.д. имеют немцы/греки и т.д.
В случае , если ООН считает беженцами потомков "изгнанных" палестинцев , в таком случае она дожна признать беженцами и потомков евреев , изгнанных из средневековых Испании , Португалии , Англии , а также нацистской Германии. Тут и доказательств не нужно , в законах этих стран прямо говорилось об изгнании евреев/иудеев. И потребовать от правительств этих стран принять и материально обеспечить потомков еврейских беженцев.
5

Jeff

31 мая 2012 02:38
"Никто не спорит с тем, что около 650 тысяч палестинских арабов были вынуждены покинуть свои дома в ходе войны с Израилем"

Спорят, и очень многие. Согласно официальным британским данным, на ны­нешней территории Израиля проживали тогда 561 тыс. ара­бов, а после Войны за незави­симость осталось 140 тыс. Та­ким образом, число арабских беженцев никак не может пре­вышать 421 тыс. человек. Представитель Сирии в ООН заявил в мае 48-го года, что число арабских беженцев со­ставляет 250 тыс. Однако уже в декабре того же года пред­ставитель ООН сэр Рафаэль Чиленто сообщил, что он кор­мит 750 тыс. беженцев в Пале­стине. Девять лет спустя чис­ло беженцев достигло 1120 тыс. человек. Очевидно, что первоначально арабы Иудеи, Самарии и Газы в большинстве своем не были коренными жителями Пале­стины, а пришли туда из со­седних арабских стран.
6

вовочка

31 мая 2012 08:39
Ув. Нмм: Причем американские индейцы, какая связь их с палестинцами? где логика?
Евреи могут репатриироваться в Израиль, но они не живут и никогда не жили в лагерях беженцев, их никто не кормил,они кормили другие народы своими мозгами, своими изобретениями, своим гением. Примеров много:Катюша, Т-34, Ил 2,я уже не говорю о медицине. В лагере беженцев нобелевский лауреат не родится. Палестинцев должны были давно принять их соплеменники, как это сделали другие нации, в том числе евреи.
7

Witali

1 июня 2012 12:30
Уважаемая Hmm, скажите пожалуйста. До 4-6 веков нашей эры на территории сегодняшней московской области обитали угро-финнские племена, платившие дань готским вождям. Не находите ли вы возможными, исходя из вашей логики, предоставления нынешним финнам статуса беженцев с правом на получения территории в пределах московской области. Или ,к примеру, подобного же статуса для силезких немцев с признанием их права на калининградскую область.
Что касается выдуманного арабским мифотворчеством "палестинского народа", то вам можно пожелать только одного: как можно глубже ознакомиться с психологией и учением ислама, которые не предусматривают равноправного существования с людьми других религий (зимми) и корень конфликта европейской и иудейской цивилизаций с исламом наверняка станет для вас более понятным.
8

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список