Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Супы и бульоны

Версия для печати


 Суп из шпината


Этот традиционный в России суп готовят весной. Корнеплоды варят с листьями свежего шпината и оживляют вкус супа укропом, лимоном и сметаной. Рецепт рассчитан на четыре-шесть порций. 

 

Ингредиенты:

1 маленькая репа, нарезанная ломтиками;
2 моркови, нарезанные кружочками или кубиками;
1 маленький пастернак, нарезанный крупными кубиками;
1 картофелина, нарезанная кубиками;
1 головка репчатого лука, нарубленная или нарезанная кусочками;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1/4 корня сельдерея, нарезанного кубиками;
1 литр овощного или куриного бульона;
200 г вымытого и крупно нарубленного шпината;
1 небольшой пучок нарубленного свежего укропа;
соль и молотый черный перец.

 

Для украшения:

 

2 крутых яйца, нарезанных кружочками
1 лимон, нарезанный ломтиками
250 мл сметаны
2 ст. ложки свежей петрушки или укропа

1.  Положите в большую кастрюлю репу, морковь, пастернак, картофель, репчатый лук, чеснок и корень сельдерея. Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите минут 25 – 30 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

2.  Положите в кастрюлю шпинат и варите еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Он должен остаться ярко-зеленого цвета. Приправьте солью и перцем.

3.  Добавьте в суп укроп, затем разлейте его по тарелкам. На стол подавайте, украсив яйцом, лимоном, сметаной и посыпав петрушкой и укропом.

 

СОВЕТЫ ПОВАРА

 

Чтобы суп был вкуснее, используйте более качественный овощной бульон.

 





Источник: Jewish.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив