Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Панорама SEM40

Версия для печати


 WSJ: последний альбом Риты стал хитом в Иране, несмотря на запрет властей


Американское экономическое издание Wall Street Journal опубликовало статью, посвященную популярной израильской певице Рите, новый альбом которой "а-Смахот Шели" ("Мои радости") стал хитом не только в Израиле, но и в Иране.

 

Альбом посвящен семье певицы - Рита Яхан-Перуз происходит из семьи иранских евреев и родилась в Тегеране. В него вошли, в том числе, песни на языке фарси. За прошедшие с момента выпуска шесть месяцев альбом уже стал золотым в Израиле (более 20 тысяч проданных экземпляров).

 

По количеству проданных дисков в Иране официальных данных получить невозможно, потому что музыка израильской певицы в Исламской республике под запретом. Нелегальные копии диска без упоминания имени певицы на обложке продаются из-под полы и пользуются огромным спросом.

 

Издание цитирует торговцев, активно продающих альбом "Риты Ханум" (упоминание того факта, что певица живет в Израиле, не приветствуется), и простых жителей Ирана, заказывающих музыку Риты на своих свадьбах.

 

Газета The Marker опубликовала интервью с певицей, по словам которой она прекрасно осведомлена о своей популярности в Иране, хотя и не получает от этого никакой финансовой выгоды. По словам Риты, жители Исламской республики часто пишут ей по электронной почте, и она задумывается о том, чтобы выступить перед иранской публикой, возможно, в Европе.

 

Напомним, что сделанное певицей в шутку в ходе одного из интервью заявление о готовности спеть дуэтом с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом было воспринято в Тегеране на полном серьезе. Тогда иранские власти назвали Риту "новым израильским оружием в мягкой войне, задачей которой является завоевание сердец и умов иранцев".

 

Фото NEWSru.co.il




Источник: NEWSru
| Оцените статью: +42

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив